Нематантус - Nematanthus

Автор Asio Otus, 14 февраля 2009, 16:25:00

« назад - далее »

escadario

Всем добрый вечер! подскажите, пожалуйста, что с моим нематантусом? Несколько нижних листочков выглядят вот так:
[smg id=165004]
Живет у меня с середины лета, недавно отцвел, после чего стал активно расти!
Стоит недалеко от южного окна. После покупки еще не пересаживала.

Asio Otus

escadario, а режим полива какой?
У моих было подобное, надо вспомнить от чего  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

escadario

Asio Otus, поливаю один-два раза в неделю - не пересушиваю и не заливаю. А не похоже на паразитов? thinks

Ky!

escadario

Есть у вас большая лупа? Посмотрите через нее, на предмет красного клещика.

Elena18

А вот мне давали весной отводки, как нематантуса, вот так мы сейчас зацвели. Правда он еще маленький, вот его мама большая и вся в цветах, очень красиво смотрится. Правильно я цветок назвала? Что-то я у вас таких не увидела.
[smg id=164658]

Asio Otus

Elena18, а сделайте пожалуйста фото бутончиков  yes

escadario, как ваш нематантус?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

escadario

Asio Otus, спасибо за то, что интересуетесь! к сожалению, не могу найти хорошую лупу, чтобы посмотреть лист на наличие клеща, как посоветовал Ку.  Выглядит в общем не плохо, автивно растут побеги. новые листики, по моим наблюдениям не поражены.

Elena18

Вот цветочки такие, их пока немного, но ещё есть бутончики.
[smg id=164661][smg id=164662]

escadario

Elena18, это еще не цветочки, а только предцветия! :)  бутончики внутри :magnifying glass:

Elena18

А у вас такой же?А внутри я правда увидела желтенькую пуговку,думала это тычинка.значит еще красивей будет.Я видела цветок у которого брала отводки,он весь был в таких красненьких огоньках,так красиво.Значит буду ждать продолжения.А у вас нет фото,как он цветет или сами ждете?

А еще вопрос  :-\ ,можно его мыть?а то за лето все листья в каком то налете.

escadario

Elena18, у меня цвел! я сама была приятно удивлена! tender к сожалению, фото цветения у меня нет no
Мыть его не пробовала, протирала листочки. В любом случае, пока цветет лучше не мойте. :)

Elena18

Спасибо,попробую протирать,написано можно опрыскивать,но у нас холодно,отопление еще не включили.Да и боюсь с цветками опрыскивать.Значит помою когда отцветет.А у вас это первый нематантус?,может поделитесь опытом,что они любят,а что нет.А у меня летом на болконе рос ,пока маленький был,я им и не занималась,еще ничем не кормила.Сейчас домой занесла,надо наверно чем то подкормить,раз цвести надумал.

escadario

Elena18, да нематантус первый. Он у меня живет с середины лета. Стоит недалеко от южного окна. Подкармливала комплексным цветочным удобрением раз в месяц. Один раз мой любимы устроил ему сквозняк в прохладную погоду и нематантус сбросил почти все цветы за 3 дня :'( Сейчас отцвел окончательно и активно наращивает побеги.
Выше в этой теме я показала проблему с листьями, к сожалению, пока не могу определить причину. :-[

Elena18

Если он у вас наращивает зелень,то период покоя у него позже ,зимой?.Спасибо за ответ,значит сквозняк нельзя и подкормить. goodluck

escadario

Посмотрела вчера своего нематантуса с лупой. :magnifying glass:
Лупа, честно говроря не очень большая, но другую не нашла. Ничего подозрительного не увидела (ни красного клещика, ни еще кого-либо). Даже не знаю, что делать??? Может, на всякий случай, удалить все пораженные листики? ??? Хотя они плотные, не морщатся...