Монстера - Monstera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 сентября 2007, 20:26:20

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Галина от 08 ноября 2010, 14:13:12Нужно ли ее пересадить в больший горшок, либо дождаться весны?

В принципе можно перевалить, если корневая заполнила весь горшок.

Talissa

Подскажите, пожалуйста, а как при пересадке/перевалке лучше поместить опору монстере? Опора представляет собой обычную трубку, обернутую чем-то волокнистым, вроде кокосового волокна. И монстера - 4 укорененных черенка, листьев много. Корни не вытаскивала, но чую, их там много.
Опору поместить сбоку или в центре? Если в центре, то корни можно потревожить? Опору помещать на самое дно горшка? Если волокно опоры окажется в земле, оно не загниет?   thinks

Asio Otus

Цитата: Talissa от 14 ноября 2010, 10:10:01пожалуйста, а как при пересадке/перевалке лучше поместить опору монстере? Опора представляет собой обычную трубку, обернутую чем-то волокнистым, вроде кокосового волокна
При пересадке просто, так как при пересадке корни освобождаются от субстрата.

На дно насыпается керамзит, помещается растение, распределяются его корни, и в середину, до самого дна горшка  ставится опорная трубка. После этого все засыпается субстратом.  yes

Для установки такой трубки, нужен будет помощник, так как одному с подобным не справится.

А вот как поместить безболезненно  трубку к растению, которое будут переваливать, я не знаю.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Talissa

Asio Otus, спасибо большущее!!

Вот и отчет.

Asio Otus

Talissa, отлично получилось  clapping Вы справились  present

Желаю хорошего роста  goodluck

После можете опрыскать  раствором эпина (6-8 капель на литр воды) или циркона (4 капли на литр воды), чтобы поддержат монстеру после пересадки  :)
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Кошка

А если  у пестролистной монстеры вылез чисто белый лист,это не очень хорошо?  donotknow

Ky!

Кошка

Такое бывает, причин тому может быть много.

Asio Otus

Цитата: Кошка от 17 ноября 2010, 22:20:42
А если  у пестролистной монстеры вылез чисто белый лист,это не очень хорошо?  donotknow
Пестролистным сортам необходимо больше света, если вырос обычный лист без пестролистности, то такое может быть, из-за: недостатка света, избытка азота в почве. Либо если черенок молодой, то в этом случае, тоже могут по началу расти не пестролистные листья.

Кошка

Asio Otus,я теперь скорее всего склоняюсь к мысли,что это все-таки от переизбытка азота. Стоит она на окне,черенок молодой,но до этого лезли все пять листочков размером с ладонь но пестролистные.А вот недавно покормила удобрением Мастер для дикоративно-лиственных фирмы где азот 24%.

Asio Otus

Цитата: Кошка от 18 ноября 2010, 11:43:22А вот недавно покормила удобрением Мастер для дикоративно-лиственных фирмы где азот 24%.
Вы сами нашли причину, слишком много азота  yes

Желаю новых пестрых листиков  goodluck

ocean

Надо ли рассаживать такую монстеру? 3 толстых стебля и 1 потоньше.
"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее" Д. Х. Джебран
Мои цветочки в галерее: http://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=2025;sa=aeva

Ky!

ocean

Поздравляю, шикарно смотрится, мне кажется, не надо ничего рассаживать.

ocean

Спасибо!  thanks
Если не рассаживать, то, наверное, можно размножать, да?
"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее" Д. Х. Джебран
Мои цветочки в галерее: http://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=2025;sa=aeva

Guliya

ocean, какой замечательный у Вас растюх!тьху-тьху :P