Солейролия, хельксина — Soleirolia

Автор Asio Otus, 14 марта 2009, 14:20:03

« назад - далее »

helenmig

А на сфагнуме в тепличке кто-нибудь солейролию выращивал? Я как-то попробовала-сдохла.

Vlada_68

helenmig у нее такие нежные корни,  они просто сгнили - она конечно любит влагу, но не до такой степени  thinks
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

helenmig

Интересно, а как же ее тогда в аквариумах держат? В бокальчик можно землю насыпать, а я видела, как ее в аквариумы с папоротниками сажают. Причем она занимает кучу места. Папоротники определенно в сфагнум суют, а ее как?  Даже если горшок с землей поставить в сфагнум, все равно мокро очень будет или нет?

Vlada_68

:think: у меня она растет во многих горшках и с молочаем - тут я просто каждый день опрыскиваю ее, с кротонами их поливаю достаточно, сами по себе растут  - поливаю часто,  и в стекле - поливаю реже, думаю, что  в горшке, и в сфагнум вполне будет расти  thinks вот прохладу ( ниже 18) она точно не очень любит не гибнет, но и не растет, выдерживает даже 10 градусов, но вид жалкий, жару и прямое солнце терпит +40 - главное вовремя полить - растет 

Путешествие по Европе

Ky!

Цитата: Vlada_68 от 21 февраля 2012, 18:52:50жару и прямое солнце терпит +40

Интересная информация. Обычно почвопокровники типа Солейролии сильно страдают из-за избытка освещенности.

Vlada_68

Уважаемый Ky! , Александр, вообще зимний сад часто перечеркивает обще принятые методы содержания растений, особенно если учесть, что условия в нем совершенно натуральные, конечно не все выдерживают, но в большинстве очень не плохо растут, так и солейролия - пол дня летом на полном солнце, а иногда и с закрытыми окнами - значит температура +40-45 (не всегда , даже редко), а если ее ставить в тень - отказывается расти, но влажность очень высокая , конечно она не стоит около окна, но так как окна практически до пола , то весь сад в солнце и мест с тенью мало. стригу  thinks часто
[smg id=47194]

Путешествие по Европе

Ugusha

Цитата: Vlada_68 от 24 февраля 2012, 18:20:57влажность очень высокая , конечно она не стоит около окна,
Вот и ответ на вопрос. Конечно высокая влажность играет большую роль для солейроилии, поэтому она спокойно терпит температуру +40-45гр.
А за счет того, что стоит дальше от окна, видно что междоузлия вытянутые и ей это не мешает. Правильно, только стрижкой и поддерживать форму.

Моя солейролия, летом прошлым подсаженная к азалиям - утреннее солнце до обеда спокойна обе переносили, только успевай их поливать, а им это и нужно для счастья.

Vlada_68

Ugusha очень согласна  ;) только высокая влажность  - ни объем земли, ни горшок, ни солнце, а только влажность, позволяет ей жить, фото - весна 2011 , где-то есть лето - осень там междоузлия практически друг за другом , а "около окна" очень условно, так как при высоком  солнце, около окна почти тень  mosking и туда ставлю растения,  которым необходим рассеянный свет  sclerosis

Путешествие по Европе

МашаДима

Вот моя солейролия. Купила в ОБИ. Вроде адаптировалась.Живёт на кухне.

Можно ли её в конце марта-начале апреля пересадить. И какую покупную землю лучше взять, А то я когда искала этот пушистик, на меня продавцы в цветочных магазинах смотрели так странно, будто я с другой планеты  mosking mosking :D А если я ещё за землёй пруду к ним... laugh

[smg id=51113]

[smg id=51114]

[smg id=51115]

Луиза

МашаДима

Цитата: МашаДима от 24 марта 2012, 15:45:30Вот моя солейролия. Купила в ОБИ. Вроде адаптировалась.
Хорошенькая   tender Поздаравляю!  present

Цитата: МашаДима от 24 марта 2012, 15:45:30Можно ли её в конце марта-начале апреля пересадить. И какую покупную землю лучше взять,
Можно пересаживать в принципе в любое время. Субстрат, легкий и рыхлый  :think: вот статья на сайте Солейролия, хельксина — Soleirolia. И эту тему еще можно почитать,  yes особенно первый пост.  yes

МашаДима

Здравствуйте. Пересадила я свою красавицу в новенький горшочек. Скорее не пересадила, а сделала перевалку. И вот что теперь с ней стало  :'( :'( :'(

Практически сразу она слала сохнуть. Я и поливала, и брызгала. Земля для кактусов, Внизу керамзит.Усохла она у меня за неделю.Может я корни повредила.Что ей не нравится? Может еще раз пересадить - обратно в маленький горшок? Что посоветуете?

[smg id=54059]

[smg id=54060]

Ky!

Цитата: МашаДима от 09 апреля 2012, 16:04:53Земля из под кактусов

То есть? Уже использованный грунт из-под кактусов? А что за грунт, с песком?

МашаДима

простите. Конечно же готовая свеже-купленная  земля для кактусов.

Ky!

МашаДима

А что за фирма, случайно не от Сада чудес? В целом субстрат для кактусов не слишком подходит растению.

Похоже у вас что-то с режимом полива нарушено. Не знаю, может запрыскали и залили.

МашаДима