Фрезия (fresia)

Автор Annie, 12 марта 2009, 13:11:55

« назад - далее »

GoldenMoon

мы тоже сегодня с мамой купили луковички фрезии, будем весной на даче сажать. Вдруг что вырастит? А сейчас их в прохладное место убрать?
Love The Life You Live

Neit

Я своих все-таки посадила и одна луковка уже росточек показала  yes После посадки во влажный грунт недели полторы или две  не поливала точно  - забыла я про нее mosking Ну что ж ,займемся выгонкой фрезий  ;)

katerina

Neit - Надь, ну как там твоя фрезия?  :look:

Neit

Цитата: katerina от 02 ноября 2011, 13:43:34
Neit - Надь, ну как там твоя фрезия?  :look:
Кать, не поверишь, все луковки в рост поперли , именно пеперли, а не просто проросли  mosking Посмотрим что из этого получится  yes

katerina

Ух ты. вот это дааа, надо же.... Будем ждать продолжения.  yes

линда

Neit, Надя, я желаю тебе успеха, очень хочется, чтобы у тебя все получилось с этой капризной дамой, и мы увидели результат. У меня в свое время до стадии цветения так и не дошло :-[

Neit

Цитата: линда от 14 ноября 2011, 14:26:10У меня в свое время до стадии цветения так и не дошло
Инн, будем надеяться на лучшее  yes Не в этом году, так в следующем, как раз луковки отъедятся  mosking

Мудрый Каа

Marinchik, а еще вопрос можно? Цветочки какого размера? Ну ооочень понравились inlove, тоже теперь хочу.

Marinchik

Мудрый Каа, один цветочек 5-6 см, на цветоносе их распускается от 3 до 6 причем последовательно и также последовательно они отмирают.

Marinchik

на сегодняшний день они такие. Уже с новой опорой

[smg id=37585]

[smg id=37584]

Svitlana

А какая высота опоры? И луковички какого размера? Я купила посеянные (подозреваю летом) фрезии - растут как на дрожжах и не цветут...

Marinchik

Svitlana, высота где-то пол метра, а луковички у фрезии маленькие см по 2.  Растут они  действительно очень быстро. Я их подкармливаю специальным удобрением для луковичных

[smg id=40458]

А вот по поводу того, что не цветут, мне кажется  :think: это из-за нехватки солнца. Мои тоже сидят все в листиках, но на цветение нет ни намека.

Svitlana

Опору я поставила на одно кольцо и вижу, что маловато (там еще какие-то заморочки с заломом - поэтому может не цвести). А удобрения у нас такого я не видела, просто для цветущих (или спец. удобрения для сентполий, кактусов, азалий) есть. Пока одна лампа. И места "под солнцем" всем не хватает...
Как зацветет ваша фрезия напишите-покажите - порадуемся вместе  yahoo

Marinchik

Svitlana, если зацветет, то обязательно покажу, тем более, что хочется увидеть другие расцветки. Залом листиков на цветоносы не влияет. Вы сразу увидите когда начнет появляться цветонос и в основном цветоносу нужна опора из-за тяжелых бутонов. По поводу места под солнцем, я имела ввиду именно теплые солнечные лучи, а их зимой нет :sorry:. Но Вы не расстраивайтесь, если не будет цветочков, у фрезии не большой период покоя и к лету они успеют еще раз у Вас проклюнуться и уже порадовать цветочками. А сейчас будут просто растить деток. Кстати, луковички хранятся при обычной комнатной температуре.  sclerosis

Ну эт я так..... на самом деле все равно жду цветочков :look:
goodluck

Svitlana, а покажите, пожалуйста, свои растюшки фрезий  confusion

Neit

Мои фрезии, судя по всему, отъедаются  mosking Нарастили ботву и ее же уже скушали  mosking Так что вся надежда на лето - и света много и свежего воздуха на балконе  yes