пальмы для начинающих

Автор Оксана, 16 октября 2007, 23:29:14

« назад - далее »

Оксана

Завтра побегу за пальмой, тем более цена хорошая. У меня еще вопрос: какие растения можно выращивать в ванной, у меня там есть окно ;)

Asio Otus

Тему разделила, сообщения, в которых обсуждались  подходящие растения для выращивания в ванной комнате, выделила в отдельную тему Подходящие растения для выращивания в ванной комнате в разделе  Освещение, полив, влажность.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мила Ло

Скажите, пожалуйста, что это за вид пальмы?

Majesta

Мила Ло, исправьте если ошибаюсь, но по моему похож на молодой финик, точнее можно будет сказать, когда листья начнут рассекаться, молоденькие все похожи

Мила Ло

Цитата: Majesta от 03 октября 2009, 16:46:28
Мила Ло, исправьте если ошибаюсь, но по моему похож на молодой финик, точнее можно будет сказать, когда листья начнут рассекаться, молоденькие все похожи

)) вид какой то не очень эстетичный) Говорят, что в год финик дает всего лишь 1 лист..... печально если это финик. Она у меня уже 2 года... и это все, что выросло. А когда она начнет куститься? уже какой раз порываюсь выкинуть...но рука не поднимается)

Majesta

я выращивала из косточки, несколько кустиков, один подруге отдала. у нее года за три полутораметровая пальма выросла, хотя условия почти такие же как и у меня(надо мной жила), а я так и не увидела рассеченных листьев, а потом они погибли, не помню почему... а соседка уже продавать, хочет, боится, что скоро в потолок упрется
так что со своей неудачной попыткой ни чего посоветовать не могу
вот здесь ссылка на обсуждение в форуме https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=571.0
а вот статья на сайте https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Phoenix.html

Алёнчик

Всем доброе время суток! Помогите,  help help help пожалуйста!!! Куда надо было писать не нашла, решила, что сюда будет лучше. Вчера попали в руки 3 семени. На упаковке написано: "Дипсис Декарии (треугольная пальма) " Как их теперь правильно посадить? Заранее спасибо  thankyou.

Ky!

Алёнчик

ЦитироватьСемена замачивают на двое суток в воде, вода меняется каждый день. Затем они помещаются в пластиковые емкости на толстом слое (около 6-7 см) влажного сфагнового мха и опрыскиваются медьсодержащим фунгицидом. Семена накрывают влажным сфагнумом, емкости накрываются полиэтиленовой пленкой. Ванны размещаются в месте с ярким рассеянным светом и с нижним подогревом (29-30С). Дневная температура воздуха поддерживается около 30С, в ночное время температура воздуха 25С. Семена прорастают в течение двух недель. Мох сбрызгивают водой по мере того, как мох начинает подсыхать, также опрыскивают фунгицидами еженедельно, чтобы предотвратить рост плесени.

http://www.rarepalmseeds.com/pix/BisNob.shtml

Алёнчик

Ку! Спасибо Вам огромное! thanks А в цветочных магазинах можно купить мох и сфагнум?

Алёнчик

А семена скарифицировать надо?

Ky!

Алёнчик

В данной инструкции про это не сказано. Можете часть скарифицировать, часть - не скарифицировать.

d-tania

Добрый день всем, мне очень нужен совет.. так уж вышло, что интерьер помещения требует крупное, обязательно высокое зеленое растение, что-то вроде Хамедореи, дабы визуально разделить пространство комнаты. Окна восточные, я боюсь что растению будет не хватать света, тем более что оно будет находиться метрах в 2х от окна. Может есть теневыносливые виды? Или это нереально осуществить?

Ky!

d-tania

В принципе как раз хамедорея сравнительно неприхотлива и переносит некоторый недостаток освещения.

rasta_master

Какой спектр искусственного освещения использовать лучше при выращивании пальм? 6400К или 2700К ?