Монстера - Monstera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 сентября 2007, 20:26:20

« назад - далее »

Ondatra

Я ее вчера опрыскала.Думаю , высажена она недавно , недельки 2 подожду , посмотрю на ее поведение . А жары у нас нетууу :( ,дожди задолбали , весь июль мокрый , t` эти дни +20 . Давайте меняться , а ? Вашу жару на нашу холодину ! ;)

Asio Otus

Цитата: Ondatra от 28 июля 2010, 14:03:06Я ее вчера опрыскала.
Чистой водой или с удобрениями?

Цитата: Ondatra от 28 июля 2010, 14:03:06Думаю , высажена она недавно , недельки 2 подожду , посмотрю на ее поведение .
Можно и так  yes

Цитата: Ondatra от 28 июля 2010, 14:03:06А жары у нас нетууу Грустный ,дожди задолбали , весь июль мокрый , t` эти дни +20 .
Конкретно у  нас, сейчас в нашей подмосковной деревне 2 месяца не было дождей, а на днях что-то капало, даже пыль не прибило  swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ondatra

Опрыскала я ее р-ром "Агриколы" для декоративнолиственных и им же полила

Asio Otus

Цитата: Ondatra от 28 июля 2010, 14:47:46Опрыскала я ее р-ром "Агриколы" для декоративнолиственных и им же полила
Одновременно нельзя опрыскивать и поливать раствором удобрений, можно передозировать,  и получится вред для растения  allokey
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Guliya

Ondatra ой, не завидуйте нашей жаре! В тени 38, на солнце 45, ночью 30. И так все лето, может было 3 дождя. На балконе с северной стороны 35 постоянно. Цветы чахнут, потому как сам тоже чахнешь и нет им должного внимания. Я вот аргентинцам завидую, у них -20.  :o

Elena@

Здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста,что надо делать,чтобы у монстеры не было больших расстояний между узлами?
И какие особенности выращивания монстеры вариегата? В сети почему-то мало информации о ней.Единственное.чему научилась на собственном опыте,она более чувствительна к солнечным лучам,на белых участках легко появляются ожоги.

Areka

Насколько я знаю, вариегатные сорта нуждаются в более интенсивном освещении, чем их одноцветные собратья. Иначе от недостатка света у них пропадает вся пестролистность.

Ky!

Цитата: Elena@ от 24 августа 2010, 20:15:33чтобы у монстеры не было больших расстояний между узлами?

Улучшить условия освещенности. Чем длиннее междоузлие, тем более ощущается нехватка света, растение вытягивается.

Цитата: Арека от 24 августа 2010, 21:02:14Иначе от недостатка света у них пропадает вся пестролистность

Также и избыточные подкормки могут привести к потере вариегатной окраски.

Ursa Major

Доброго времени суток, уважаемые цветоводы!  :)
1 октября прикупили и мы монстеру. Поставила ее напротив окна в юго-юго-восточной комнате. Опрыскиваю каждый день, поливала 4-го, 8-го и 16-го числа. (все записано  :mail-1:). Неделю назад вышел казус, я ее уронила  dash. Но упала она удачно, не поломалась, после этого полета я ее под шумок и пересадила в грунт для пальм, на упаковке написано, что для монстер он подходит.  Вот краткая история ее жизни в новом доме.
Все бы хорошо, но меня тревожит:
1) странные разрывы на листьях, недавно нарисовавшиеся
2) один лист по краям становится светло-зеленым (не получается сфоткать, чтоб было видно).
Что бы это могло быть, помогите, пожалуйста!  ouchcactus

Asio Otus

Цитата: Ursa Major от 18 октября 2010, 04:45:122) один лист по краям становится светло-зеленым (не получается сфоткать, чтоб было видно).
Опрыскайте ее по листья раствором удобрений, хоть после перевалки  удобрят лишь через месяц, но  по листьям опрыскать можно, так как у нее есть недостаток элементов.

На втором фото явно механическое повреждение, которое уже подсохло.

Пуст и дальше растет такой же красавицей  goodluck

Ursa Major

Спасибо present_confused , буду удобрять! Эх, жалко листики с повреждениями, как я так умудрилась их порвать?...  hunter  Надеюсь, когда придет пора им покрываться естественными разрезиками, то эти ранки не будут видны уже   :)

Asio Otus

Цитата: Ursa Major от 18 октября 2010, 04:45:12Эх, жалко листики с повреждениями, как я так умудрилась их порвать?
Ну так она у вас упала, вот поэтому и появились ранки. Ничего страшного, они сильно не портят листья.  yes

Guliya

Цитата: Ursa Major от 19 октября 2010, 14:33:28
Надеюсь, когда придет пора им покрываться естественными разрезиками, то эти ранки не будут видны уже   :)

Ursa Major пора не придет,новый лист уже вылазит с разрезами.

mariak поздравляю с новым листиком.
Looka и я бы сейчас посадила.

Сирина

Свою монстеру я вырастила с одного листа с маленьким корешком :) Ей сейчас почти 3 года

Галина

А вот моя монстера ей уже почти год, выращиваю, из черенка.и 1 листа, вот теперь задаюсь вопросом. Нужно ли ее пересадить в больший горшок, либо дождаться весны?