Адениум (Adenium) - реанимация купленного растения.

Автор Natiko, 03 сентября 2011, 14:23:35

« назад - далее »

Vladlena

Спасибо. Пересадила в горшочек. Решила сильной переменой грунта не травмировать и смешала кокос, универсальный грунт, перлит и вермикулит. Стоит ли теперь простимулировать цирконом, чтоб быстрее корни восстановил?

all6728

Покупала два взрослых мини у Владимира из Ростова, он рекомендовал после посадки для корней два полива Нарциссом, потом два полива Радифармом. Эффект есть)) Хотя, конечно, лучше дождаться ответа от опытных адениумоводов, я-то совсем начинающий цветовод. ;)

ТМарина

Цитата: Vladlena от 11 ноября 2015, 15:14:33Стоит ли теперь простимулировать цирконом, чтоб быстрее корни восстановил?
Лучший стимулятор, это тепло и свет. yes Поставьте его под подсветку.
Девочки, про препараты я, честно, не знаю. Никогда не пользовалась ими. :think:

Eller

Здравствуйте!
Купил мне супруг на 8 марта подарок - пятерку адениумов (две совсем крошки и три побольше). Но покупал не в магазине, а у женщины, что из разводит, так сказать.
Принёс подарок, а он с подарком: щитовка  swoon Причем те, что маленькие, прям очень снизу листа поеденные.
Была у меня начатая пачка Актары, ей обработала (добавила в раствор зелёного мыла). Этой нечисти у меня ещё не было, но всё, как говорится, бывает в первый раз...
Поделитесь опытом, пожалуйста, если Актара не поможет, чем ещё травить эту дрянь? Читала, что она очень тяжело выводится, страшно  hysterics2
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

oldmom

Eller, щитовка выводится "на раз", не переживайте.
Можно даже вручную собрать, если растение небольшое  ;)

ТМарина

Eller, у меня была щитовка на одном адениуме. Я просто срезала все листья, обпрыскала Актарой и хорошо пролила грунт ей же. Листья у адениума уже новые наросли, щитовки, вроде, больше не наблюдаю. yes

Тери

Вот эти черненькие засохшие листики - это болезнь или норма для перезимовавшего?
[smg id=316352][smg id=316353]

17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

oldmom

Цитата: Тери от 29 марта 2016, 05:40:59черненькие засохшие листики
Это не листики. Нормально все, не переживайте. Поглядывайте за молодыми листьями, если будут сохнуть или скукоживаться- тогда надо показывать и искать вредителей  present

Лара25

Здравствуйте. Я к вам за помощью. Недели 2 назад купила себе рук адениум. Продавец сказала, что ему около года.По сравнению со многими местными, мой уж очень худенький. Хотелось бы,чтоб мой тоже нарастил каудекс. Практически весь форум по адениумам перечитала,понимаю, что нужно верхушку снести или корешок почикать. Но смелости не хватает(вдруг,что не так сделаю). Да и сейчас он после переезда ко мне,начал листики выпускать. Жалко мне его. Я его не пересаживают,в чем приехал,в том и сидит. Поливаю теплой водой через поддон,раз в неделю. Внизу стаканчика постоянно конденсат. Окно восточное,иногда если выглядывает солнышко, переношу на южное(но постоянно там держать не могу-это лоджия,где коты скачут,как кони). Удобрений кроме эпина,тоже нет. Что подскажите знатоки? present

[smg id=316864]

[smg id=316860]

[smg id=316861]

[smg id=316857]

oldmom

Цитата: Лара25 от 02 мая 2016, 21:40:21нужно верхушку снести или корешок почикать
Ничего не нужно, пусть вырастет сначала.
Цитата: Лара25 от 02 мая 2016, 21:40:21Я его не пересаживают
я бы пересадила в мЕньшую тару и другой грунт.
Хорошенький малыш, для года маловат конечно.
Пересадите, поливайте как просохнет грунт и вырастет попа и листья  ;)

Лара25

Цитата: oldmom от 02 мая 2016, 23:46:08я бы пересадила в мЕньшую тару и другой грунт.
В какую примерно тару и какой использовать грунт(сейчас для кактусов)?

Цитата: oldmom от 02 мая 2016, 23:46:08поливайте как просохнет грунт
Внизу горшка постоянно конденсат. Дожидаться когда и он испарится?

oldmom

Лара25, тару надо смотреть, когда корни увидите. Заранее нет смысла.Но явно меньше, чем сейчас.
Грунт для кактусов лучше разбавить чем-нибудь, типа цеолита или крупного песка
Конденсат не должен испаряться, грунт не надо высушивать до состояния пустыни.

Лара25

Цитата: oldmom от 03 мая 2016, 00:13:24Грунт для кактусов лучше разбавить чем-нибудь, типа цеолита или крупного песка
Есть перлит,можно его использовать?

oldmom

catsong

Девочки, дорогие, помогите спасти!  help   clapping
купленный сеянец, месяцев 8 ему, отгнили корни  :'(, точки на фото - это гниль?.. [smg id=319068] что делать? резать дальше?? до чистого?.. вот так было до того, как резать начала [smg id=319069] Вот общий вид, тургор плоховатый [smg id=319075]  Шансы есть у нас?...  :magnifying glass: