Адениум (Adenium) - реанимация купленного растения.

Автор Natiko, 03 сентября 2011, 14:23:35

« назад - далее »

Мари Я

Да, к сожалению, думаю такой купила, на рынке один дурак, другой подлец... Я как будто угадала, утром посадила в обрезанную бутылку - не было длинного узкого горшка. И веточки отрезала - вершки в воду с Рибав, а пенечки от них - под сверло). Буду надеяться, хотя время года играет не на моей стороне.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

ТМарина

Цитата: Мари Я от 09 сентября 2014, 16:28:58Буду надеяться, хотя время года играет не на моей стороне.
Желательно всех под подсветку, в тепло. yes

Мари Я

Вытащила грелку из-под саженцев, и на нее поставила, с подсветкой сложней. Днем пока солнце есть, а вечером под комнатные лампы дневного цвета, больше никак(.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Siena

Цитата: Мари Я от 09 сентября 2014, 20:49:58вечером под комнатные лампы дневного цвета
Это бесполезно, такие слабые лампы они не "видят", ну ничего, главное - солнце днем и тепло.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Мари Я

Здравствуйте, все! Ответьте, пожалуйста, на два вопроса).
1. Какой Максим вы используете, какой-то красный... я тут видела Максим для луковичных, жидкость, говорят не красного цвета...
2. Обычно на срезе выделяется прозрачный сок. А иногда на его фоне появляются белые выделения, как капли молока. Что это?
Спасибо.

Ky!

Цитата: Мари Я от 11 сентября 2014, 21:26:33Какой Максим вы используете, какой-то красный

https://floralworld.ru/fungicid/maksim.html

Действующее вещество: флудиоксонил, в концентрации 25 г/л.

Мари Я

Мари Я

Поняла, спасибо!
Да, а что насчет выделения "молока" на срезе?)

Siena

Цитата: Мари Я от 11 сентября 2014, 22:01:10"молока" на срезе?
Это прозрачный сок, его нужно промакнуть салфеточкой, пока не остановится.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Мари Я

В том то и дело, что не прозрачный. Почти во всех случаях прозрачный, а иногда, на его фоне, изнутри среза проявляются совершенно белые отдельные капли. Кто видел хоть раз, поймет меня. Вот и думаю, что это...

Asya-Basya

Мари Я, это как у лука-если луковица сочная очень, то сок белый)

Мари Я

Вона как). Спасибо! была у меня мысль, что сок вырывается с силой, аж пенится).

Amalis

Хочу поделиться наблюдением. Иногда мы сталкиваемся с тем, что веточки прививки начинают усыхать и спасти такое растение очень сложно. Мысленно я разделила эти случаи на четыре типа: 1. виноват грибок - лечение это обрезка и фундазол. Можете кидаться тапками, но ничего лучше я еще не нашла. Благодаря нему, была спасена одна из таких прививок. Чаще всего виной подобного, как и во втором случае являются необработанные срезы, ранки после листьев 2. виновата бактериалка - лечение антибиотиками (спросите в аптеке самые дешевые, к примеру левомицетин, тетрациклин, амоксициллин. Только запомните, антибиотики на основе пенициллина лучше не сочетать с другими, а еще они быстрее проникают в ткани растений), 3. Усыхание из-за слишком глубокого сна прививки. У меня сейчас именно такой случай - из новых 6 прививок только одна не тронулась в рост. У нее изначально был самый каменный каудекс и сейчас он свои позиции не сдал. Ни новых листьев, ни корней адениум не выдал, а начал тянуть соки из веточек. Они не гниют, а просто деревенеют. При разрезе они белые, чистые, только внутри, стержень, становится светло-коричневым. Сока нет совершенно - даже капельки, режется прививка тяжело, как будто ветку дерева пилишь. 4. Прение. Не знаю как лучше это назвать. Случается, если продавец не обрывает листья у адениума, и если эти самые листья хоть немного влажные. Во время пересылки, в высокой влажности и спертом воздухе, ветки становятся мягкими и коричневыми. Самый простой случай - обрезать/обработать/просушить. Такая гниль достаточно легко останавливается.

Мари Я

Здравствуйте, все!
Уж сколько раз твердили миру, а только все не впрок... Извините, спрошу еще раз...
2-3 недели назад приобрела у разных людей привитые адениумы без листьев. Вроде все в порядке, гнили не видно, каудексы твердые, веточки небольшие. Все сделала, учитывая различные рекомендации. Не просыпаются(((. В общем случае, можно ли их как-то подстегнуть? Спасибо.

И в догонку. Если покупаешь с рук, на что надо обратить внимание? думаю, что я купила некачественный товар(