Актара (тиаметоксам) применение, отзывы.

Автор Asio Otus, 01 марта 2009, 00:39:23

« назад - далее »

Ky!

вантох, ну дык тогда лучше применять препараты на основе имидаклоприда (командор, конфидор, конфидант, танрек)

Bolna

Мне тоже понравилось как работает командор. На новом купленном фаленопсисе был замечен червец, сразу обработан командором,  вторая обработка актарой и третья командором. Но уже после первой обработки я червеца не наблюдала. И еще где- то читала, что к имидаклоприду редко бывает привыкание.

вантох

Цитата: Ky! от 10 января 2018, 00:28:17применять препараты на основе имидаклоприда (командор, конфидор
Десять дней прошло после окунания в конфидор, вроде отступает, чище стало.

Gilberstar

Нигде не нашел информацию нужно ли перед тем как проливать растение актарой, полить обычной водой, как при внесении удобрений? thinks

Ky!

Цитата: Gilberstar от 29 мая 2018, 23:19:07нужно ли перед тем как проливать растение актарой, полить обычной водой, как при внесении удобрений

Не нужно

sveps

Подскажите пожалуйста через какое время после полива актарой можно дать удобрения?

Ky!

sveps, несколько дней лучше дать подождать, так как полив вымоет часть препарата. В общем, при следующем плановом поливе вполне можно удобрять.

vitt13

Цитата: Asio Otus от 01 марта 2009, 00:39:23Актара совместима с большинством инсектицидов, фунгицидов, и регуляторами роста (циркон, Рибав-Экстра, Эпин и т. д.), за исключением препаратов с щелочной реакцией. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.
Опытным путем выяснилось, что не совместима в баковой смеси с препаратом "ОТ КЛЕЩЕЙ защита участка". Возможны побеления листьев. Быстрее всего проявляется на тыквенных. Обработки лучше делать раздельно. У последнего в составе циперметрин (25%), ПАВ, растворитель. Вероятно тиаметоксам не совместим с этими "ПАВ, растворитель".
Делал смесь так как циперметрин отлично дейсвует на кивсяков, коих тьма и они уже везде.

Ky!

Цитата: vitt13 от 05 июня 2019, 22:38:04ПАВ, растворитель

Это же санитарный/ветеринарный препарат, так что вполне возможна несовместимость, там вероятно не особо решали задачи отсутствия фитотоксичности в баковых смесях. Впрочем, и сельскохозяйственный циперметрин обычно идет с ядреными прилипателями/ПАВ, так как собственно контактное действие нужно. И вообще дрянь та еще, вонючий, убивает сплошняком и полезную энтомофауну. Я его от мраморного клопа применял и применяю.

vitt13

Цитата: Ky! от 05 июня 2019, 23:01:00И вообще дрянь та еще, вонючий, убивает сплошняком и полезную энтомофауну.
Я им пока только пристеблевой круг проливал крупным распылением. Заодно подгрызающую совку останавливает. А так, с дынями который год не складывается: кивсяки под плодами селятся и выедают кожицу наравне с мелкими улитками. Особенно Эфиопку любят. И мульчу пробовал, и нетканку полностью на грядки, и пластик под плоды подкладывал, и бутылочные отрезы - а им все равно. Думаю, может какие-то ловушки с обработанными опилками сделать.

Ky!

Цитата: vitt13 от 05 июня 2019, 23:10:13Думаю, может какие-то ловушки с обработанными опилками сделать.

Против улиток эффективны препараты на основе метальдегида. Кивсяки да, против них чаще всего пиретроиды и применяются, рекомендуется тефлутрин

Day

1 - кто-нибудь пробовал поливать Актарой в концентрации большей, чем 1мл на 10л воды? На официальном сайте Syngenta такая дозировка для полива. Почему спрашиваю? Интересно, полив более концентрированным раствором Актары сожгет корни цветов комнатных или нет?
2 - при появлении трипсов нужно ли убрать все бутоны распустившиеся с цветов комнатных, или актара после полива проникнет и в них? Ведь на огороде не обрывают бутоны с яблони, груши, вишни, смородины, помидоров и др. при обработке актарой, иначе расти нечему будет.
3 - на оф.сайте для опрыскивания 8гр. на 10л воды, для полива - 1гр. на 10л воды. Может знаете, почему такая разница при опрыскивании и поливе?

Ky!

Цитата: Day от 25 июля 2019, 21:56:08кто-нибудь пробовал поливать Актарой в концентрации большей, чем 1мл на 10л воды

Да, та дозировка неэффективна, а эффективна дозировка как для опрыскивания.

Цитата: Day от 25 июля 2019, 21:56:08сожгет корни цветов комнатных или нет

Нет, это не фитотоксичный препарат

Цитата: Day от 25 июля 2019, 21:56:08при появлении трипсов нужно ли убрать все бутоны распустившиеся с цветов комнатных, или актара после полива проникнет и в них

Тиаметоксам при поливе ограниченно поступает в растение, не поднимаясь выше метра (если правильно помню), соответственно пролив эффективен при использовании на небольших растениях. Лучше полив совмещать с опрыскиванием, постарайтесь не попадать на бутоны и цветки, опрыскивая листья.

Если у вас трипсы появились, есть более эффективные средства на основе имидаклоприда. В любом случае нужно две обработки с перерывом около недели.

Day

Спасибо за ответы быстрые! O0
Цитата: Ky! от 25 июля 2019, 22:33:24пролив эффективен при использовании на небольших растениях
На оф.сайте написано - полив растений 30-40 см. Значит для 30-40 см достаточно полива, а для более высоких совместить полив + опрыскивание?
Почему советуют убирать цветы с фиалок при трипсах? Еще думаю, убирать или нет цветы у Петуний на балконе. Актара, если я правильно понял, проникает через корни и в бутоны тоже? Почему-то нигде не нашел, а это важно.
Для фиалок не будет вреден полив 8мл/гр. на 10л воды?
Про фиалки спрашиваю, потому что у других растений корневая больше и мощнее.

Ky!

Цитата: Day от 26 июля 2019, 14:03:52а для более высоких совместить полив + опрыскивание

Тиаметоксам так активно применялся, что вероятно у вредителей выработалась частичная резистентность. Потому попытки на практике выводить, скажем, белокрылку, тиаметоксамом и с поливом и с опрыскиванием не особо удачные. А уж просто полив, ну не знаю, я бы не стал только поливать.

Цитата: Day от 26 июля 2019, 14:03:52Почему советуют убирать цветы с фиалок при трипсах?

Потому что нимфы и личинки трипсов мелкие, забираются в складки лепестков, в бутоны и так далее. Это актуальное действие для контактных препаратов, которые не способны проникать в сосудистую систему растения. Однако при применении системных препаратов вещества проникают и в цветки.

Цитата: Day от 26 июля 2019, 14:03:52Для фиалок не будет вреден полив 8мл/гр. на 10л воды

Не вреден.