Шеффлера - общая тема с опознанными растениями.

Автор Белая, 22 февраля 2009, 17:55:09

« назад - далее »

ИринаГор

[smg id=240743]
[smg id=240744]
[smg id=240745]

Оно просто вылезло росточком, на втором фото в центре верхушки - это новый листик лезет

Ему уже примерно 8 мес, из фруктов в землю пихали только цитрусовые (разные), думаю, это не та опера!

Ky!

ИринаГор, я бы сказал, что чуть похоже по типу роста на шеффлеру

http://myfl.ru/files/u4673/sheflera_malenkaya.jpg

Я сказал бы уверенно, что скорее всего это Schefflera actinophylla, но на верхних фото листья с зубчиками по краю.

ИринаГор

И я так сначала подумала, но это не она. У моего "чуда" листики с заостренным краем и их края - зубчиками.  thankyou

Прошу прощения, а ведь и вправду очень похожа thankyou

ИринаГор

ЦитироватьКу писал:
ИринаГор, есть виды с зубчиками

http://www.kellsgardens.ie/nursery/schefflera-taiwaniana

Да, может быть. Знаете, сколько ни думала, на ум приходит только одно: Год назад дочь ездила в Таиланд, привезла оттуда мне ростки орхидей в бутылке, ни одна не выжила, когда я их пересадила. Сначала вроде было все нормально, а потом все враз... Если только каким-то образом семечко попало вместе с корнями. Может это пальцем в небо, но у меня нет другого объяснения, как у меня взялось это семечко. В любом случае, мне оно нравится - пусть растет!

Буду называть её шеффлера. Спасибо большое за ответ. thankyou

Ky!

ИринаГор, у шеффлеры характерно раскрываются молодые листья. В вашем случае также они делают?

ИринаГор

ЦитироватьКу писал:
ИринаГор, у шеффлеры характерно раскрываются молодые листья. В вашем случае также они делают?
Я даже не знаю, как раскрываются листья у шеффлеры. У меня на фото (я писала выше) в центре маленький росточек между двумя черешками - это будет новый листик. Расстояние между черешками - 1 см, расположение  очередное. А у нового росточка листочки почти сразу раскрываются, они сначала просто маленькие, а потом - вырастают в размере.
У растения нижние листики пришлось обрезать, я его немного подморозила.

ИринаГор

Да-да-да, спасибо! Я уже читаю тему о выращивании шеффлер, я вспомнила, что вначале, пока она была маленькая, она мне почему-то напоминала березовый лист. А в остальном - похоже на мой росток!

Grandiflora

Это 100% шеффлера.  yes
У меня такая же из семек растет  mosking