Белокрылка (Aleyrodidae). Фото белокрылок, обсуждение мер борьбы и препаратов!

Автор Asio Otus, 02 июля 2007, 17:29:37

« назад - далее »

Милка13

Цитата: Ky! от 30 октября 2013, 17:29:43Я бы не рисковал повторно ими проводить обработку, а то ваша белокрылка к ним привыкнет, и ее потом вообще ничем будет не вывести.
Апплауд я первый раз на глаз сыпанула, может маленькая концентрация оказалась. А Моспиланом обрабатывала на балконе открытом, там же потом гибискус и стоял. Может поэтому и слабо подействовал?

Ky!

Цитата: Милка13 от 30 октября 2013, 18:35:41я первый раз на глаз сыпанула

Сурово.

Попробуйте Моспиланом, если Актары не имеется.

Милка13

Цитата: Ky! от 30 октября 2013, 18:55:59Цитата: Милка13 от Сегодня в 18:35:41
я первый раз на глаз сыпанула

Сурово.
Да что-то я не подумала разделить на части, чтобы правильную дозировку положить. Помню, что надо было 10-ю часть пакетика, вот я чуточку сыпанула, скорее меньше положила, чем больше.

Милка13

Обработала Аппладудом + Моспиланом + Эпином.  :aerosol:  Эпин совместим с ними? Постаралась обрызгать каждый листик с обратной стороны! Посмотрим, поможет ли?!

Ky!

Цитата: Милка13 от 31 октября 2013, 01:01:59Обработала Аппладудом + Моспиланом

Ну это вы уж разошлись  ;D

Цитата: Милка13 от 31 октября 2013, 01:01:59Эпин совместим с ними?

С моспиланом да, а насчет той смеси, что вы сделали - не знаю.

Милка13

Цитата: Ky! от 31 октября 2013, 01:09:31Цитата: Милка13 от Сегодня в 01:01:59
Обработала Аппладудом + Моспиланом

Ну это вы уж разошлись 
А это я в этой теме данную смесь вычитала.  :)

Nimfea

Белокрылка на дуранте, стоящей на улице.
Видны вылупившиеся нимфы, яйца.

Оригинал фото https://floralworld.ru/gallery/displayimage.php?pid=13943&fullsize=1

Ну и на бругмансии.
Размер яиц можно сравнить с самой бабочкой.

Polochanka

Ох беда и у меня приключилась! Первый раз у меня завелся этот зверь, на фуксии.  hysterics2
Купила я около месяца назад укорененные черенки  фуксий (7 штучек), покупала с рук, и вот сегодня заметила белых мошек. Благо что они у меня на работе, и домашним цветочкам ничего не грозит.
Сначала был шок  :o Потом я их посмывала пока что с черенков водичкой, ничего ж под руками нет. Сегодня вечером побегу за какой нить химией.
Благо что черенки маленькие, и в принципе можно аккуратненько осмотреть каждый листочек.
Пролистала эту тему... благо есть положительный опыт у людей :)
Я так просто тоже сдаваться не собираюсь :) мы с ней еще повоюем  >:D
Так вот у меня собственно вопрос: черенки маленькие, все укорененные, потиху подрастают, но потиху, потому как в кабинете прохладно (я собственно поэтому их и поселила до весны на работе, чтоб устроить им холодную зимовку). Все посажены в маленькие одноразовые стаканчики, без всяких дренажных отверстий и без дренажа. Сначала решила что как раз и пересажу их заодно и в грунт закопаю какой нить отравы, чтоб еще и через само растение действовала, а потом подумала может их лучше не трогать, и так я их мучить буду, химией всякой обрабатывать, они может ослабнут и потом не переживут пересадку...
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

ирина66

Сегодня во время полива цветов тоже заметила яйца на обратной стороне листьев клеродендрума Томсона hysterics2, благо у него всего пять листочков, смыла их ватным тампоном, из препараторов как назло оказался только фуфанон, обработала им, проверила рядом стоящие цветы- там ничего подозрительного не нашла. :no:

ЛилияЯ

С белокрылкой борюсь с лета, безуспешно. Брызгла несколько раз Актарой и Актеликом. Но не знала, что нужно подряд 3 раза через 7 дней. Белокрылка живет на гибискусах. Ее не много, которую вижу - давлю, яйца с листьев вытираю. Рядом стоят другие цветы, на них не обнаружила этого вредителя (может, не увидела?).
Балкон отапливаемый, без дверей в комнаты. Там на подоконниках тоже цветы. Может ли белокрылка летать по комнатам? 
Вчера обнаружила белокрылку на пеларгониях, занесенных с улицы неделю назад. И ведь я брызгала все их Актеликом перед внесением в дом. А рядом с ними стоят фаленопсисы......их белокрылка любит?  Мне теперь нужно вообще ВСЕ растения трижды опрыскивать?  И тремя другими препаратами? Актара совсем не годится в моем случае? :think:

Милка13

Цитата: Милка13 от 31 октября 2013, 01:01:59Обработала Аппладудом + Моспиланом
С того момента уже почти 1.5 месяца прошло. На месяц я уезжала, по приезду обнаружила отложенные личинки на обратной стороне листьев обнаружила личинок, мне кажется при последней обработке их столько не было, но вот взрослых белокрылок не видела. Недавно снова посмотрела и как мне показалось, одно яйцо линяло. Апплауд как я понимаю препятствует переходу одной стадии в другую, т.е. из личинки не должна белокрылка вылупляться?

Ky!

Цитата: ЛилияЯ от 09 декабря 2013, 16:13:56Может ли белокрылка летать по комнатам?

Конечно.

Цитата: ЛилияЯ от 09 декабря 2013, 16:13:56фаленопсисы......их белокрылка любит?

Не особо.

Цитата: ЛилияЯ от 09 декабря 2013, 16:13:56Мне теперь нужно вообще ВСЕ растения трижды опрыскивать?  И тремя другими препаратами? Актара совсем не годится в моем случае?

Подробно, с датами опишите, когда и чем обрабатывали, а то я совершенно ничего не понял.

Цитата: Милка13 от 09 декабря 2013, 16:40:12Апплауд как я понимаю препятствует переходу одной стадии в другую, т.е. из личинки не должна белокрылка вылупляться?

В случае применения данного препарата он препятствует синтезу хитина, и насекомое с неполным превращением погибает в момент "взросления".

Милка13

Цитата: Ky! от 09 декабря 2013, 17:41:35В случае применения данного препарата он препятствует синтезу хитина, и насекомое с неполным превращением погибает в момент "взросления".
Т.е. мне пока не травить гибискус в очередной раз, понаблюдать? А то я Актару раздобыла, ей пока не травила.
Или если белокрылка начала вылупляться из яиц, то препарат не подействовал?

Ky!

Цитата: Милка13 от 09 декабря 2013, 18:06:08А то я Актару раздобыла, ей пока не травила.

Думаю, стоит провести обработку Актарой.

Nimfea

Цитата: Ky! от 09 декабря 2013, 19:01:26

Думаю, стоит провести обработку Актарой.

Обязательно пролить Актарой при очередном поливе или опрыскать , если срочно. Или и то и другое сразу.
Разводить 1 г на 1 л воды.

Мне помогает с первой обработки, сразу видны трупы бабочек на листьях. Просмотрите в первом сообщении темы цикл развития белокрылки и поймете, почему нужно обрабатывать через 7 дней. Минимум три раза.

Вот так выглядят яйцекладка и сама белокрылка на листе бругмансии.

[smg id=159105]