Вашингтония – Washingtonia

Автор Asio Otus, 14 марта 2009, 22:08:11

« назад - далее »

Sana

леля 111, и вот здесь тоже всё  об обоих  видах: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Washingtonia.shtml

Sofya

А я не помню, какую пальмочку сажала. То ли ливинстону, то ли вашингтонию. Семена купила в Испании. Растет оооочень медленно, прошло уже 2 года. На лето выношу на лоджию, поливаю после подсыхания верхнего слоя субстрата. А сейчас и крайние листики подсохли.Подскажите, что делаю не так? Что сделать, чтобы ускорить рост? 
[smg id=33840]
[smg id=33841]

Ky!

Цитата: Sofya от 04 ноября 2011, 23:41:06Что сделать, чтобы ускорить рост?

Пальмы медленно растут. Так что ваша задача чтобы растение росло и не загнивало.

Очень аккуратный полив, хорошее освещение, вот что нужно.

Sofya

Ку, спасибо за быстрый ответ! Подсветку я сделала. Удивительно, но у Leshka пальмочки так сильно выросли за 2 года, а моя тормозит....Буду надеяться, что и моя подрастет  :)

Ky!

Sofya

Безусловно, при создании оптимальных условий пальма будет расти несколько быстрее. А оптимальные условия - это значит режим освещения, полива, температур и подкормок.

Leshka

Sofya Вашингтония у тебя очень хорошо растёт. Уже настоящий листочек видно.Она вначале растет как-бы медленно, но потом, когда у неё будут листы настоящие большие вырастать, будет казаться, что быстрее растёт. Они сейчас стоят у меня на южной стороне, вблизи окна, т.к. на подоконник не помещаются. Им там и светло, и тепло. А нижние листочки они подсушивают, у меня тоже сушат, особенно, когда включили отопление. Но никогда не обрезай их, пока они полностью не высохнут. Удачи!

Sofya И еще, забыла написать.В прошлом году у них была относительно прохладная зимовка. А в этом году открываю лоджию по вечерам, чтобы проветрить.У меня рядом и аукуба пристроилась,а она ой как не любит жару зимой. Теперь буду смотреть, как им понравиться или нет.

Sofya

Leshka, спасибо, что успокоила меня.  thanks А то я все смотрела и думала, что не так я делаю, раз она так медленно растет.   mosking  Хорошо, что про листочки предупредила, а то у меня руки так и чесались отрезать.  ;D

Kristiwka

Итакссс, нам 7,5 месяцев!)
[smg id=39722]
[smg id=39723]

Кстати, может, конечно, совпадение - но вашингтония, которая растет у меня в керамическом горшке, отстает по росту и развитию от своих сверстниц, высаженных в пластик!))

При вставке фото из галереи просто размещаете код в сообщении, не надо его выделять кнопочкой "вставить изображение".

Админ

Leshka

Kristiwka Красавица! present
Хорошего ей роста. Сейчас будет полегче, солнце пошло на рост

Kristiwka

Цитата: Leshka от 05 января 2012, 15:41:58
Kristiwka Красавица! present
Хорошего ей роста. Сейчас будет полегче, солнце пошло на рост

Пасибки! У меня еще две ее однопакетницы растут) Чуток поменьше, но не сильно. А две, которые подруге отдала, когда еще просто пиптики из земли торчали, третий листик только растят и совсем на траву похожи...

Sana

Kristiwka, ух ты ж, листик - лапка уже настоящий, расперившийся  O0  А не скажите, он какой по счёту? Говорят же, что только где-то с восьмого начинают раскрываться. У меня посеяных летом 10 шт. У некоторых уже по шестому листику, но таких, как у вас, ещё нет :-[  :no:

Kristiwka

Цитата: Sana от 05 января 2012, 17:03:19
Kristiwka, ух ты ж, листик - лапка уже настоящий, расперившийся  O0  А не скажите, он какой по счёту? Говорят же, что только где-то с восьмого начинают раскрываться. У меня посеяных летом 10 шт. У некоторых уже по шестому листику, но таких, как у вас, ещё нет :-[  :no:
Судя по тому, что на фотографии пять листиков, а отрезала я один, то он должен быть шестым)))

фенек

Девочки и мальчики! У меня вопрос по Вашингтонии (хотя и с другими пальмами бывают те же проблемы). Что делать, если у пальмы корни отросли на 5-6 метров и выталкивают ее из горшка, а менять горшок на больший не хотелось бы?

Ky!

фенек

Если не хотите менять горшок, то подрезайте корневую. Правда сейчас не лучшее время для подобных операций. Весной допустимо подрезать корешки и заменить верхний слой субстрата на новый.

фенек

Цитата: Ky! от 05 января 2012, 19:40:53
фенек

Если не хотите менять горшок, то подрезайте корневую. Правда сейчас не лучшее время для подобных операций. Весной допустимо подрезать корешки и заменить верхний слой субстрата на новый.
Да-да, спасибо, Саша. Это я просто обдумываю программу пересадок на весну.
Года два назад у одной из Вашингтоний а подрезала таким образом корни . После пересадки она стала засушивать один лист за другим, пока не остался последний - нераспустившийся. Я думала - все. Но нет, растюха восстановилась. И все-таки я испугалась, что потеряю ее.
А как вот ей облегчать реабилитацию? Может на каждый лист по пакету надеть?