Шеффлера (Schefflera), размножение

Автор Zefirka, 05 октября 2007, 10:21:03

« назад - далее »

Affiniti

Вы думаете?....  :think:

Там ведь сантиметров 35-40 ... :give heart:

Asio Otus

Affiniti, как поживает ваша "половина дерева", как укореняете, из чего сделали тепличку?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Affiniti

Цитата: Asio Otus от 18 октября 2013, 16:46:12как поживает ваша "половина дерева",

...к "половине дерева" через несколько дней добавилась еще и вариегатная ветка  ;D , правда вдвое меньшего размера...

[smg id=148636]

Тепличку не делала.  :) Взяла стеклянную банку, "спрятала" ее в красивое кашпо, скрепила обе ветки заколкой, набросала угля в воду и поставила  на пол под лампу.  :)

Укоренять в том виде , какой был - не рискнула . Побоялась потерять весь  "черенок". Оттяпала примерно сантиметров 10-12 и сняла штук 5 нижних листьев.
Гниения все равно избежать не удалось  :no: - обе ветки начали подгнивать. Гниль полностью обрезала секатором, воду сменила, угля набросала еще больше.

Только что сфотографировала : на "старой" ветке каллюс  явный и прогрессирует , на более новой - только его зачатки...

[smg id=148637]

Обе ветки продолжают вегетировать.  Надеюсь на благоприятный исход...  :)

Affiniti

Asio Otus, Марина, вот не зря я переживала как такие "пол-дерева" укореняться будут... Уж слишком крупный "черенок"  :-[

Она мне за это время два раза зарождала  корни, и сразу же кончик черенка начинал гнить, приходилось обрезать- и по новой...

А позавчера достала ее из банки, а там опять гниль на конце,хотя угля- таблеток 5-6 бросила,  и более того - стволик начал сморщиваться, и снизу вверх темнеть...  :-[

Короче купила специальный (по размеру) пластиковый бокс, ночью сегодня - обрезала "черенок" . Сильно обрезала. Оставила сантиметров 20-24 по длине и немного рядов листьев. Облила цирконом, поставила  в вермикулит , и  засунула в коробку... Крышку не одела , а замотала пленкой... Вентиляция там есть - отверстия-"ручки" сквозные- их не закрывала...  И под лампы.:think:

[smg id=153358] [smg id=153359]

Ох, жалко будет, если пропадет...     ТОлько вот шеффлера и аглаонемы стыренные срезанные с магазинных кустиков - сидят и молчат, или даже гниют..  :-[ Все остальные черенки, разные, давно уже по субстратам сидят... Даже пестролистная драцена в пробирке кучу корней наростила...

Может ее чем-то простимулировать?...  thinks

Dikajakohka

inlove inlove inloveВсё гениальное просто! inlove inlove inlove Вот такой росточек боковой мне подарили.Я поставила его в водичку + таблетку активированого угля и периодически меняла водичку.Корешки появились  yahoo просто они медленные. В субстрат поместила с 1 корешком и 3 белыми точечками намёками на корешки, но сейчас вижу что корешки пошли в рост.Никаких тепличек не делала - пока сидит наращивает корешат....думает  ))[smg id=177735][smg id=177734]

Вопросик в следующем, будет ли у меня  полноценное ростение с бокового побега ? :magnifying glass: :think:

Asio Otus

Цитата: Dikajakohka от 31 марта 2014, 20:05:00Вопросик в следующем, будет ли у меня  полноценное ростение с бокового побега ?
Если черенок от стебля, и почка не повреждена, то будет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

силлогия

Dikajakohka,
Цитата: Dikajakohka от 31 марта 2014, 20:05:00Всё гениальное просто!
"Просто" у вас черенок с обычной зеленой шефлеры, они менее прихотливы. С вариегатной гораздо меньше шансов на такую удачу. :sorry:
Affiniti, Марин, что там у тебя получилось?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Dikajakohka

силлогия Я не волшебник :)Я только учусь   :magnifying glass: :think: confusion

Affiniti

МайскаЯ

[smg id=239385]
[smg id=239386]
моя шефлера, тоже привезенная из деревни) с 1го марта стоит в воде, так же был уголь и отмачивалась в растворе шипучей таблетки Joy.... жду когда уже намек на корни будет.....

Ky!

МайскаЯ, при размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Цитата: Asio Otus от 04 февраля 2008, 13:06:36Накрывают прозрачным колпаком (полиэтиленовым пакетом, стеклянной банкой и т.д.)
- вам следует обеспечить для листвы условия мини-теплички. К примеру. свободный прозрачный пакет.

Светлана Е.

Здравствуйте!
Достался мне вот такой черенок шеффлеры.
[smg id=247803]
Я подержала его пару дней в водичке, потом макнула в корневин и посадила в грунт.
Почитав сообщения на форуме задумалась, а не большой ли горшок? Может аккуратно вынуть ее и пересадить в стаканчик?
[smg id=247814] [smg id=247815]
Листики выглядят вялыми, но на самом деле они упругие.

Ky!

Светлана Е., Светлана, а как давно растение в этой емкости?

Какой состав субстрата?

Светлана Е.

Примерно 2 недели
земля для декоративно-лиственных

Ky!

Цитата: Светлана Е. от 18 апреля 2015, 18:13:29земля для декоративно-лиственных

Субстрат лучше смешивать с крупнозернистым (от 2 мм) кварцевым песком, для черенков в соотношении 1:1

В целом, не уверен, что надо дергать. Может, стоит оставить в этой емкости, если нет видимых ухудшений у черенка.  thinks