Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Crassula

светlana, Я его недавно купила, он в бутонах еще. Думаю рано мне обламывать))) А как цветонос укоренять, в воде?

светlana

Crassula, я ставила в рюмку с водой и на холодильник на кухне, пускают корешки и сажаю в грунт. А можно и в мокром вермикулите. Я покупаю уже почти отцветшие уцененные)) А одну у мамы отломила цветонос незаметно)) Теперь он цветет, показала маме фото она сказала:"А что, он у тебя такой красивый?!"
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Crassula

светlana, Не знала, что цветоносы тоже укоренять можно) Здорово!

светlana

Crassula, вот какой у меня был цветущий [smg id=342900] потом я срезала   цветонос и тоже укоренила. А этот у мамы сорвала и тоже укоренила [smg id=350322]. А за ним видишь сухая палочка, это отсох сам цветонос, когда детки выросли.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Crassula

светlana, Здоровский какой! Цветы больше самого))) O0

Альфия83

Цитата: светlana от 29 мая 2017, 21:10:42А я обламываю цветонос ( когда почти отцветает) и укореняю его))
А у меня почему то цветонос желтеет и усыхает, а цветочки на нём ещё свеженькие.

Crassula

Мой каланхоэ испортился :'( [smg id=352549][smg id=352548][smg id=352550]В конце мая купила его. Поливаю по мере полного просыхания грунта, (может надо чаще?) И  удалять ли отцветшие розочки? И листья с пятнами, удалить? Какие то мошки появились в комнате, но на нем, вроде нет, на листьях, по крайней мере.

Ky!

Crassula, Оля, вы его засушили. Кто вам сказал, что его надо полностью просушивать? На треть хотя бы, это же растение с большим количеством листьев, да еще активно цветущее.

Вероятно, листья пересушены. ИМХО

Цитата: Crassula от 27 июня 2017, 18:05:51И  удалять ли отцветшие розочки? И листья с пятнами, удалить?

Можно удалить, листья разово обработать препаратом на основе дифеноконазола (скор, раек, чистоцвет)

Насчет грибных комариков вам же дал ссылку.

светlana

Цитата: Crassula от 27 июня 2017, 18:05:51И  удалять ли отцветшие розочки? И листья с пятнами, удалить?
И розочки можно уже удалить и листья большие, там много новеньких народилось, пусть растут. На последнем фото видно что грунт хорошо осел, может еще подсыпать?

Crassula

Цитата: Ky! от 27 июня 2017, 19:10:16Кто вам сказал, что его надо полностью просушивать?
Не помню)) честно, забросила я его, думала к суккулентам же относится, пусть просыхает  :-\
Цитата: Ky! от 27 июня 2017, 19:10:16Насчет грибных комариков вам же дал ссылку.
Да, да, читаю там, изучаю. Спасибо.

Crassula

светlana, А вот если на одной розетке есть отцветшие розочки и в соку еще, оставить пока? Жалко)) И вот про укоренение вы писали, хочу уточнить, срезать эту розетку [smg id=352560 type=preview align=center caption="IMG 9664"] на стебелечке и ее укоренять?

светlana

Crassula,  я срезала цветонос и ставила в воду вместе с цветочками, он и дальше цвел и корешки выпустил. Попробуйте один срезать и поставить в рюмочку с водой, я ставила на холодильник, туда большое солнце не попадает и в тоже время светло и испарения от плиты еще есть.

светlana

Всем привет)) Вот мои цветочки на сегодняшний день)) Эти покупала отцветшие, я их пересадила в один горшок, цветут уже давно))     
[smg id=352630] А эти цветы высадила в так называемую клумбу)) Хорошо наращивают зелень после подкормки птичьим пометом ( очень слабым раствором) [smg id=352636] [smg id=352635] [smg id=352634] Это все-таки кто-то подъел цветок, но в воде пустил корешки быстро
[smg id=352669]

Tischa

Мой новичок, спасёныш из ИКЕА.
Каланхоэ мадагаскарский. tender :give heart: inlove

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Galo

Tischa, Tischa, Наташа, а листочки у него гладенькие? По фото производят впечатление бархатистых. yes