Фрезия (fresia)

Автор Annie, 12 марта 2009, 13:11:55

« назад - далее »

Annie

Иришка вот статья на сайте, читайте и всё поймёте.
Грозный тушкан

Иришка

Annie  
спасибо большое. Очень хорошая статья и все понятно. Вчера дочь принесла букет фрезий. Такая прелесть, а запах какой чудесный. Теперь буду искать посадочный материал и попробую выращивать ее. present

Любитель флоры

Annie

Иришка, а у вас можно и в саду выращивать. Ведь зима не такая холодная, только укрывать прийдётся.
Грозный тушкан

Иришка

Да, наверное можно. Зимуют же в земле нарциссы, тюльпаны и другие луковичные. Если я найду хороший посевной материалал этой весной, то попробую часть в земле оставить. Но очень хочется попробовать делать выгонку к определенной дате. Ну например к дню рождения или 8 марта. Очень уж они мне понравились. ::) Если получится моя затея, о обязательно отрапортую
Любитель флоры

Иришка

Это просто так.  present  Такую красоту хочется всем показать.  Жаль, что запах не передается через комп. :) [smg id=138652]
Любитель флоры

Иришка

Сегодня купила 10 луковиц фрезии, сбор. Жаль, что не досталось махровой. Не стала покупать больше у одного продавца. У  нас много магазинов, где можно купить семена. Перед посадкой, луковицы очищала и несколько оказались бракованными.О результатах расскажу. Пока посадила в стаканчики.
Любитель флоры

NataK

Мне на день рождения подарила сотрудница луковицы фрезии. В прошедшие было не до них, а вот в следующие хочу посадить их в горшки.
Через сколько времени (хоть приблизительно) после всхода фрезии зацветают?

rassa

Девочки, я тут прочитала, что луковички фрезии лучше хранить в бумажной коробочке около батареи или при температуре не ниже +25. примерно в апреле они выпускают зачатки корешков и это сигнал к посадке.
Сажают на глубину примерно 2-3 см.. примерно через 3-и недели появляются ростки, а зацветает луковички через 3-и мес. после посадки (но я думаю это условный срок)
Да, вот еще, рекомендуют заранее закрепить в горшке опоры и фиксировать все части расстения по мере роста.
Вроде всё thinks
Муж зовёт меня Солнышко, а друзья просто КСЮ!

rassa

Ну вот, сегодня и я разжилась луковичками :D Купила 10 штучек (все махровые)
Осмотрела донца, на всех зачатки корешков allokey
Замочила в "Максиме", завтра сажаю! Надеюсь увидеть цветение flaunts
Муж зовёт меня Солнышко, а друзья просто КСЮ!

Asio Otus

Цитата: rassa от 01 апреля 2010, 01:37:53Надеюсь увидеть цветение
Желаю удачи в этом,  и не забудьте нам показать если зацветут   tender  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

линда

А у меня вот сейчас фрезия поперла ни с того ни с сего. :magnifying glass: Будет ли цвести-не знаю...

katerina

линда - вот и посмотрим  yes

rassa - а как твои луковички? Цвели нет?  ;)

Butterfly

Девочки, у кого какие новости? Повторю вопросы Katerina.  yes
Линда, как ваша фрезия? Rassa, ваши цвели?
Я сегодня клубенечки купила, осмотрела сейчас.  :magnifying glass: На донцах никакого намека на корешки.  no Что с ними делать-то?  thinks

Gunesh

Девочки,а подкормки начинать с момента появления бутонов или азотными с ростом листьев?У меня ботва уже сантиметров 20.И еще уточните пожалуйста confusion,для цветения нужна прохладная зимовка и все? thanks

линда

Butterfly, Юля, привет! У меня с фрезией ничего не вышло no. Два раза вымахивала большая листва, падала и засыхала. Сейчас горшок с луковками стоит на лоджии на верхней полке стеллажа. Не поливаю. Весной попробую сажать уже на даче в цветник. Никак не удается вырастить этот цветок дома. ???