Апельсин - Сitrus sinensis

Автор lilitt70, 04 октября 2007, 17:41:28

« назад - далее »

DonnaRosa

Обыкновенная капсула, как та, в которой бывают лекарства, но наполнена стимулятором роста для растений. Такая расфасовка стимулятора.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 26 июня 2015, 12:32:29но наполнена стимулятором роста для растений

А что за стимулятор? Какое действующее вещество указано?

DonnaRosa

Знала бы, что кому-то будет интересно, не выбрасывала бы упаковку.
Буду возле магазина "Зеленая остановка" непременно куплю еще и скажу название.
Апельсин хорошо нарастил веток и листьев, но самые мелкие листики, на концах, отвалились.
Дала ему удобрения для цитрусов и прикрепила прищепками ветки, задав желаемое направление.
Ветки и листья совсем свежие, их много, они пока мягкие. Поверьте на слово. :) Фото не размещаю, простите, но не хочу, чтобы его переносили куда-то на форуме.

Siena

Мой апельсинчик Варя хорошо адаптировался, и после пересадки в свежую более рыхлую почву растит новые веточки:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Апельсин Королек (грушевидный красномякотный) из минского Лимонария растит плодик, уже см 3 в длину:

Siena

Апельсин Вария.  tender
Был таким:

Сейчас активно растет и ветвится, стал красивым кустиком:  tender

DonnaRosa

Апельсин дал хороший прирост. Понравилось ему в просторном горшке.

Siena

Апельсин сангвинелло (кровавый), из питомника Оскара Тинтори.
Мне он достался уже адаптированным, правда, нуждался в пересадке и обработке от клеща.
Вчера пересадила в питательную почву, облила Обероном, на ночь оставила в ванной.
Через недельку обработку повторю.

DonnaRosa

Цитата: Siena от 26 августа 2015, 13:27:58
Через недельку обработку повторю.
Можно вторично обработать через пять дней, учитывая жару, клещик размножается быстрее.

Siena

Никогда в жизни не видела, как цветут апельсины (в реале).  :think:
Сегодня раскрылись по одному цветку из букетиков на двух веточках апельсина Королек красномякотный. Цветочки очень ароматные, в отличие от мандарина Уншиу, например  ;) , он пахнет слабо, аромат почти не чувствуется, если не засунуть нос в цветок.  mosking   
Оба цветочка - с пестиками (не пустоцветы).  O0

Siena

Сегодня цветут уже три цветка, все с пестиками, аромат стоит на всю квартиру! И еще одна веточка разродилась бутончиками, такой щедрый на цветение этот сорт апельсина!  tender O0

DonnaRosa

Мой апельсин, привитый мною, после "допинга" стимуляторами летом, пока ни одного листика не уронил. Стоит весь густо листьями покрыт, как за родину. Боюсь его трогать, пока он доволен жизнью, только поливаю теплой водой и ничего более.
Если встречу, куплю еще стимуляторов для других своих цитрусов, укрепляет, оказывается.

parker

как отопление включили почти все листья сбросили верхущка подсохлана 2 листа

Ky!

Цитата: parker от 23 декабря 2015, 21:34:50как отопление включили почти все листья сбросили

Не думаю, что тут дело только в отоплении. Цитрусы дорожат листьями, и если кидаются ими, то есть вероятность повреждения корневой, залив либо засушка к примеру.

DonnaRosa

Цитата: Ky! от 23 декабря 2015, 21:40:45
Цитата: parker от 23 декабря 2015, 21:34:50как отопление включили почти все листья сбросили
Не думаю, что тут дело только в отоплении. Цитрусы дорожат листьями, и если кидаются ими, то есть вероятность повреждения корневой, залив либо засушка к примеру.
При недостатке света тоже листопадят.