Адениум (Adenium) - реанимация купленного растения.

Автор Natiko, 03 сентября 2011, 14:23:35

« назад - далее »

Black Prince

all6728, Ну судя по внешнему виду рана уже затянулась, внутри дупла уже опробковевшие ткани.

oldmom

Цитата: all6728 от 04 сентября 2015, 22:43:43может какая-то рана на каудексе самозатянуться
Конечно может при правильном поливе, т.е. просушке субстрата.
ИМХО все затянуто, ничего резать не надо. Вы же эту дырку на воздухе оставили, правильно я поняла?
С покупкой Вас, адениум- красавчик!!!  clapping present

Ira Rozen

all6728, добро пожаловать на форум  present
Лично мое имхо - не надо резать. Это была какая то ранка и она сама затянулась, Вы правильно сделали, что посадили его повыше, понаблюдайте за ней, но я бы не трогала  goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Black Prince

Просто поливайте аккуратно, что бы в этом углублении не скапливалась вода.

all6728

Black Princeoldmomiriz,  спасибо Вам огромное за ответы, да еще столь оперативные!! Буду стараться не залить.  ;)

Markiza

Девочки, нужна помощь!
В общем, я тут от большого ума приобрела пару привитых адениумов, очень уж красивые фото цветов были. Когда покупала не придала значения, а вот сейчас смотрю на них и понимаю, что не нужно было мне этого делать... Но уже поздно пить "Боржоми", теперь уже надо спасать.
Суть в том, что у обоих очень вялые и сдувшиеся каудексы. При пересадке обнаружилось, что корней мало, и как я понимаю, они не работают вообще, то есть абсолютно. В общем, зрелище печальное и удручающее.
[smg id=285852 type=preview align=center caption="DSC 0258"]
Это один, ему хуже.
[smg id=285853 type=preview align=center caption="DSC 0252"]
Это второй, ему чуть лучше, но если и дальше так пойдет, то он скоро станет таким же, как первый.
После покупки я пересадила их в землю с песком, цеолитом, кремневитом и т.д., как все остальные свои адениумы. Опрыскала водой с янтарной кислотой. Чуть меньше, чем через сутки полила обильно. Сейчас стоят на батарее, она чуть теплее человеческой руки по температуре. Чем еще можно им помочь? Может, в пакет? Побрызгать и замотать? Тоже вроде страшно так делать, у нас пока с отоплением в квартире беда... Градусник на подоконнике показывает +18-20, не больше.
Какие мои дальнейшие действия, чем помочь растениям?

oldmom

Цитата: Markiza от 09 октября 2015, 12:57:49Чуть меньше, чем через сутки полила обильно
Зря.
Теперь сушИ полностью и поливай аккуратно, понемногу. В тепло их надо и под подсветку. В пакете сгниют наверняка, не надо.
ПыСы корни-то нормальные были? Живые? Не гниль?

Natiko

Markiza, пакет не надо, свет и тепло, я отращиваю корни в смеси перлит-вермикулит, есть у меня такие, мелких корней нет, отращу их, пересажу в грунт-они опять сдуются.

Markiza

oldmom, Лен, понадеялась, что может отопьются...  :sorry:
Корней гнилых не было, скорей сухие и безжизненные какие-то.
Natiko, есть у меня и перлит и вермикулит, может, из земли достать и в эту смесь их?
Я бы еще к этому подмешала кремневита наверное для улучшения аэрации. Или не нужно? И смесь эту поддерживать постоянно влажной, или тоже просушивать?
Про пакет поняла,  пакет отменяется  :)

oldmom

Цитата: Markiza от 09 октября 2015, 15:19:35смесь эту поддерживать постоянно влажной
Влажноватой, но не мокрой.
И лично я бы не стала доставать из грунта сейчас confusion Я бы оставила как есть на пару недель, и посмотрела- если нет улучшений, то тогда уж и теребить  present

Markiza

Хорошо, тогда пока оставляю как есть, ставлю в тепло и на яркий свет и наблюдаю за состоянием.  yes
Очень надеюсь, что ребята очухаются и поправятся, не хочется их потерять. Может, их периодически чем-нибудь поддерживать, типа эпина, циркона и т. п.? Или дать самим прийти в себя?

oldmom

Цитата: Markiza от 09 октября 2015, 17:54:58периодически чем-нибудь поддерживать, типа эпина, циркона
Разок-другой можно  O0 Но насколько я помню, их часто применять нельзя. Успехов  goodluck goodluck goodluck

Markiza

Девочки, промежуточный отчет по реанимируемым: пациенты скорее живы, чем мертвы. У того, который покрупнее и который был в менее плачевном состоянии, дела неплохо, каудекс заметно затвердел, больше не напоминает спелую сливу  yahoo
У того, который был похуже, почти разгладились морщинки на каудексе, и он тоже стал заметно более твердым, и что меня неимоверно радует, сегодня сквозь стаканчик уже можно разглядеть кончики молоденьких корешков, которых при пересадке совершенно точно не было!!   yahoo
Очень хочу загрузить фотки, но в процессе загрузки сбрасывается соединение с сервером... Чуть позже, когда заработает, попробую добавить.

Vladlena

Купила у разводчика 9-месячный адениум в 100г стаканчике. Решила с пересадкой повременить, чтоб привык. Но через пару дней нижние листики пожелтели. Вынула со стаканчика, осмотрела корни. Живых почти не осталось. Все засохли. В стаканчике был абсолютный кокос, на донышке чуть вермикулита. Так корни, которые в вермикулите были остались живыми, остальные засохли. И что теперь с ним делать? Как отпаивать?

ТМарина

Цитата: Vladlena от 10 ноября 2015, 17:02:11И что теперь с ним делать? Как отпаивать?
Владлена, некоторые выращивают адениумы в кокосе. yes Посадите в небольшой горшочек или в тот же стаканчик в рыхлый грунт, на дно дренаж. Поставьте в тепло и аккуратно поливайте по стенке горшка. Чтобы грунт был чуть влажный, но не мокрый.