Нематантус - Nematanthus

Автор Asio Otus, 14 февраля 2009, 16:25:00

« назад - далее »

силлогия

Elena_ya, ну как "выходила"... Он растет, но он другой теперь какой-то... mosking :'(
Жду, наблюдаю... Я опишу потом в той теме, пока все времени нет...
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Листики

Цитата: Elena_ya от 26 ноября 2013, 15:44:42Вчера купила себе вот такой кустик.
Обалденный!!! clapping Удачной адаптации goodluck Только вот не пойму, чем отличается нематантус от гипоцирты? thinks У него полностью гладкие листочки и стебельки? После того, как Женя силлогия показала свою гипоцирту, не могу ее забыть)) Теперь и ваш красавец будет мне сниться mosking

силлогия

Листики, Лена, а уменя еще одна появилась, с узенькими листиками и желтенькими цветочками! :P
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Листики

Цитата: силлогия от 26 ноября 2013, 19:53:30а уменя еще одна появилась
Ааа, вы еще и дразнитесь?! :D

силлогия

Листики, а то.. :P :P :P
Я вообще их собираюсь все вместе ссадить(покусочку от каждой, естественно). Можешь валерьяночки попить. :P friends
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Листики

Цитата: силлогия от 26 ноября 2013, 20:15:30собираюсь все вместе ссадить
Здорово должно получиться, как расцветет
Цитата: силлогия от 26 ноября 2013, 20:15:30Можешь валерьяночки попить.
Не балуюсь :P

силлогия

Листики,
Цитата: Листики от 26 ноября 2013, 20:40:17Здорово должно получиться, как расцветет
ну, так на это и расчет. Тоже очень надеюсь, что получится. :girl_in_love:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Elena_ya

Цитата: Листики от 26 ноября 2013, 19:43:51Только вот не пойму, чем отличается нематантус от гипоцирты?
Пишут, что когда-то их делили, а потом объединили  sclerosis В чем отличие не знаю  nea
Цитата: силлогия от 26 ноября 2013, 19:53:30а уменя еще одна появилась, с узенькими листиками и желтенькими цветочками!
Гуляю по твоей теме, слюни капают на клаву  :o

Наталишка

Хочу поделиться своим успешным опытом переукоренения нематантуса present
Было:
[smg id=161485]
Стало:
[smg id=139687]
Разница между фото - 2,5 месяца. Сейчас ещё пышнее  :girl_in_love: Только, жаль, никак не зацветет nea

силлогия

Наталишка, прекрасный результат, поздравляю! present
Цитата: Наталишка от 22 декабря 2013, 07:44:09Только, жаль, никак не зацветет
Я думаю, что ему нужно дать время нарастить хорошую корневую. И обязательно яркое рассеянное освещение. Сейчас зима, везде темно. thinks Есть возможность -- можно даже под подсветку поставить. Я со своими пробовала -- прекрасно реагируют. Правда, для обильного цветения рекомендуют холодную зимовку, ну, тут уж смотрите по своим условиям и желанию. goodluck
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Elena_ya

Наталишка, Наташ, отличный результат  O0 А в какое время года укореняла?

силлогия

Elena_ya, Лен, я за себя могу сказать, если тебе интересно  :mail-1:-- она в принципе не капризная насчет укоренения. Я укореняю в любое время. Просто зимой помедленнее.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Наталишка

Elena_ya, спасибо!  ;) Укореняла в июне-июле! Правда очень легко укореняется, укореняла в воде, веточки быстро дают корешки. Некоторые для эксперимента в землю просто втыкала - тоже приросли goodluck

Frau Wunderlich

Здравствуйте. Мой нематантус стоит весь липкий. Грешила на вредителей. Побрызгала спреем от них. Вредителей не видно. А он все липчее и липчее. Может, кто знает?

Ky!

Frau Wunderlich, делаете фото растения - листья на макросъемку, общий вид с емкостью.

Осматриваете побеги растения на наличие щитовок и червецов

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,179.0.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.0.html

Если обнаружили, то следует собрать вредителей вручную и обработать (полив+опрыскивание) препаратами на основе имидаклоприда и тиаметоксама.