Фрезия (fresia)

Автор Annie, 12 марта 2009, 13:11:55

« назад - далее »

Svitlana

А моя сгнила-таки :sorry:

вишенка

Я свою высадила на дачу, растем, но пока не цвела.
Татьяна, цвет какой очаровательный!!!!!
Svitlana Жалко...

MedvedNaLdy

Садила фрезии из семян еще прошлым летом. В горшках им почему-то не понравилось.. И я высадила их в маленькую тепличку не отапливаемую... И вот одна зацвела. Я безумно рада inlove
[smg id=119980]

katerina

MedvedNaLdy, Да, очень красивая она у вас.  O0

Nimfea

MedvedNaLdy, Хорошенькая она у Вас!

У меня маленькая просьба.
Чтобы не потерять фотографии, выложенные через Радикал и им подобные фотохостинги, пожалуйста, выкладывайте фото через альбом на форуме. Вот Ваш альбом. Эту красавицу я загружу Вам и вставлю в сообщение.
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;area=aeva;u=11239
Как вставить фото в сообщение смотрите в моей подписи в теме по ссылке.
Спасибо!

MedvedNaLdy

Nimfea, спасибо!Это, кажется, было моё первое фото на этом сайте  confusion
а вот луковицу эту кто-то подъел когда выкопала  :'(
katerina, спасибки)

Karr

У меня был очень положительный опыт выращивания фрезии в горшке в комнатных условиях.  Цвет белый. Причем росла она не один год как квартирантка в чужом горшке. Листья появлялись в середине зимы, а в конце зимы,  ранней весной  цвела.  Потом уходила на покой. Видно, в период покоя при пересадке я этот клубень потеряла.  Этой весной посеяла, взошли очень хорошо. Сейчас растет травка см.30. Одну случайно выдернула, когда горшки переставляла, на конце клубенек мм. 3, очень крошечный. Растет на юго - западном балконе.

MedvedNaLdy

Karr, хорошего вам роста и цветения tender
а вот у меня в горшках комнатных не получается...они усыхают.правда стояли на восточном окне.

Karr

Так  у них же период покоя должен быть. Если травка засохла, то клубень -то должен остаться.

manutja

Помогите, пожалуйста, разобраться. Ничего не понимаю. Полтора месяца назад купила 5 луковичек, посадила - а они никак не всходят. Сегодня выкопала их, чтобы проверить,  не сгнили ли, а они в два раза больше,  чем были,  жирненькие такие, плотные, упругие, но ни корней, ни ростков нет. Почему не всходят?
Грунт универсал + 1/5 вермикулита, на дне есть дренаж керамзитовый. Сидят в одном горшке, Т +20. Пару раз за это время прокапывала их удобрением для луковичных. И хоть бы хны! Крокусы взошли и отцвели уже, ирисы, нарциссы, тюльпан, гиацинт - все взошло и заколосилось. А эти вредины только пухнут :( Что делаю не так?

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7651

Админ

Svitlana

А Вы покупали луковички промышленные, или у бабки с грядки?
У меня промышленные сидели год в земле, потом год растили скудную ботву. Сейчас у одной луковички на просвет в ботве проглядываются бутончики.
Если не сгнили - уже хорошо, просто осторожно с поливом.

manutja

Цитата: Svitlana от 31 марта 2014, 15:46:19А Вы покупали луковички промышленные, или у бабки с грядки?

Промышленные, привезенные из Голландии в больших ящиках. Так я и остальные луковичные из таких же ящиков брала :( Обидно ужасно.
А подскажите, пожалуйста, вы свои полностью в грунт закапывали или оставляли верхние части "на воздухе"? Я уже начинаю думать, может, зря закапываю их?

Svitlana

Саму верхушку оставляла сверху.

Ky!

manutja, как загружать фото в альбом, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68877.html#msg68877

manutja

Svitlana, я пересадила толстые луковицы из большого горшка в ясельки, оставила верхние части на воздухе. + высадила еще 20 луковиц, приобретенных в Леруа-Мерлен месяц назад (до высадки они у меня висели на леске в перфорированных мешочках в ванной, поскольку там теплее всего + постоянно высокая влажность).
Сидят уже неделю, внешний вид не меняется. Грунт полностью высох. Сколько они могут простоять, не подавая признаков роста? И как часто нужно их поливать?