Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Ky!

светlana, фото мутное, сделайте четкое фото или подробно опишите проблему.

светlana

Цитата: Ky! от 13 февраля 2017, 18:00:51сделайте четкое фото
Может это фото лучше покажет проблему моего подопечного. Это ствол и основания листочка  [smg id=343096] и вот еще [smg id=343097]
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Ky!

Цитата: светlana от 15 февраля 2017, 11:02:22Это ствол и основания листочка

По мне так обычное опробковение. Это в целом не заболевание, просто растение так реагирует на условия среды. Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами? Какая температура содержания?

светlana

Цитата: Ky! от 15 февраля 2017, 12:30:23По мне так обычное опробковение.
Возможно Вы правы, это находится только на старых листьях, но заметила и пару молоденьких, которые отвалились. Поливаю часто, верхний слой немного просыхает ( но не досуха), стоит на южном окне, в комнате +25.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Ky!

Цитата: светlana от 15 февраля 2017, 13:59:10Поливаю часто, верхний слой немного просыхает

Вероятно, полив избыточный, часто поливать не следует, лучше просушивать субстрат в глубину примерно на треть глубины.

Owk Lee

Товарищи, дайте совет пожалуйста. Каланхоэ томентоза, он мне уже и достался длинненьким, а за зиму вот еще потянулся.
Что с ним лучше сделать? Оторвать верхушку и укоренить, а остальное пусть ветвится, или разобрать на листочки уже вообще. Или пересадить в емкость побольше и поставить на солнце, пусть растет как есть? Стаканчик 6 на 6 у него примерно, то есть оно само где-то 6-7 сантиметров в высоту.

Asio Otus

Цитата: Owk Lee от 12 марта 2017, 12:40:27Оторвать верхушку и укоренить, а остальное пусть ветвится, или разобрать на листочки уже вообще.
Можно срезать макушки и переукоренить, а листочки взять на укоренение. К прмиеру, у меня пару лет низ оголился, я верхушку ему недели три назад срезала, за это время и укоренился и в рост пошел, но у меня подсветка, поэтому мне не так критично, когда укоренять. В целом, сейчас света стало больше, если у вас не пасмурно, то можете резать и переукоренять.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Owk Lee

Цитата: Asio Otus от 12 марта 2017, 13:57:00Можно срезать макушки и переукоренить, а листочки взять на укоренение. К прмиеру, у меня пару лет низ оголился, я верхушку ему недели три назад срезала, за это время и укоренился и в рост пошел, но у меня подсветка, поэтому мне не так критично, когда укоренять. В целом, сейчас света стало больше, если у вас не пасмурно, то можете резать и переукоренять. 
Нет, у нас в Крыму уже хорошо. Я бы раньше выставила на балкон, но он со старыми деревянными рамами, а зима такая была в этом году долгая и холодная, боялась поморозить все.
Сейчас посмотрела - вон у людей деревья и не переживают они. Интересно сколько лет ему расти до такого.

Ky!

Цитата: Owk Lee от 12 марта 2017, 14:18:51у нас в Крыму уже хорошо

Подпишите в профиле, что у вас Крым.

Crassula

Купила каланхое цветущий, неделю не трогала его, сильно залитый был. Сегодня решила перевалить в этот же горшок, только дренаж туда насыпать. Не поместился. Грунт рыжий, похоже, торф какой то сплошной, не стряхивается совсем. Возьму горшок побольше, но не знаю этим комом его сунуть или убрать этот торф. Тогда только промывать, а он цветет??? Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать, чтоб не загубить? Сейчас он такой красавец.[smg id=350301 type=preview align=center caption="IMG 9592"]

Ky!

Цитата: Crassula от 29 мая 2017, 17:34:18Тогда только промывать, а он цветет??? Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать, чтоб не загубить? Сейчас он такой красавец.

Промывать не надо, там тонкая корневая, убрать что легко стряхивается, без усердия. ИМХО

Crassula

Цитата: Ky! от 29 мая 2017, 18:02:09убрать что легко стряхивается, без усердия.
Ничего не стряхнулось, чуть сверху пальцами убрала. Сунула так с комом, обсыпала грунтом для суккулентов, (еще туда добавила песка и немного вермикулита), горшочек шире кома см на 1,5. А когда его нужно после этого, пересаживать еще?

Ky!

Цитата: Crassula от 29 мая 2017, 18:32:32А когда его нужно после этого, пересаживать еще

Смотреть по состоянию растения. Пусть поцветет, после цветения обрезать.

Crassula

Вот так посадила))[smg id=350315 type=preview align=center caption="IMG 9594"]

светlana

Crassula, какой красивый)) А я обламываю цветонос ( когда почти отцветает) и укореняю его))