Лавр - Laurus

Автор Asio Otus, 12 октября 2007, 17:42:08

« назад - далее »

Ky!

WillyWonka

Купите сбалансированное удобрение -  в том, что вы используете, мало азота, и похоже ваше растение начало хлорозить.

WillyWonka

Ky!, спасибо! present
Пойду смотреть, что дома есть. И завтра в цветочный.
А фунгицидом тоже обработать?
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

Ky!

Цитата: WillyWonka от 20 апреля 2011, 20:37:44А фунгицидом тоже обработать?

Выше же писал

Цитата: Ky! от 20 апреля 2011, 20:09:04Обработка фунгицидами - обязательно.

Причем не фитоспорином, а системными!

WillyWonka

Ky!, спасибо.
поняла, просто подумала, что это уже точно ошибка в подкормке. Завтра иду за фунгицидом.
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

Фантазия

А я все-таки не спасла свой лавр. Стоял, стоял с почками, да и засох... :'(

фиттония

Да уж,вредный он в этом плане...
А мой что то болеть начал , верней болеет уже все лето сушит листики некоторые... Уже из горшка его вынимала,корни в порядке , земельку ему поменяла а он все равно. И ведь новые веточки ростит и листики выпускает,что ему не так не понимаю no Может мокро ему сильно,хотя вроде и поливаю по мере просыхания субстрата ..

OliKa

Девчата, посмотрите на мой лаврик - что с ним? после покупки выпустил всего 3 листика (месяц прошел), а они по краям потемнели, и вроде не сохнут и не гниют. Но не растет он больше, а стоит thinks  забыла написать - из покупной земли пересадила, аккуратно, обошлось вроде без потерь. Корневая у него ого го, а как пахнет))) сидела в непонятном грунте, состоявшем по большей части из песка...

К сожалению фото с Радикала утеряно, модератор

Ky!

OliKa

Какой режим полива?

Какие условия освещения?

При пересадке сразу полили?

Что за субстрат использовали?

Цитата: OliKa от 16 сентября 2011, 22:50:30в непонятном грунте, состоявшем по большей части из песка

Это хорошо что из песка. Если много песка, залить сложнее.

фиттония

Цитата: фиттония от 29 августа 2011, 20:28:21

А мой что то болеть начал , верней болеет уже все лето сушит листики некоторые... Уже из горшка его вынимала,корни в порядке , земельку ему поменяла а он все равно. И ведь новые веточки ростит и листики выпускает,что ему не так не понимаю no Может мокро ему сильно,хотя вроде и поливаю по мере просыхания субстрата ..
Я в отчаянии  :'( Ситуация не меняется,начали болеть и молодые листики , ничего не понимаю что с ним??? Условия в уходе не меняются на протяжении трех лет, все было отлично...В начале лета удобрила его навозом и видимо от туда все и проблемы начались :'(
Стоит на юго-западном окне,полив по мере просыхания грунта,опрыскивание теплой водой через день,грунт универсальный. От навоза месяца полтора назад вроде избавила его , полностью грунт заменяла.
[smg id=129552]

[smg id=94667]
http://s05.radikal.ru/i178/1109/9e/e05e9ca119e9.jpg
[smg id=94666]
http://s55.radikal.ru/i147/1109/6e/cdcc53631727.jpg

Ky!

фиттония

После полной пересадки он и будет еще болеть. Субстрат надо было обязательно с песком смешивать, сажать в горшок под размер корневой и очень осторожно поливать. А с навозом не советую экспериментировать.

фиттония

Ky! Так он до пересадки болеть начал ведь  :sorry: А саму пересадку и не заметил даже...Я ж пересаживать стала чтоб избавится от навоза,и обрезала его кардинально, тоже думала новые веточки полезут,здоровые будут...Горшок соответствует корневой  yes Песок есть в субстрате,я его всегда добавляю,и перлит , но он был в готовом грунте. Я уже поняла что с навозом лучше вообще не связываться,и ведь еще не хотела добавлять,муж со свекровью (она с моря веточку нам в подарок когда то привезла) насели,хорошо будет-полеееезно  swoon ну и вот результат  :'(
Ky! что же делать то ?  :'( Он же болеет,как то помочь хочется,а лучше не становится  :sorry:

Ky!

Цитата: фиттония от 17 сентября 2011, 21:37:50А саму пересадку и не заметил даже

А почему вы думаете, что не заметил? Перестал болеть? Пересадка - огромный стресс. Все мелкие корешки перестают впитывать питательные вещества.

Цитата: фиттония от 17 сентября 2011, 21:37:50Я ж пересаживать стала чтоб избавится от навоза

Это понятно. Я говорю о том, что у растения двойной стресс - мало того что его удобрили, хотя ему и так было неплохо, его еще пришлось потом пересаживать, чтобы совсем оно не загнулось.

Цитата: фиттония от 17 сентября 2011, 21:37:50Ky! что же делать то ?

А что за субстрат использовали? Название какое? Сделайте фото - целиком растение с горшком.

фиттония

Ky! Да уж,пересадка ведь была с полной заменой грунта,с промывкой корневой :sorry: Хоть и не повредила корешки все же стресс.
Грунт "Академия роста" в составе пишут что с добавлением верхового торфа низкой степени разложения,с высоким содержанием гуминовых кислот,и агроперлит.
азот-140
фосфор-140
калий-230
магний-30
РН-5.5-6.5
вот он,в горшке земли пол горшка , крона была в два раза больше,обкромсала бедолагу, стресс дополнительный создала (руки оторвать мне).
[smg id=129528]

[smg id=94673]
http://i014.radikal.ru/1109/c9/daf4533552bf.jpg
У него три ствола но все они из одной веточки выросли.

Ky!

фиттония

А на новых листьях повреждения есть?

фиттония

Да,на втором фото (ответ 70) как раз молодые листики,еще неделю назад не было