Размножение гиппеаструма.

Автор МаринаП, 12 февраля 2010, 02:18:39

« назад - далее »

Massandra

Цитата: Зухра от 15 февраля 2021, 16:14:11Ох , долго же придется ждать результата ...

По моему опыту - минимум 3 года  yes, но результат должен быть гораздо интересней, чем у меня  goodluck

Massandra

Сеянцы  номер 5 и номер 6

[smg id=399391 type=preview align=center caption="20210224 063701"]

pardon

Massandra

В итоге процвели все мои сеянцы примерно одинаково, никакого сюрприза не случилось, часть раздала знакомым, некоторые пропали, еще большую часть выставила около мусорки, через полчаса там их уже не было, надеюсь попали в хорошие руки)) Осталось 7 штук самых стойких, летом росли в теплице, кормились удобрениями вместе с помидорами, сейчас стрелки отращивают.
Но ведь я на этом не остановилась, посеяла в июле семена от опыления белого простого пыльцой красного махрового, уже рассадила их по отдельным стаканчикам, 50+ штук получилось. Следующим летом тоже отправятся в теплицу на откорм, надеюсь хоть теперь ченть интересное получится  ;D

Олегг

Цитата: Massandra от 26 декабря 2025, 11:30:33посеяла в июле семена от опыления
Здорово! Какая лёгкая рука на посев и доведение до цветения!  present
Знаком давно с Еленой Щ. (ещё по кактусам когда-то пересекались). Она давно занимается скрещиванием и выведением новых сортовых линий. Переписывается с зарубежными любителями, обменивается семенным материалом, закончила профильный вуз, написала книгу.
Уважаю таких людей, которые ставят перед собой далеко идущие цели и добиваются результатов.