Нематантус - Nematanthus

Автор Asio Otus, 14 февраля 2009, 16:25:00

« назад - далее »

Оксанка

escadario, мне кажется, что что-то похожее было на моем нематантусе при холодном содержании. Возможно, когда его выращивали был холодный период и тогда появились эти листики, но потом все нормализовалось (у Вас поврежденные листики только нижние). Эти листики уже не восстановятся, но главное не допускать сильное понижение температуры.

escadario

Оксанка, купила его в жару! дома тепло, вряд ли мог где-то подмерзнуть ???

Elena18

escadario Вы же говорили ,что цветы скинул из-за сквозняка,может тогда и листочки прихватило thinks

escadario

Elena18, с листочками проблемы возникли до этого :-[

Elena18

Ну тогда тем более, вы же незнаете, как он содержался в магазине и как его везли.Уберите поврежденные и наблюдайте,если снова появяться ,тогда и переживать будете goodluck

escadario

Купила в уценке нематантус. Раньше такого нигде не видела, а тут лежит такой несчастненький с подгнившими верхушками, без горшочка, в пакетике.  :'(
Я решила рискнуть. Принесла домой, а там все хуже, чем я думала... Листья градом сыпятся, верхушки подгнившие. Промыла корешки немного и посадила в горшок.
[smg id=165005]
На следующий день картина стала еще хуже: листья продолжали сыпаться и еще повисли макушки... :-[
[smg id=165006]
У меня подозрение, что его подморозили хорошенько. cold Вообщем нарезала я черенков и теперь буду ждать чуда, очень уж он мне понравился ???
[smg id=165007]

Asio Otus

Цитата: escadario от 03 ноября 2010, 15:27:54Я решила рискнуть. Принесла домой, а там все хуже, чем я думала... Листья градом сыпятся, верхушки подгнившие. Промыла корешки немного и посадила в горшок.
Ваша ошибка, что посадили в горшок. Растение необходимо реанимировать,  а не сажать в красивый горшок, это успеется.

Что нарезали черенки, это верно, их нужно поместить в очень рыхлый и воздухопроницаемый субстрат, затем соорудить тепличку, поместить  в теплое и хорошо освещение на укоренение.

На счет того, что заморозили не знаю, по фото не понять, если бы заморозили, то листья были б прозрачные. Скорее всего проблема с корнями.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

escadario

Asio Otus, спасибо, но корни выглядели очень прилично, а вот большинство побегов ужасно...
[smg id=165008]

Elena18

Какой интересный,а если у него корни в хорошем состоянии,то может он отводки пустит.Желаю удачи goodluck.

А у меня вот какой вопрос ,я тут показывала ,как у меня цвести начинал,прошел месяц и он стал скидывать цветочки и на этом месте отводки идут.Почему то из серединки я желтеньких тигрят не дождалась,может у меня сорт другой thinks

escadario

Elena18, нет, сорт тот же. у меня 70% предцветий тоже отвалилось. Я, как уже говорила ранее, грешу на сквозняк.

Elena18

Незнаю тогда на что мне грешить thinks.Сквозняков нет,стоит там же,и вырос он см на 7 после того как зацвел,куститься начал.

escadario

Elena18, даже не знаю что и сказать, просто у меня предцветий тоже много отвалилось, но все-таки несколько зацвело. А ты подкармливала в период цветения?

Elena18

Я все цветущие кормлю,у меня есть еще маленькие бутончики,может они порадуют.Он же летом цветет.может солнца нехватило,у нас сейчас пасмурно.

Asio Otus

Elena18, могло света не хватить,  с ними такое бывает, изменение условий, и бутоны опадают  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

Так где я им солнышко возьму.Подсветку включаю,но видимо мало,может оборвать цвет.пусть отдыхает,весной сил наберет и может порадует цветением. thinks