Апельсин - Сitrus sinensis

Автор lilitt70, 04 октября 2007, 17:41:28

« назад - далее »

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 23 декабря 2015, 22:58:49При недостатке света тоже листопадят

Да, такое возможно при смене освещенности. Например, за лето нарастил листву, внесли в дом, тут и начал листья сбрасывать.

DonnaRosa

Ky!, Не обязательно внесли. Жил себе дома все лето у светлого окна, осень терпел, а в конце декабря стал лысеть мой  большой лимон с четырьмя прививками. На подоконник не поставить, а на подставке у окна ему явно мало света. Все цитрусы на лоджии не листопадят, на подоконниках пока терпят.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Siena

Выпускает бутончики прививка апельсина Вария узколистного:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Апельсин Королек красномякотный начинает желтеть.  tender
Пока только с одной стороны есть желтое пятнышко. Интересно, сколько он будет еще дозревать до полной зрелости (покраснения внутри)...

Siena

А мы все тужимся   mosking окрашиваемся...

DonnaRosa

Прививка апельсина хорошо подросла, но... случилось, что апельсин не был вовремя полит и потерял более десятка листьев. Отвалились сухариками, но вялые ожили, после теплого душа и ночевки в ванной комнате.
Кажется новый прирост обновит и оживит растение.

Зимовал апельсин на восточном подоконнике, не двигала, не поворачивала. Оценил. :)

DonnaRosa

Верхушка прививки деградировала полтора года назад, наросло новое. :)

Siena

Апельсин Королек красномякотный растит 4 хороших плодика, они быстро увеличиваются в размерах, очень обильно цветет и растит новые листики. И также все еще дозревает большой плод, он уже стал мягковатый (как каудекс у адениума, который хочет пить).  mosking

Siena

Сняла сегодня кабанчика   ;D  самый старший плод, зрел почти год.  :o  Его длина - 11см, ширина - 8см.  :girl_in_love:
Ему бы еще повисеть с месяцок на ветке, но жаба задушила: остальным плодам не дает расти, все осыпаются, потому что все соки уходят на дозревание этого плода. Столько было плодов, и все осыпались  :'( , осталось два - чуть больше и поменьше. А этот положу среди яблок и помидоров, пусть дозревает. Как полностью станет оранжевым - зарежу кабанчика   mosking  и покажу фото на срезе (мякоть должна быть розовая).  :think:

Siena

Пошла взвесила - 400 г, однако!  :o O0

Ky!

Siena

Королек грушевидный красномякотный оказался вовсе не Корольком, а пупочным  mosking . Это, скорее всего, Вашингтон Невел.
Сегодня приходил знакомый цитрусовод, мы с ним разрезали моего кабанчика, и он его определил.

На вкус он очень ароматный, сладкий и сочный.  tender

Григорий

Привет, подскажите кто растил апельсины, у нас они спокойно на улице растут, но я хочу дома вырастить, рос отлично, два месяца, теперь началась какая то фигня, понять не могу в чем причина, вот фотка, что у него с листочком начинается, из за чего? http://imglink.ru/show-image.php?id=6c87acbf39bdb59f32a1bac986474fe6
не пойму залил да вроде нет, поливаю очень редко, там внутри влаги норм, света тоже хватает и влажности нормально, с землёй тоже не может быть ничего, он же масенький ещё, может холодно,тоже нет...или потому что я его таскаю с одного места на другое, вобщем понять не могу, столько вариантов.

Ky!

Григорий, вот для вас, внимательно читаем, вы же из семечка растите?

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=8010.0

Цитата: Григорий от 11 января 2018, 12:54:53с землёй тоже не может быть ничего

Надо сажать растения в адекватные емкости, для сеянцев это стаканчики, в рыхлый субстрат с песком.

Григорий

Так дело в том, что 2 месяца он же прекрасно себя чувствовал