Адениум (Adenium) - реанимация купленного растения.

Автор Natiko, 03 сентября 2011, 14:23:35

« назад - далее »

Galka2611

Александра33, ствол сухой, потому что не хватает всасывающих корешков. Большие плотные - это хорошо, но их недостаточно для нормального питания и питья для адениума.
к сожалению у меня фото Адениума, который я пересаживала недавно, но после посадки в прозрачный горшок я быстро увидела появление таких корешков, вот они
[smg id=341831][smg id=341833]

oldmom  yes yes yes  дело говорит  yes  делайте как она советует с посадкой  yes И всё будет хорошо.

Судя по вашему фото  :look: и по состоянию грунта, у вашего адениума могли загнивать корешки, слишком много грунта, значит слишком влажно внутри.

Цитата: Александра33 от 07 сентября 2017, 16:49:50что делать с сухостью ствола?
ничего  nea как только Адениум начнет наращивать новые молодые корешки, стволик сам "нальется" и станет плотным.

Александра33

У меня богатый внутренний мир, поэтому я часто ухожу в себя

Natiko

Александра33, можно полить с цирконом(4кап на литр) или гетероауксином по инстр. present

Александра33

Natiko, хорошо, спасибо!Думаете корешки проснутся от стимуляторов?
У меня богатый внутренний мир, поэтому я часто ухожу в себя

Natiko

Цитата: Александра33 от 08 сентября 2017, 11:46:45Думаете корешки проснутся от стимуляторов?
ну, на то они и стимуляторы, по идее-должны, ну и тепло, особенно ноги в тепле должны быть

Kasya

Девочки, у меня совсем совсем беда...
Летом купила прививку, вроде бы она проснулась, пошла в рост, но потом замерла.
Сначала не придала этому значения, сейчас смотрю листики желтеют, каудекс мягкий очень, решила чуток порезать посмотреть в чем дело....
А там  :o :'( : swoon
[smg id=358181]
[smg id=358182]
Отрезала каудекс по месту гнили повыше, картина такая
[smg id=358183]
[smg id=358184]
Дальше следующим постом.
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Kasya

Срезала ещё 3мм
[smg id=358185]
срезала ещё 5мм
[smg id=358186]
гнили почти не осталось
но и черенок стал совсем маленький
вот такая картина в итоге:
[smg id=358187]
по полосе место прививки черенка и подвоя. т.е от подвоя мало что осталось...
Что теперь делать?  help  help  help
У меня есть сеянцы, но ни одного нет в активном росте(все в спячку похоже уходят, листики склеивают на макушках), чтобы попробовать перепривить. Но у меня опыта прививки ни разу ещё не было и не сезон для прививок, насколько я понимаю.
Пробовать укоренить черенок? В таком случае стоит ли полностью срезать подвой, если у него такая болячка?
Черенок привоя тоже мягковат, видимо питание не поступало, а ещё и цвет набрал.
Не знаю как такое могло произойти, моя ли ошибка или подвой был не очень изначально, думаю такая гниль быстро вряд ли распространиться.
Стоит ли обращаться к продавцу, обидно очень....  :'(

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

ТМарина

Цитата: Kasya от 22 сентября 2017, 15:07:51Пробовать укоренить черенок?
Оксана, такой черенок не укоренится. :no:
Цитата: Kasya от 22 сентября 2017, 15:07:51Но у меня опыта прививки ни разу ещё не было и не сезон для прививок, насколько я понимаю.
Нужна подсветка. yes Когда- то бывает первый раз... Да Вы не бойтесь. Иначе потеряете адениум. А так хоть какая- никакая вероятность.
Прививку делайте в расщеп или V- образную. Черенок можно на пару суток поставить в воду. Но не дольше. Черенок длинный, если что, переделаете. Ничего страшного, у меня один адениум аж с пятого раза привился. confusion Главное, верьте в свои силы. Удачи!
Цитата: Kasya от 22 сентября 2017, 15:07:51Стоит ли обращаться к продавцу, обидно очень....
Обидно. yes Но, думаю, что это не вина продавца. Ведь он же у Вас пошёл в рост.

Kasya

ТМарина, большое спасибо!
не могла ждать, всё таки написала продавцу, описала ситуацию попросила совета.
Она сказала, чтобы я порезала черенок на 2, маленький пенечек старый отдельно и молодой отдельно и оба попробовала привить.
Так пожалуй и поступлю.
Подвой она сказала, чтобы я полностью срезала, видимо все таки у него болячка какая-то. Я срезала до места прививки и чернота все время хоть немного, но была.
Вечером все обрезала до места прививки, но не разделяла на 2.
Срез помазала ровралем кашицей, чуток подсушила, поставила черенок в воду, вяленький он.
С утреца сделала 2 прививки, старый пенечек черенка в приклад, из подвоя сок проступил, но не сильно много.
Молодой черенок в расщеп, здесь подвой был более сочный.
Пожелайте удачи  :-\
Фотки чуть позже, сейчас уже на работе до ночи.
Руки даже не тряслись почти...

Hani

Ко мне вчера приехала прививочка, она была в стаканчике, но субстрат просох, а корням уже было тесновато, так что я стряхнула все лишнее и посадила ее в чуть бОльшый стаканчик. На одном корешке были следы от почти затянувшейся то ли травмы, то ли гнили, сфотографировать не успела, очистила и срезала "темное", обработала перекисью,  и намазала пастой из фундазола. Потом воткнула в свежий сухой субстрат и вот думаю, сколько теперь не поливать? Или поливать понемножку?

Natiko

Hani

Natiko, если не ошибаюсь, мы уже перешли на ты?  :mail-1:
Полить хорошо или по краю стаканчика? Она сутки только как была чуть подрезана, замазана и посажена. Причем гниль была по серединке главного корня "опоясывающая". Там где было сомнительно я срезала (вышло почти половина толщины), остальное чуть почистила от черного и по кругу замазала фундазолом разведенным водой до кашицы. Еще были мертвые коричневые сухие тонкие корешки (немного), я их аккуратно почистила, оставив только живое и белое.

01.10
Полила его все-таки, поставила в тепло, посмотрю, как отреагирует.

Hani

Получила сегодня еще две прививки. Одна без гнили, все хорошо, жаль репка большая, а боковых корешков совсем нет. А вот вторая была с гнильцой, причем в нескольких местах. Тоже репка, и пришлось весь кончик ей состричь((( Чем теперь питаться будет - большой вопрос. Замазала кашицей из фундазола, просохнут - посажу. Опять встает вопрос полива. Ну нормальную полить можно думаю через денек, а что делать с подгнившей?

Natiko

Думаю, подгнившую немного позже, дня 2 подождать, чтоб затянулись все ранки, если дома тепло, то думаю нормально будет. польешь без фанатизма, если же прохладно дома, то лучше обеспечить нижний подогрев, хотя бы грелкой обувной, после полива.

Hani

Natiko, спасибо, поняла. Первая прививка помягчела.... вроде не гниет, но я переживаю ((( Надеюсь это временно, пока корневая не активизируется, ибо потерять ее будет жаль(((