Нематантус - Nematanthus

Автор Asio Otus, 14 февраля 2009, 16:25:00

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 04 ноября 2010, 21:32:46Подсветку включаю,но видимо мало,
А как далеко подсветка от него,  и что за лампы?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

Подсветки у меня специальной нет,но я постоянно дома и когда пасмурно включаю люстру,там три лампочки на 100Вт.Но сейчас у меня другая проблема,стали опадать листья,пока только внизу,но за день по три листа теряем,такого не было.Сейчас все цветы на том подоконнике обработала,может кто завелся.Хотя я не увидела,а так вижу без всякой лупы клещей,тем более знаю уже признаки .Может в душ горячий сносить thinks,когда действие препарата кончится.

Ky!

Цитата: Elena18 от 12 ноября 2010, 13:12:15там три лампочки на 100Вт

Энергосберегающие люминесцентные лампы?

Elena18

Ky!

Elena18

Пожалуйста, почитайте эту тему, постарайтесь как можно полнее прочесть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html

От ламп накаливания толку 0

Elena18

Цветы у меня стоят на подоконнике юго-запад.Когда пасмурно включаю люстру,но если от простых лампочек толку нет,тогда почему у меня цветы не тянуться к стеклу thinks

Ky!

Цитата: Elena18 от 12 ноября 2010, 16:55:36но если от простых лампочек толку нет,тогда почему у меня цветы не тянуться к стеклу

Ну это уж я не знаю.  ;D А к лампочкам в потолке они тянутся наверно?  ;) Лапа накаливания в 100 вт соответствует по мощности люминисцентной лампе в 20 вт. А кроме мощности есть еще и спектр, так что советую все же разобратьсмя и вам в этом вопросе.

Если интересно, вот как у нас организована подсветка: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.msg69504.html#msg69504

Elena18

Они просто растут вверх ,никуда не наклоняются.Спасибо,я по возможности разберусь.
Никогда не думала ,что можно на таких полках цветы растить ,да ещё и цвести заставить.Я думала всем обязательно для цветения солнышко нужно,до чего дошла техника,а я сижу дома ничего не вижу и не слышу.У меня пока всем места на окнах хватает,только три самые большие на столе и то в близи окна.Как только место кончиться,а хотелки останутся,буду вас донимать насчет подсветки confusion

Так что все таки с листьми?неужели света мало стало,то и отпадывают?

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 12 ноября 2010, 13:12:15Но сейчас у меня другая проблема,стали опадать листья,пока только внизу,но за день по три листа теряем,такого не было.Сейчас все цветы на том подоконнике обработала,

У нематантуса листья могут опадать, от проблем с корневой, то есть если залив, или переусушен субстрат.  Могут листья опадать от сильного сквозняка.

Так что подумайте и проверьте корни  yes

Цитата: Elena18 от 12 ноября 2010, 18:48:04Жалко тревожить,посмотрю ещё дня два если будут отпадывать,достану

Главное, чтобы поздно не было, можно аккуратно вынуть и посмотреть ком.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Арсиноя

Специалисты по нематантусам, будьте добры, подскажите!!!  :) Купила летом большой куст. Стоит сейчас на балконе, редко поливается( типа период покоя). Вроде, должен после зацвести. Но цветёт он только на молодых побегах. Мне его прищипнуть? Когда?  :think:

Asio Otus

Арсиноя, а зачем прищипывать?
Оксанка  тут хорошо писала  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2000.msg52145.html#msg52145

Reina de corazones

Здравствуйте, все! Я совсем новичок - и на форуме, и в цветоводстве вообще. :-\
Меньше недели назад в доме появился симпатичный немантанус, поставили примерно в метре от восточного окна, один раз поливала (где-то на третий день), каждый день опрыскиваю. Пересаживать пока не решилась
Смущает, что каждый день он сбрасывает 5-10 листиков...
Да и в цветочном магазине продавец с него тоже горсть листьев сняла...

растеньице осыпалось больше, чем на треть, за выходные - почти полностью
И тут явный перелив... я срезала самые сохранные веточки (штук 6-7) и поставила в воду на черенки.
Вот, собственно и все

Гоша

можно его в метре от окна на полке поставить или это темно?

Ky!

Цитата: Гоша от 09 марта 2012, 17:43:05можно его в метре от окна на полке поставить или это темно?

Окно окну рознь. Если большое и южного направления, то можно.

Гоша

окно среднее и северное