Вашингтония – Washingtonia

Автор Asio Otus, 14 марта 2009, 22:08:11

« назад - далее »

Kristiwka

И мы растем потихоньку))) Нам уже два месяца через неделю будет!  :)))

[smg id=20721]

К сожалению, не знаю как фотографии вставлять)

Nastalgi

У меня теперь тоже есть вашингтония.И даже не одна,а целых 2! yahoo
Посадила 23-го июля,до этого скребла их оселком(которым муж ножики точит)и после этого 2 дня семена мокли в растворе эпина.
:o Что удивительно:на пакетике с семечками написано ждать всходов не менее чем через 45 дней,а прошло 2 недели.И все это без надлежащего ухода.Они просто стояли на солнышке и поливались мужем по мере подсыхания верхнего слоя,я в это время в больнице валялась.А тут выписываюсь в пятницу и такая красота!Сначала красненькая штучка показалась(которая побольше),а сегодня и вторая порадовала.Всего там 3 семечка,так что может еще и третья вылезет:)
Вот и фото:

[smg id=152642]
Сорняк - это цветок, который никто не любит.

Asio Otus

Nastalgi, вот  и славно, что семена прорастают, муж наверняка будет собой доволен, что в ваше отсутствие смог помочь вам и семена проросли  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nastalgi

Он и так необычайно собой горд :)
И кстати за время моего отсутствия ни одного листика не упало.
Так что у меня дома еще один цветовод.
Сорняк - это цветок, который никто не любит.

Kristiwka

Хе, у меня тоже ровно через две недели проросли. Без эпина, без ничего... В мае купила семена, выдержала часа 4 в стакане с водой,и повтыкивала и... все! Разве что поливала регулярно... А через две недели - все пять семян дружненько, что в пакете были) Даже не поверила сначала, что это они)))

Leshka

Хочу показать вам две вашингтонии, выращенные из семян. Им два года.
[smg id=25127]

фенек

Хорошенькие девочки! И всего за 2 года - здорово!
А света им хватает (на фото как-то темновато, особенно слева)?
Я видела Вашингтонии, выращенные при очень ярком освещении, практически на солнце - они такие волосатые, прямо руно  mosking

Leshka

Света им хватает, сейчас стоят на лоджии (она на южной стороне). Скоро буду переставлять на подоконник, не знаю, поместятся или нет-за лето выросли.

Sana

Leshka, helloy
ХорошИ O0! Загляденье present! Буду надеяться, что мои такими же вырастут. goodluck

Leshka

Конечно же вырастут и будут радовать хозяйку! :bee:

LENA1960

Цитата: Leshka от 05 сентября 2011, 18:44:43Хочу показать вам две вашингтонии, выращенные из семян. Им два года.
Leshka, какие красавишны!!!!!!!!!! А моей малютке всего 8 месяцев- тоже из семечки, подрастет похвастаюсь.

Leshka

фенекА это по-поводу "волосистости-шерсистости"
[smg id=26904]
[smg id=26903]
[smg id=26902]

фенек

Цитата: Leshka от 19 сентября 2011, 20:45:35
фенекА это по-поводу "волосистости-шерсистости"

Симпатичные кудряшки! На первой фотке-то их не водно было. :magnifying glass:

леля 111

подскажите, я тут посадила  вашингтонии, написано было Робуста. это тоже с ниточками, или другие?