Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Yana123

В горшке месяца 4 в этом. Поливаю когда полностью просохнет земляной ком, но летом были времена, когда поливала не я (самое большее - неделю, но как раз в самую жару, возможно.) опрыскивала, теперь стала два раза в день. Её родительница выросла чуть ли не в метр, достаточно быстро. И начала чахнуть, так же стремительно как и выросла, тоже листья крутились, тургор пропал потом и оказалось, что у неё корней почти не было. Грунт покупной для суккулентов.
Это всё дети одного каланхоэ - подобрашки. Температуру сейчас измерю.

23 градуса температура.

Ky!

Yana123, Яна, это каланхое вот такое вредное. Растет палкой, потом начинает крутить листья, терять декоративность.  mosking

Yana123

да? А мне кажется, что это я как цветовод никудышна)))

Neit

Цитата: Yana123 от 28 октября 2016, 23:06:05опрыскивала, теперь стала два раза в день.
Каланхоэ не опрыскивают - это ж суккулент  yes

Yana123

и точно)))
а еще земля я чувствую совсем не подходит цветам... не знаю где что купить, но все эти грунты в пакетах какие-то неправильные

Yana123

Мари Я

Здравствуйте, все! Встречала в инете каланхое, которое выращивают в виде маленького деревца, типа "бонсай"). Подскажите, пожалуйста, какой вид-сорт может использоваться для этой цели.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Ky!

Цитата: Мари Я от 12 декабря 2016, 01:33:42Подскажите, пожалуйста, какой вид-сорт может использоваться для этой цели.

Для бонсай не подойдет, а вот вырастить что-то вроде Crassula ovata, но не с таким толстым побегом, возможно разные виды. К примеру

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,208.msg31805.html#msg31805

Мари Я

Спасибо за ответ! Вариант в ссылке все-же, по-моему, не то, что продают в магазинах цветущим кустом . А через какое время ствол будет твердеть-деревянеть?
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Ky!

Цитата: Мари Я от 12 декабря 2016, 09:43:25Вариант в ссылке все-же, по-моему, не то, что продают в магазинах цветущим кустом

Да вероятно это то же Kalanchoe blossfeldiana, но не закормленное на цветение и изросшееся. Древеснеть оно не будет, я же говорю, это растение не пригодно для бонсай, лишь видимость.

Мари Я

светlana

Всем привет)) Год назад я просила совет о подаренном мне свекровью цветочком в этом посте « Ответ #662 : 24 Января 2016, 14:20:21 », так вот тот цветочек погиб у него вся корневая была гнилая, но я укоренила листочки и вот год спустя меня теперь радуют такие цветы [smg id=341432] )) Другой цветочек еще не цветет. А вот этот красавец мне тоже подарила свекровь после пересадки [smg id=341433] , был таким чахликом, сидел в такой ужасной земле, а вот что я из него сделала своей любовью и заботой))  И вопрос можно, чем удобрять, я один раз полила универсальным удобрением "Добрая сила" для комнатных и балконных растений азот 5%; фосфор 2,5%; калий 5%
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Ky!

Цитата: светlana от 14 января 2017, 16:57:52И вопрос можно, чем удобрять

В период активного роста можете подкармливать примерно раз в две недели комплексным минеральным удобрением с микроэлементами, но чтобы в нем не было слишком много азота.

светlana

Цитата: светlana от 13 февраля 2017, 17:50:59Вот такой цветочек вырос у меня)) Был маленький росточек

А другой цветочек болеет(( Кто знает что с ним [smg id=342901]
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"