Фрезия (fresia)

Автор Annie, 12 марта 2009, 13:11:55

« назад - далее »

Neit

Svitlana Сочувствую  :sorry:

вишенка

Добрый день!!!
У меня тоже есть луковка фрезии, если я ее сейчас прикопаю, через какое время она зацветет?Дело в том, что она сильно исхудала,боюсь до дачного сезона не дотянет. А она покупалась именно для дачи. И хочеться, чтоб она на воле зацвела.

Marinchik

Месяца через два-три по идее должна :think:.

вишенка

Значит, если я ее сейчас посажу, то до дачного сезона останеться2-2,5 месяца. Получаеться я ее до цветения успею перевезти на дачу. Буду сажать.
Марина, спасибо!

Marinchik

Да, я думаю, успеешь, сейчас хорошо сажать, уже весеннее солнышко пробивается, а фрезия очень любит солнышко. Всегда пожалуйста present

Ugusha

Цитата: Svitlana от 18 февраля 2012, 19:07:38Это моя фрезия, точнее остатки, в последнее время стала сильно сушить листья.
Что-то на фрезии не похоже совсем, у фрезии совсем другие листья и растут по другому. По-моему у Вас выскочка - зефирантес.

Я покупала луковки осенью - Freesia Double, красные цветы. Месяц пролежали в опилках и прохладе. Сажала в середине декабря.
Это фото сделано в конце января.
[smg id=48092]
Позже их перевалила в горшок побольше и листья еще жирнее стали и больше. Не удержалась и купила еще, но не сажала - белую, розовую, желтую.

Svitlana

Точно не зефирантес, он у меня есть, совершенно другие перья yes. У Вас растение какое-то компактное и жирненькое, а у меня просто почему сильно вытянулись перья (напоминает "Пирій повзучий" ), но есть маленькие луковки. Правда вся ботва у меня засохла, на выходных раскопаю, может и луковки усохли... 
Дочитала Ваше сообщение... Я покупала взошедшие семена(какая именно фрезия - не знаю), у Вас же луковки - и как видно довольно толстенькие. Я когда пересаживала их в меньший горшок - самая большая луковка была где-то 0,5 см

Neit

Цитата: Ugusha от 01 марта 2012, 22:56:24Что-то на фрезии не похоже совсем, у фрезии совсем другие листья и растут по другому. По-моему у Вас выскочка - зефирантес.
Танюш, а у меня были точно такие же листики как у Svitlana, а фрезия как у тебя только микс  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2146.msg177258.html#msg177258  и луковки именно фрезии , на сколько я понимаю , с новой луковкой  на макушке , как купол , ну еще и от донца детки были  yes На твои действительно вообще не похожи по листьям yes

GoldenMoon

в отличие от анемон, зимовавших на застекленном, но не утепленном балконе, фрезии повезло меньше, (они в одном месте с анемоной лежали при холоде -20-25 ночью), когда я их вытащила с балкона, они были мягкими, на всякий посадила. Но, по-моему, ничего не выйдет :(
Love The Life You Live

вишенка

GoldenMoon Ну что там твои луковки, кто взошел?
А моя вот такая, да еще и детку ростит. Живет в маленьком стаканчике, скоро на волю поедет ;)
[smg id=56277]
[smg id=56276]

Svitlana

Я уже думала, что мои  death , но вроди бы проклевывается, что-то маленько-худенько-беленькое  :o

вишенка

Svitlana Поздравляю!!! present Осторожно с поливом и на самое светлое место,   goodluck

Svitlana

Вот одна луковка ботву растит  laugh, и еще одна проклёвывается [smg id=58545]

katerina

Девочки, что сейчас с вашими фреезиями? Очень интересно узнать.  :look:

Ugusha

katerina Катюш, я свои высадила в цветник бабушке. Две отцвели, а третья не стала расти и засушила листики. Выкопала луковку и лежит в холодильнике.
Цветы я видела мельком глаза и фото получилось не ахти какое, но всё же.. цветики уже отцветали.
[smg id=65201]