Гемантус (Haemanthus)

Автор Asio Otus, 14 марта 2009, 21:11:23

« назад - далее »

Larisa

Мне недавно на работе подарили гемантус, он уже старенький и у него, по-моему, что-то с листьями. У меня впервые такое растение и я не знаю как правильно нужно ухаживать за листьями. Нужно их протирать или опрыскивать? Сверху они гладкие, а снизу с волосинками. На листьях какие-то белые царапины или налет, не понятно... Если кто-нибудь знает, что это - помогите, как это лечить?
[smg id=95259]
[smg id=95260]

Asio Otus

Larisa, хороший  гемантус  tender present

Цитата: Larisa от 08 июля 2009, 18:56:33У меня впервые такое растение и я не знаю как правильно нужно ухаживать за листьями. Нужно их протирать или опрыскивать?
периодически листья полезно протирать влажной тканью, от пыли.

Цитата: Larisa от 08 июля 2009, 18:56:33На листьях какие-то белые царапины или налет, не понятно...
Возможно механическое повреждение, а может повреждения от вредителя.
В первом случае ничего делать не нужно, а во втором профилактическая обработка фитовермом не помешает.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

crazy

не выдержало сердце, все-таки пересадила гемантус в новый горшок с новым грунтом. Один из самых старых листов пожелтел, видимо, кранты ему. зато второй старый приподнялся и остальные листья бодрее стали  tease желтеющий, наверно, отрезать?  confusion
обожаю большие цветы...

Asio Otus

Цитата: crazy от 19 сентября 2009, 12:23:06желтеющий, наверно, отрезать
Отрежешь его когда он совсем пожелтеет, пусть гемантус из него все питательные вещества заберет.

Желаю ему хорошего роста  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Bysinka

Мой красавчик,первое цветение
[smg id=95249]
[smg id=95247]
[smg id=95245]

Все может быть,что быть не может,однако все же может быть,но одного лишь быть не может,того,чего не может быть...

Asio Otus

Цитата: Bysinka от 08 марта 2010, 17:10:23Мой красавчик,первое цветение
Поздравляю!!!

Будем ждать когда совсем раскроется  goodluck present

Bysinka

Asio Otus
Так он у меня цвел,больше не открылся,хотя должен был быть кругленьким,ну зато держался целую неделю. :)
Все может быть,что быть не может,однако все же может быть,но одного лишь быть не может,того,чего не может быть...

Larisa

Bysinka, ничего себе....какая красота, а у меня почему-то не цветет... :'(

Bysinka

Larisa
Цветение зависит от размера луковицы,может она у Вас еще молодая?
Говорят цветет 3 летняя луковица

katerina

Девочки, как чувствуют себя ваши гемантусы?  helloy
У меня вот такой крошка появился в мае:
[smg id=95255]
Сейчас немного уже подрос.  tender

Ugusha

katerina, хороший малыш  tender Удачного вам роста! goodluck
Я зимой забрала на выхаживании цветок. Долго стоял без признаков жизни.  Прижился :) , выпустил 2 листика и луковка увеличивается.
[smg id=95252]

busmargust

А у меня гемантус совсем не растет, листья засыхают. Стоит уже лет 5-6. Чего-то ему не хватает.

Элен

А какой вид?
Если Катарины, то не в порядке корневая. Надо поменять грунт.
Для другого наличие двух листьев вроде норма. Правда они должны быть широкими и крепкими.

Ky!

busmargust

Фото сделайте - общий вид вместе с горшком.

Где стоит? Какие условия освещения? Какой режим полива? Когда последний раз пересаживали и в какой субстрат?

Элен

Совсем недавно обратила внимание, что белоцветковых есть две разновидности. У одной листики ворсистые, у другой верняя поверхность листа гладкая, блестящая ( нижнюю потрогать не дали). И просмотрев тему обнаружила, что девочки выставили фотографии обоих гемантусов.
У меня есть возможность наблюдать издалека за развитием обоих и как мне кажется: ворсистый менее облиствлен ( два листа, правда ему лет двадцать, но каких листа) и он с сизоватым оттенком (лист). С гладким листом прям совсем зеленый, веселый, насыщенный, помельче и листьев больше гораздо.
Правда, это только мои наблюдения ( хозяева обоих экземпляров мне неведомы и недоступны). Свой я в этом году подарила, у меня был мохнатый, вырастить монстрюгу двухлистную я отчаялась, так как цвел довольно часто и после цветения делился. В результате был сплошной детсткий сад. Кстати цвел не достигши и года по возрасту.