Шеффлера (Schefflera), размножение

Автор Zefirka, 05 октября 2007, 10:21:03

« назад - далее »

Н@т@ш@

yasamaya, я согласна с Татьяна С.. Это просто утолщение, точки роста нету, расти будет неоткуда. Разве что, случится чудо, и от корня пойдёт новый росток.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

yasamaya

:'( Жалко-то как... А я была такая радая, когда он корни дал... hysterics2

IceQueen

Достались мне вчера такие штучки
[smg id=60810]
[smg id=60811]
Прочитав всю тему понимаю, что шансов у меня ноль?  :no: Или все же ради эксперимента оставить?
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Луиза

IceQueen

Цитата: IceQueen от 28 мая 2012, 15:59:44Прочитав всю тему понимаю, что шансов у меня ноль?

ну да  yes стволика то нет из которого могли бы побеги расти  thinks даже если даст корешки, то и декоративной ценности никакой  :) так и будет сидеть черешок с листиками, вам бы череночек достать с почками  yes

IceQueen

Луиза , за ними надо на почту с секатором идти  :D А вообще минимум какого размера должен быть черенок для жизнеспособности?
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Луиза

IceQueen

Цитата: IceQueen от 28 мая 2012, 22:23:02за ними надо на почту с секатором идти
laugh главное, что б разрешили  ;D

Цитата: IceQueen от 28 мая 2012, 22:23:02А вообще минимум какого размера должен быть черенок для жизнеспособности?
7-10 см будет хорошо  yes

Татьяна С.

Цитата: IceQueen от 28 мая 2012, 22:23:02А вообще минимум какого размера должен быть черенок для жизнеспособности?
3-5 см  укоренятся то же без проблем yes. У меня укоренялись и меньшие размеры goodluck.

Ira Rozen

доброго вечера!
сегодня достался мне вот такой отросток шеффлеры

Я его посадила в пластиковую рюмку в грунт+песок, 1 к 1, землю сбрызнула, корни чуть присыпала корневином.
вот

Правильно ли я сделал и нужна ли тепличка для черенка, в комнате сейчас +25. Брызгать могу раза 4 в день.
Спасибо
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

katerina

iriz - Да, всё правильно, и стаканчик в самый раз подобрали.  На счет теплички - можно на первое время, ну где-то на неделю или две. А как через стенки стаканчика покажутся корешки, можно будет убрать тепличку.  yes goodluck

Татьяна С.

Цитата: iriz от 12 октября 2012, 20:24:54сегодня достался мне вот такой отросток шеффлеры
Да черенок хороший и уже с корнями. Брызгать не обязательно, своим тепличку никогда не делала. present

marinka_aman

Уперлась моя шеффлера в потолок двумя стволами, я ей чикнула макушки месяц назад- выкидывать не стала ( вдруг с кем- то поменяться придется)  сунула их в мох. У черенков снизу оборвала листья и тоже в мох...вот через месяц результат- одна макушка сгнила, листочки, что стояли отдельно все целые и у одного даже корешки [smg id=82581]  скоро в земельку отправлю, а вдруг прорастет  :girl_in_love:

Кицуня

marinka_aman а я насколько знаю, шеффлера без точки роста, т.е. листом, не размножается... :sorry:

marinka_aman

Кицуня вот и я читала...поэтому и не выкинула листики ;D проверю ;D

yasamaya

У меня был точно такой же листик с корешками. Сидел себе и сидел, не рос и не дох. Только потом листики начали по краю желтеть (видно помирантес пришел :o), ну а после ребенок постарался и горшок с растюхой опрокинул. Поэтому вопрос "выкинуть - не выкинуть" отпал сам собой :-[

Зиля

Вот я тоже решила попробовать укоренить листочек, так как резать макушку большой шефлере не охота. Лист побольше немножко закруглением внизу, незнаю это пяточка или нет. А поменьше-у него стебелек только. Оба начели пускать корешки yahoo     
[smg id=100038]
Вдруг произойдет чудо и начнут расти. tender