Гемантус (Haemanthus)

Автор Asio Otus, 14 марта 2009, 21:11:23

« назад - далее »

busmargust

Мой бедный гемантус стоит на восточном окне, поливаю по мере высыхания верхнего слоя. Когда я его брала (это было 5 лет назад) он был больше, чем сейчас. Пересаживаю каждую весну, тепличную землю (больше перегноя) перемешиваю с покупным универсальным грунтом. В последний раз когда пересаживала корней совсем небыло, торчал один отросточек  :'(  Что делать?
[smg id=95253]

Ky!

busmargust

Причина ваших проблем в большом горшке и избыточном поливе. Надо, чтобы от луковицы до стенок горшка было около 2 см.

Цитата: busmargust от 14 октября 2010, 06:13:07Пересаживаю каждую весну, тепличную землю (больше перегноя) перемешиваю с покупным универсальным грунтом.

Если субстрат слишком питательный, то в этом случае корни также будут загнивать.

Ugusha

Цитата: Ky! от 14 октября 2010, 10:19:00Надо, чтобы от луковицы до стенок горшка было около 2 см.
Разрешите дополнить чуток  :) , самое важное - нельзя луковичку закапывать по самые "уши", надо чтобы  донце было закрыто землей, а вся луковичка находилась на поверхности.

kortan

yahoo
Девочки - вот оно, счастье!!!! Стоял у меня в углу подоконнике гемантус с двумя листьями, взрослое растение. В середине лета начал выпускать еще пару листьев. Цветоноса не было и я, честно говоря, перестала на него обращать внимание - стоит и стоит. Сегодня начала освобождать место для другого цветка, хотела его в темное место сунуть, но пока несла заглянула в середину и...
[smg id=95244]
[smg id=95250]
Отнесла с трепетом обратно. Жду!!!!!
Волноваться будем после свадьбы

Asio Otus

Цитата: Элен от 22 октября 2010, 21:56:33А этот мне почему то напоминает амариллис.
А чем это он может напоминать амариллис, у них же  цветы разные, совершенно разные.   :o thinks

Anel_E, красавец какой  tender А расскажите немного о нем, как давно он  у вас, какие-то особенности есть в уходе?

Я надеюсь, что в будущем, у меня тоже появится такой   :girl_in_love:

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: kortan от 23 октября 2010, 13:53:41Сегодня начала освобождать место для другого цветка, хотела его в темное место сунуть, но пока несла заглянула в середину и...
Поздравляю с этим событием  yahoo yahoo yahoo Будем ждать раскрытия  yahoo  :girl_in_love:

А можно поподробнее где стоял, какая там была температура, освещенность, какой был режим полива?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

kortan

Asio Otusстоял в углу подоконника, солнце после 14ти и до 18-30 (летом). Поливала в поддон когда вспомню (редко). не брызгала - листья опушенные. Летом на лоджию не выносила - не было места, так и стоял в комнате. Температура этим летом доходила до 37 гр. на солнце. Усе confusion
Волноваться будем после свадьбы

Элен

kortan, какой умничка.
Asio Otus тем, что амриллис также сначала цветочную стрелку выпускает. Безусловно цветы тоже разные, но вот навеяло thinks

Bysinka

Мой красавчик,стрелу пока не выдал,но надеюсь все еще впереди. :)
[smg id=95256]
Все может быть,что быть не может,однако все же может быть,но одного лишь быть не может,того,чего не может быть...

Asio Otus

Цитата: Bysinka от 30 октября 2010, 22:18:47Мой красавчик,стрелу пока не выдал,но надеюсь все еще впереди.
Отпад  swoon swoon swoon Красавец,  clapping да еще так разросся  tender

Bysinka

Asio Otus Спасибо,да мы заметно подрасли за год. confusion
Вот фото в том году(тогда уже и стрелку выдал)
[smg id=95248]
Все может быть,что быть не может,однако все же может быть,но одного лишь быть не может,того,чего не может быть...

Asio Otus

Цитата: Bysinka от 31 октября 2010, 22:30:10Вот фото в том году(тогда уже и стрелку выдал)
Я от смотрю он у вас в большом горшке растет, и цветет, а температура содержания какая?
У моего в это году во врем жары и дыма, корни сгнили  swoon Сейчас уже в рост тронулся   tender

Bysinka

Asio Otus В том году я ему не устраивала не сушку(уменьшить полив),не температуру не снижала,просто стоял на солнышке полив 2 раза в неделю и зацвел.
Этим летом у меня он был на улице(у нас на Украине температура достигала 45 градусов) и проблем не было,хотя многие (цветы )были в шоке :o.
Он сидит в том горшке,что и в прошлом году,выдал уже 3 детки,видно,что ему уже тесновато,весной перевалю в горшок побольше.
Надеюсь и в этом году зацветет...

busmargust

Нужно ли удалять отцветший цветонос или сам должен отсохнуть? confusion

Asio Otus

Цитата: busmargust от 18 ноября 2010, 07:35:11Нужно ли удалять отцветший цветонос или сам должен отсохнуть?
Цветонос отрезают или оставляют. Оставляют в том случае, если было опыление и на цветосе вызревают семенные коробочки.