Вашингтония – Washingtonia

Автор Asio Otus, 14 марта 2009, 22:08:11

« назад - далее »

Ky!

Цитата: фенек от 07 января 2012, 17:46:06Может на каждый лист по пакету надеть?

Не думаю, что это вариант, тогда уж лучше покупать увлажнитель.

Leshka

фенекА я боюсь подрезать корни. И хотя корни вытолкали растения сантиметров на пять над землей, и есть место, куда подсыпать землю, проблему это не решит. Сейчас растения начнут активно расти, по-видимому придется покупать новые горшки.

фенек

Цитата: Leshka от 10 января 2012, 17:48:07я боюсь подрезать корни. И хотя корни вытолкали растения сантиметров на пять над землей, и есть место, куда подсыпать землю, проблему это не решит.
И все же надо будет на что-то решиться. До бесконечности увеличивать горшки - тоже не выход. Вашингтония в природе ОЧЕНЬ крупное растение. Честно говоря,  мне думается, что когда-нибудь из-за размеров придется с ними расстаться (у меня их две) и от этих мыслей грустно делается.

сарайкина света

Здравствуйте! Посмотрите на мою вашингтонию. Прочитала всю тему и поняла, что пересаживать её не стоит , лучше перевалить, правильно? И ещё посмотрите у неё корни торчат, подскажите на сколько заглубить?[smg id=49541][smg id=49542]

Ky!

сарайкина света

Да, перевалить, и можно заглубить, но не выше корешков, чтобы основание растения не подгнило.

фенек

А я бы заглубила до того места, где на стволике самая широкая часть. И то через год корни вновь вынесут растюху вверх.

[smg id=49605]

Leshka

сарайкина света У меня такая же ситуация. Хочу не пересаживать, а подсыпать земли.

сарайкина света

Я вот тоже наверное земли подсыплю, а то горшок и так не маленький 15 см в диаметре, а потом вообше для такого маленького растения здоровый будет. Подождём, что нам ответят?

Velistaya

Добрый вечер) У меня возникла глобальнейшая проблема, ПоМОГИТЕ-Е-Е-Е :'( :'( :'(

уехала в отпуск и оставила все свои обожаемые растеньки на брата. Так вот этот спиногрыз за две недели один раз всего полил цветы, да так, что по три капли в горшочек!(((( Моя Вашингтония пожелтела((( по-моему, она больше всех пострадала((( Что дела-а-ать??? help

фенек

Для Вашингтонии это свойственно - желтеть при недостаточном поливе. Поливайте ее в прежнем режиме, но теперь - не залейте, потому что, возможно, часть корней засохла. Желтые листья зелеными уже не станут - Вы их после аккуратно срежете. Но растение нарастит новые  goodluck

Leshka

Velistaya Юля правильно все объяснила. Не забываем, обрезку листа проводим после полной усушки.

Velistaya

Цитата: фенек от 22 июля 2012, 21:31:49
Для Вашингтонии это свойственно - желтеть при недостаточном поливе. Поливайте ее в прежнем режиме, но теперь - не залейте, потому что, возможно, часть корней засохла. Желтые листья зелеными уже не станут - Вы их после аккуратно срежете. Но растение нарастит новые  goodluck

Ну вот я отрезала сухие листья, один раз полила ее просто, после, дней через 5 полила с удобрениями для пальм. жду результата :magnifying glass:

Елена Каминская

Всем привет! Подскажите мне пожалуйста, как быть. Купила пальму вашингтонию. В 1 горшке сидят 4 ствола. Высотой все они около 1 метра. После покупки прошло примерно недели 3-4 (вроде должна уже привыкнуть к новому дому))). Что делать - рассаживать их все по отдельности или не стоит трогать вообще? И что это - 4 самостоятельных растения или одна с 4-мя ветвями? фото постараюсь сейчас приложить. Заранее спасибо. :)
[smg id=76282]

При размещении на форуме фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "Вставить изображение"

Админ

Ky!

Цитата: Елена Каминская от 11 сентября 2012, 17:23:17И что это - 4 самостоятельных растения или одна с 4-мя ветвями?

Это вероятно четыре разных растения, выращенные из семян. Вашингтония с трудом переносит пересадку, а тут так плотно посажены, болеть будут сильно, так как при разъеме корневая поломается. В любом случае пересадку следует отложить до весны. Сейчас вы можете аккуратно перевалить растения в емкость на 2-3 см больше в диаметре, чем тот горшок в котором находятся растения. И обеспечьте растения хорошим освещением - зимой оно особенно важно.

Velistaya

Доброго дня суток! Моя вашингтония продолжает сушить листья, точнее желтить... И чего ей не хватает?! Поливаю по мере просушивания почвы в горшке, стоит в восточной комнате на непрямом солнце, раз в три неделе удобряю янтаркой, а она все вредничает. Прям грусто и обидно((((