Вашингтония – Washingtonia

Автор Asio Otus, 14 марта 2009, 22:08:11

« назад - далее »

Надежда 0202

Добрый день. сегодня на рынке приобрела  вашингтонию и вот думаю стоит ли мне ее сейчас тревожить или все таки пересадить?

Ky!

Цитата: Надежда 0202 от 07 августа 2010, 16:31:21и вот думаю стоит ли мне ее сейчас тревожить или все таки пересадить?

Пересаживать вашингтонию не стоит, имеет смысл ограничиться перевалкой. Если у вас жарко, лучше подождать.

Надежда 0202

да, сейчас у нас оч. жарко, на улице до 45 в тени, дома чуть прохладнее, думаю подожду до осени. спасибо за совет :)

а ничего что она в пластиковой бутылке из под пива и без дырочек на дне? donotknow donotknow

Ky!

Цитата: Надежда 0202 от 07 августа 2010, 17:37:43а ничего что она в пластиковой бутылке из под пива и без дырочек на дне?

Надо об этом сразу было написать.

В этом случае аккуратно переваливаете в горшок примерно таких же размеров.

Asio Otus

Цитата: Надежда 0202 от 07 августа 2010, 16:31:21сегодня на рынке приобрела  вашингтонию и вот думаю стоит ли мне ее сейчас тревожить или все таки пересадить?
Какая температура в помещении, какая на улице?  И какого размера приобретенная вашингтония?

Если растение крупное, то только перевалка? Если температура выше +28 и понижение не предвидется, никаких пересадок и перевалок, откладываем на прохладу, или если возможно до весны  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Надежда 0202

Добрый день. дома +29, за улицу я вообще молчу :-[. А вот моя красавица. дырочку я все таки в банке после тщательного осмотра обнаружила confusion

k@tenok

Здравствуйте,я здесь новенькая,и никогда не занималась цветми.Привлекали животные...
Однажды попались мне на глаза семена цикламены и пальмы Вашингтония.Я купила,посадила в торфяные таблетки,но проросла одна семечка пальмы ??? Но зато она стала для меня как ребенок!!!
После этого я влюбилась в цветы,тем более мне нравиться выращивать их из семян,но не все проростает... :'(
Вот решила зарегистрироваться и советоваться с Вами,дорогие форумчани,как выращивать цветы?
вот моя пальмочка:
не подскажите,как за ней ухаживать?

Сейчас посмотрела другие фотографии,теперь думаю,может у меня не вашингтония???

Ky!

k@tenok

Пока рано говорить, надо подождать, чтобы подросла.

Z@ya

Это вашингтония!!!!! O0 Мои сеянцы любили много воды и солнышко, а еще оберегом брызгала и смотреть, чтоб клещик не завелся
Улыбка имеет эффект зеркала!Улыбнись...и ты увидишь улыбку!)))

k@tenok

Спасибо,а то уж запереживала...ростет хорошо,быстро...пока проблем нет

фенек

Хочу рассказать и про свои вашингтонии. Купила их, когда у них было по 2-3 вот как у Вас, k@tenok, листочка. Они стояли в магазине в дальнем углу и тихо засыхали, никто на них не смотрел, т.к. не знали какими они должны стать. Мне было так их жаль.. я себе места не находила, пока не купила их. Хотя опыта по вашингтониям совсем не было. Купив, одну из них я пересадила в несоразмерно  большой горшок ( теперь знаю, что этого делать нельзя - оказывается, это очень большой риск потерять растение). Но тогда все сошло благополучно. Вторую пальмочку пересадила в горшок чуть больше того, что был у нее изначально.
С тех пор они растут почти без проблем, но все же первая (та, что в большом горшке) намного опережает в росте вторую. Стоят они на юго-восточном подоконнике. Поливаю их по мере просыхания верхнего слоя субстрата. Никогда не удобряла :-\, но два года назад решила по максимуму заменить почву у большой. И чуть не потеряла ее: после пересадки один за другим стали желтеть и засыхать листья. И когда остался один последний нераспустившийся, я подумала, что потеряла ее. Но с этого момента пальма пошла в рост и в течение полугода восстановилась. Я поняла, что корни лучше не трогать, особенно у взрослых растений. В этом году перевалила в больший горшок и вторую пальму. Месяц прошел, ничего не пожелтело, но она и не растет. Я не паникую, жду. На 99% уверена, что будет все нормально.
Да, и еще, небольшая проблемка возникает в феврале-марте. Пальмы зимуют в комнате, под ними радиатор. Не могу сказать, что воздух очень сухой (у листьев не засыхают кончики). Однако в тот момент, когда солнечное освещение начинает набирать мощность, а листьев не деревьях у дома еще нет, на старых листьях вашингтонии появляются крохотные светлые точки. Похожи они на места прокуса, если рассмотреть в лупу. И еще, на лисьях кое-где можно увидать маленьких, просто микроскопических черных существ , но они живые, перемещаются по листу. Я решила, что это какие-то клещики. Тогда я отношу пальму в ванную, каждый лист обрабатыаю щеткой и коричневым хозяйственным мылом, даю постоять минут 10-15. Затем смываю пену дущем, естественно, защитив грунт пленкой. Очень сильно пораженные листья (1-2) обрезаю. И все, больше никаких пятен не появляется, а пальма выпускает новые листья.
Вот моя "большая" вашингтония:
[smg id=7804]

Ky!

фенек, очень красивая пальма!  thankyou present clapping

Цитата: фенек от 26 апреля 2011, 14:29:08И еще, на лисьях кое-где можно увидать маленьких, просто микроскопических черных существ , но они живые, перемещаются по листу.

По описанию на трипсов больше похоже https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.msg1616.html#msg1616

фенек

Цитата: Ky! от 26 апреля 2011, 13:36:54
фенек, очень красивая пальма!  thankyou present clapping

Цитата: фенек от 26 апреля 2011, 14:29:08И еще, на лисьях кое-где можно увидать маленьких, просто микроскопических черных существ , но они живые, перемещаются по листу.

По описанию на трипсов больше похоже https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.msg1616.html#msg1616

Возможно, что они... Но главное - что борьба помогает ... до следующей весны  confusion

LENA1960

А мы  уже вот такие - растем понемножку [smg id=15156]

Лесная нимфа

Selena, OlyaLya
Поделитесь пожалуйста опытом))) Получилось ли у вас прорастить семена? И каким методом проращивали?

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»