Садовые кустарники в контейнерах.

Автор Федора, 20 сентября 2011, 23:20:37

« назад - далее »

Федора

Честно говоря, не знаю, куда поместить вопрос- в сад или в красивоцветущие.
Меня интересует вопрос- можно ли вырастить калину бульденеж и сирень в контейнере? Понятно , что в большом.
Мне кажется, что в контейнере мне будет легче ухаживать за ними.
Начинающий садовод- любитель

Ky!

Федора

А контейнеры планируются из какого материала?

Есть компактные сорта сирени, их можно в контейнерах выращивать.

Федора

Ky! пластик я думаю - чисто по фин. соображениям. Но сорта обыкновенные, не карликовые.
Еще я видела глиняные контейнеры и фаянсовые, но читала, что в них вода быстрее испаряется.
А у нас это главная проблема.

Ky!

Цитата: Федора от 21 сентября 2011, 03:07:02но читала, что в них вода быстрее испаряется

Да, в необливных глиняных это так.

Кстати, у вас еще могут быть серьезные трудности с перегреванием корневой. В закрытых емкостях на солнцепеке корневая, особенно с учетом полива, может свариться.

И еще, просьба, напишите в профиле, откуда вы, а то не всем понятно, что вы из теплых краев.

Федора

Ky!
Я думала использовать гидрогель для более влаголюбивых растений, ну и замульчевать по самое не хочу.В самое пекло поставлю в наименее солнечное место.
Это поможет не превратить контейнер в суп из корешков??

Потому как апельсины-финики оно конечно хорошо, но хочется родной сирени и жасмина (чубушника), малину поесть.... Вот и думаю, как бы это осуществить. Все таки Кипр не совсем тропики.

Ky!

Цитата: Федора от 22 сентября 2011, 11:30:48Я думала использовать гидрогель для более влаголюбивых растений, ну и замульчевать по самое не хочу.В самое пекло поставлю в наименее солнечное место.
Это поможет не превратить контейнер в суп из корешков?

Думаю, стоит в контейнерах выращивать те растения, что в вашем климате и выращиваются в контейнерах. Виды умеренных регионов с большим трудом переносят перегревание корневой.

Цитата: Федора от 22 сентября 2011, 11:30:48Я думала использовать гидрогель для более влаголюбивых растений

Вот тут то суп и выйдет. В прошлое жаркое лето в Москве погибла масса растений из-за того, что горшки перегревались, а субстрат был влажным.

Федора

Ky! вот у нас лето такое, как в том году в Москве было!
То есть гилрогель вычеркивать? и просто следить за почвой?

Ky!

Федора

Думаю, надо по соседям походить, узнать, что в ваших условиях можно в контейнеры сажать.

Федора

Ky!
Мои соседи слова сирень не знают. Я еще с цветочником проконсультируюсь, но он тоже больше по местным растениям и без особых деталей...
В крайнем случае пересажу в грунт.

Ky!

Федора

Соседей можно понять.  ;D

Эх, я бы на Кипре насажал бы много чего, но вот с нашими видами умеренной полосы не стал бы экспериментировать.  Большинству нужна холодная зимовка, а с этим на Кипре проблемы.

Федора

Ky!
Вообще, в горах у нас и снег есть. Но у меня нет домика в горах.
А так- зимой температура до +5 опускается- ночью, но из-за островного климата это объективно холоднее +5 в том же Питере.
Посмотрим, я буду тут отписываться, вдруг получится майским утром вдохнуть аромат сирени.

Nimfea

Цитата: Федора от 22 сентября 2011, 10:30:48
Потому как апельсины-финики оно конечно хорошо, но хочется родной сирени и жасмина (чубушника), малину поесть.... Вот и думаю, как бы это осуществить. Все таки Кипр не совсем тропики.

Малина жару не любит. Через пару лет выродится.
А откуда Вы хотели привезти саженцы? Пишите, что родные...

Федора

Родные вряд ли получится- Питерская малина явно не выживет.
Я пять лет назад привезла- в чемодане :)- в этом году пропала:(
Пережила страшную жару прошлого лета, когда до плюс 52 доходило- а тут какие то 45 не выдержала :(
Привезу из Германии- через ебэй- и еще соседка армянка даст ежевики отросток- у нее плодоносит и разрастается.

Nimfea

Федора Вам бы найти сорт Краснополянская из южнороссийских питомников. Очень жароустойчивая.
Или Украинские (Крымские) сорта.

И посадить в полутени Кипрской, чтоб легче ей было. И поливать, поливать, поливать...

Федора

Nimfea
Спасибо!
Найти-то я найду, провезти надо как-то..
По идее, я и из Германии-то незаконно их покупаю- нельзя к нам ввозить растения, даже букеты.
Но ничего, маме дам задание- пусть контрабандой, в чемодане...
Место у меня хорошее для малины выбрано.
Там солнце в конце дня, не сильное (относительно).
Я буду заказывать сорта Rubaca, Automn Bliss и hembostar. Описание свойств я нигде не нашла.
Буду сажать на опилках, надо будет стащить где-нибудь. (ой, уже в 2-х преступлениях призналась)
И думаю опять про гидрогель.
Еще у меня семена есть, но я так поняла, что это баловство просто.