Вашингтония – Washingtonia

Автор Asio Otus, 14 марта 2009, 22:08:11

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Velistaya от 11 сентября 2012, 20:20:15Поливаю по мере просушивания почвы в горшке

То есть на всю глубину горшка? Или по мере подсыхания верхнего слоя субстрата?

И можно на фото взглянуть?

Velistaya

Жду, когда субстрат хотя бы на треть подсох, стараюсь не переливать, корни не гнилые, проверяла уже.

Фото сделаю позже) Фотоаппарат уехал в командировку, а на телефон очень уж размыто(((

Цветочек_

Приветик) Моя Вашингтония, посаженная из семечка в прошлом году
[smg id=106775]
[smg id=106776]

и мамина:
[smg id=106778]

Sana

Цветочек_, Ксения, это она у Вас за год такая вымахала?! И листья все уже взрослые, волосатые! Ого! Здорово! Чем Вы их кормите? Моим летом 2 года будет, но им до Ваших ох! как далеко!

Цветочек_

Sana, да за год, точнее в июне год будет  yes, пару раз удобряла жидким удобрением для пальм, название не помню, дома могу посмотреть, когда ей три мес было, я не могла определить кто это у меня, думала трахикарпус, т.к. пакетики с названиями перепуталась, а пакетик от вашингтонии вовсе пропал вот я к форуму обращалась за помощью
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,499.75.html
Эх, а я на нее еще жалуюсь, что она не как у мамы пышная, буду холить и лелеять

Gold Girl

подскажите пожалуйста, чем помочь трахикарпусу!
достался по случаю, как жил до этого не знаю, в офисном помещении.
высотой сантиметров 25-30. Листьев 6 из пенька выпущены, но листья эти зусушены, т.е. на вид они темно-зеленые, а на  ощупь сухие и ломкие. стараюсь их не трогать.

чем можно помочь цветку? Пересаживать не решусь, субстракт в кашпо на вид как раз пальмовый.
Или дождаться когда все отсохнут и обрезать?
Я Вика, ко мне на "ты"!

Ky!

Gold Girl, сделайте фото растения - общий вид с горшком.

Gold Girl

вот мой страдалец... не знаю что с ним делать, помогите
[smg id=137999]
[smg id=137997]
[smg id=137996]
[smg id=137998]
Я Вика, ко мне на "ты"!

Ky!

Gold Girl, это вроде вашингтония. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2171.0.html

Горшок с системой автоплива? Что-то я не пойму. Там до низу грунт насыпан?

Gold Girl

может быть и вашингтония, мне сказали трахикарпус. по листьям и на то и на то похоже, стебельки у листьев колючие,  в колючках. в пальмовых вообще не разбираюсь.

Горшок обычный, керамический. в каком приехала ко мне пару недель назад, в таком и стоит. отверстий внизу нет. Из горшка я не вытряхивала цветок, прочитала, что плохо переносят пересадку. А пальмочка и так еле-еле дышит...
Я Вика, ко мне на "ты"!

Ky!

Gold Girl, на мой взгляд, растение следует поместить в небольшую емкость с дренажными отверстиями, нормальных соотношений по высоте и ширине, без особой тревожки корневой, убрав лишний грунт. Тогда по крайней мере проще будет поливать. В этой емкости выращивать растение нельзя, ИМХО.

Gold Girl

Александр, субстракт пальмовый? или прям вообще 1 в 1 без подсыпки грунта подсадить?
что из подкормки посоветуете?
Я Вика, ко мне на "ты"!

Asio Otus

Цитата: Gold Girl от 23 апреля 2013, 16:19:19что из подкормки посоветуете?
Вы хотите сейчас подкармливать или в будущем? Если сейчас, то это значит добавить проблем вашей пальме.

Вынимайте из этой вазы вашу пальму, так как если оставить в этой емкости, то проблемы обеспечены в виде того, что внизу субстрат будет плохо просыхать, вверху субстрат будет пересыхать, отверстия для стока воды нет, дренажного слоя скорее всего на дне тоже нет. Помимо этого, когда понадобится пересаживать, то вынуть из этого горшка с таким бортиком без тревожки корней не получится, придется либо жертвовать корнями, либо горшком-кашпо.

Выбирайте горшок по размеру корней, если нужно убирайте лишний субстрат, ничего критичного не будет, если горшок будет небольшой. Обязательно осмотрите корни. Когда будете сажать в горшок, то на дно поместите слой керамзита или камушков для дренажа, если новый горшок позволит по размеру, то можете его поместить в это кашпо, в котором сейчас ваша пальма.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Gold Girl

Asio Otus, спасибо! сегодня этим займусь!
кто это все-таки - трахикарпус или вашингтония?
Я Вика, ко мне на "ты"!

Доктор Бушрут

thinks Может быть уже давно неактуально, но скажу все же, это не трахикарпус!