Шеффлера (Schefflera), размножение

Автор Zefirka, 05 октября 2007, 10:21:03

« назад - далее »

Н@т@ш@

Татьяна С., всё посмотрела.Теперь дождусь растущей луны и тоже отрежу моей упрямой девушке макушку. Посмотрим,что она мне на это ответит :D
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Луиза

Наталия1234

Может лучше весны подождать? Тогда увеличится шанс получить не одну боковую почку, а несколько, да и света сейчас маловато для развития полноценных побегов. У растений сейчас период покоя и они не охотно пускают боковые побеги.  confusion

Н@т@ш@

Луиза, полностью с тобой согласна! Весна-- великая сила для растюх. Но я,как на грех,такая нетерпеливая :-\ Но, во имя победы в своей битве с шефлеркой за её ветвление, я наберусь терпения до марта ;)
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

azaliya

Всем привет! Я свою шеффлеру прищипила где то в конце лета, мне кажется что она и не подросла и никаких побегов нет. А вот соседка отрезала вершок у шеффлеры и у неё на том же месте веточка растёт но на 1 см. смещён . И мне дали отросточек так как у нас разные расцветки. Корешков не было хотя приличное время стоял в воде. Я его посадила в землю и подлила Корневином.  :)

IvI

У меня проблема. 21 января я отрезала черенок шеффлеры. НО он очень короткий - где-то 1,5 см.  (надо было чтобы не особо заметно было), и с одним большим листиком. Пока везла домой, обморозила листик. Дома попшикала Рибавом и поставила в сфагнум. Уже вижу масюсенькие корешочки. Но лист опал, только "палка", прикрепленая к черенку осталась. Будет ли черенок укореняться без листа? Что можно сделать, чтобы повысить вероятность успеха укоренения?

Татьяна С.

IvI Света скорей всего укоренится. Желаю роста твоей растюхе goodluck!

Asio Otus

Цитата: IvI от 27 января 2012, 10:39:37. Будет ли черенок укореняться без листа? Что можно сделать, чтобы повысить вероятность успеха укоренения?
Если у части стебля есть почка, то шанс есть на укоренение и рост.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ksenechka

определите какая из них шефлерка
посажены были-шефлера, гуайава, гардения
[smg id=44853]фото очень размыто. тк цветочек оч оч маленький и листики чернеют
[smg id=44852]
[smg id=44851]

Ky!

Ksenechka

Пока семядольные листья, ничего сказать невозможно. Что у шеффлеры будет похожий сеянец, что у тысяч других растений.

Татьяна С.

Ksenechka Пока различить не возможно. Ранее в теме Sana показывала. Ждите, время покажет goodluck.

Grandiflora

Всем привет!  helloy
Хочу показать вам свою малышку-шеффлерочку. Посадила я семена в конце весны  и всходы появились только через месяц.
Проклюнулось только два семечка. Так вдвоем и растут по сей день.

Порядок действий был такой:
- замочила семена скорее всего со стимулятором ( извиняюсь, но дело давно было и некоторые моменты подзабылись  :-\ )
- взяла небольшой горшочек
- насыпала грунт ( предпочитаю пользоваться грунтом для пальм от Сада Чудес) + уголек + вермикулит
- разложила семечки и слегка присыпала сверху грунтом + увлажнила путем опрыскивания
- завернула горшочек в пленочку и кажется на подоконник поставила ( прям над батареей) thinks
- изредка проверяла грунт и при необходимости слегка опрыскивала
- потом потеряла надежду на всходы
- и неожиданно для себя увидела первое проросшее семечко
- убрала пленку и смотрела, чтоб грунт сильно не пересыхал, чуть позже проросла вторая семечка ( недели через 2-3)
Вот как-то так оно всё и было.  confusion

[smg id=47998]
[smg id=47994]

yasamaya

Доброго времени суток!!!
Прочитала всю тему , но так и не поняла есть смысл сажать мой листочек или нет. В ноябре оторвала лист шеффлеры, поставила в воду, он дал корни. В темке написано, что листик с корнями может годами сидеть в земле, без какого-либо намека на рост. Для роста необходима часть ствола, "пятка". На фотке у моего листочка она есть или нет? :'( На второй фотке это она или просто утолщение листа? Сажать мне его или выкинуть??? Сограждане, помогите, кто можете! help
[smg id=56973]
[smg id=56974]

Asio Otus

Цитата: yasamaya от 28 апреля 2012, 22:41:23Для роста необходима часть ствола, "пятка". На фотке у моего листочка она есть или нет?
К сожалению, ваши фото мутные, и по ним не разобрать, вы слишком близко поднесли фотоаппарат или телефон к черенку, поэтому объект не в фокусе, попробуйте перефотографируйте.

Если не можете перефотографировать, посадите в смесь песка и субстрата в равных частях, если за год ничего у этого черенка не вырастет, значит уже не вырастет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Татьяна С.

yasamaya Мне кажется это утолщение ствола. Толку от его посадки не будет, у меня такой уже ради эксперимента пол года сидит и ни растет, только корни ростит. Думаю пора его выкинуть.

Сделайте конечно фото получше, а там посмотрим.

yasamaya

Попробую получше сделать :-\
[smg id=58587] [smg id=58593]
Так нормально? :magnifying glass: Что посоветуете "аминить" его или нет? :'(