Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

pdd

Поливаю раз в неделю. Стоит при комнатной температуре, не на сквозняке. Как его реанимировать?
Не знаю как здесь ответить конкретному человеку  :-\

Ky!

pdd, еще раз повторяю, корневой там скорее всего нет почти. Проверяйте, пока не высохло совсем.

Tischa

Цитата: pdd от 09 марта 2019, 12:13:44Как его реанимировать?

Отрезать здоровую часть, смотреть стебель на срезе, д.б. зелёный...макнуть в порошок угля, подсушить денёк и в смесь земли с крупным песком, через день полить и далее увлажнять по мере просыхания верхнего слоя.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Day

Всем привет!
У меня растут 3 Каланхоэ цветущих на восточном окне.
2 из них растут и цветут нормально, листья ровные, грунт и горшки одинаковые у всех трех. А у 3 Каланхоэ листья иногда немного неровные, в некоторых местах светлые, цветения нет. На фото все видно. Пятна светлые на листьях и молодые побеги появляющиеся сейчас немного неровные. И это уже не первый раз. У данного Каланхоэ несколько раз за год, два делал черенкование и выращивал новое растение. Но всё то же самое происходит.
Вредителей нет - делал обработку несколько раз Фитовермом.
Мне кажется, у него какая-то болезнь.
Подскажите, какими препаратами обработать, можете написать все эффективные, какие знаете, потому что у нас в городе мало выбора.
И кроме препаратов пишите советы, кто и что думает.

[smg id=384603]
[smg id=384602]
[smg id=384601]
[smg id=384600]
[smg id=384599]

Ky!

Day, Дмитрий, я бы сказал что не очень похоже на грибковое заболевание и на бактериалку. Похожие повреждения могут давать вирусные инфекции, но я подобного вашим у каланхое не видел. Может просто какой-то генетический глюк?

Day

Цитата: Ky! от 11 июля 2019, 19:42:30Похожие повреждения могут давать вирусные инфекции
Если так, то что можно сделать?
Цитата: Ky! от 11 июля 2019, 19:42:30Может просто какой-то генетический глюк?
Может и так.
Год, два назад покупал его, был нормальным, цвел. Потом черенковал, стал таким и не цветет.

Ky!

Цитата: Day от 11 июля 2019, 20:33:13Если так, то что можно сделать

А от вирусов средств не имеется.

Вообще в целом для профилактики мучнистой росы можете свои каланхое разово обработать препаратом на основе дифеноконазола (скор, раек, чистоцвет)

Asio Otus

Цитата: Day от 11 июля 2019, 17:45:47У меня растут 3 Каланхоэ цветущих на восточном окне.
2 из них растут и цветут нормально, листья ровные, грунт и горшки одинаковые у всех трех. А у 3 Каланхоэ листья иногда немного неровные, в некоторых местах светлые, цветения нет.
Растения разные или все черенки с одного растения? Если растения разные, и не от одного родителя, то либо какое-то заболевание, которое внешне по фото не выяснить, либо, как сказал Саша, это какой-то вирус (а вирусы не излечиваются, от них нет препаратов и мер лечения), либо глюк (патология какая-то).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Day

Черенки с разных растений.
К тому же это проблемное было куплено цветущим и в хорошем состоянии год или два назад. Отцвело, я взял черенок и вот потом стало оно проблемным, когда выросло из черенка. Через некоторое время выросло растение из черенка, я взял черенок уже от него, а растение выкинул. Но и это не помогло.
Попробую каким-нибудь фунгицидом, если не поможет, выкину.
Как вам Фитолавин, слабый или нормальный в плане лечения?

Ky!

Цитата: Day от 12 июля 2019, 09:13:24Как вам Фитолавин, слабый или нормальный в плане лечения

Вопрос от чего. Фитолавин системный бактерицид с частично фунгицидным эффектом.

Day

Цитата: Ky! от 12 июля 2019, 10:11:39Вопрос от чего
Надо попробовать чем-то обработать, вдруг поможет. Потом взять черенок и посмотреть, как будет расти. Или лучше сначала взять черенок с этого растения, укоренить, а потом обработать препаратом каким-нибудь?

Asio Otus

Цитата: Day от 12 июля 2019, 09:13:24К тому же это проблемное было куплено цветущим и в хорошем состоянии год или два назад. Отцвело, я взял черенок и вот потом стало оно проблемным, когда выросло из черенка. Через некоторое время выросло растение из черенка, я взял черенок уже от него, а растение выкинул. Но и это не помогло.
У растения нет иммунитета всего организма, есть иммунитет отдельной клетки, поэтому, вы могли взять черенок с той части, где возможно была патология и теперь, сколько бы его не черенковали, оно так и будет с этой патологией.

Либо этот каланхое чувствителен к тому режима полива или субстрату, что есть, и так реагирует.

Цитата: Day от 12 июля 2019, 12:03:55Надо попробовать чем-то обработать, вдруг поможет.
Чем? В магазинах выбор скудный, и они либо профилактического действия, и уже при проблеме не помогают. Можно приобрести ручную расфасовку, но знать от чего как уже писали, от вирусов препаратов нет, а грибковое заболевание так внешне не идентифицировать, потому что внешние признаки не похожи.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Day

Предлагаете только выкинуть его?

Ky!

Day, а кто вам предлагает его выкинуть? Я бы его от других каланхое отставил в другое помещение. Вирусы могут переносить сосущие насекомые и клещи, и в результате перезаражаются остальные экземпляры.

Day

Я имел ввиду, выкинуть, т.к. не подлежит лечению если.
Попробую обработать чем-нибудь. Посмотрю, как будет дальше расти. Напишу потом, если пойдет нормальный рост.
Вирусы от чего появляются на растении? если основное, от которого взят черенок, было здоровым, цвело, без признаков болезни.