Вашингтония – Washingtonia

Автор Asio Otus, 14 марта 2009, 22:08:11

« назад - далее »

Kristiwka

Цитата: jagodka от 05 сентября 2013, 06:09:20
Т.е. сейчас не стоит ее пересаживать?
Все зависит от субстрата. Если почувствуете, что он для Вас слишком влагоемкий и можете залить - лучше перевалить, максимально отряхнув все, что оттряхивается. Если же с поливом проблем не предвидится и экстренных показаний нет - лучше отложить до второй половины февраля.

фенек

jagodka,все верно написали - пересаживать лучше в конце февраля или марте. А сейчас, по возможности, сократить полив, потому что зимой залив особенно опасен. Но пересаживать ради этого сейчас, наверное, не стоит. Просто грунт должен просыхать хотя бы на верхнюю треть горшка. Ничего с растением не будет, если оно пару дней постоит без полива.
Не понимаю бывшую хозяйку - зачем сдерживать рост вашингтонии? Чтобы сделать из нее бонсай?  mosking

jagodka

фенек,
Я тоже не понимаю...  :no: вот завтра поеду забирать, спрошу у нее  yes
Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....

Leshka

jagodka, Ждем тебя с растюхой  :)

jagodka

Добрый вечер! Пальмочку я купила, и, несмотря на советы, просто вынуждена была ее пересадить, потому как корни, бедные, из этого стаканчика на 3-4 см снизу торчали. В почву для пальм добавила песок и вермикулит, как в начале темы советовалось. Спросила у бывшей хозяйки, зачем она сдерживала рост, она сказала, что ей некуда ее ставить (зачем тогда приобретать крупное растение, непонятно, ну да ладно).
Вопщим, у меня 2 вопроса:
1. Там один листочек сломан, его удалить? И если да, то полностью, или на месте слома отрезать?
2. И еще два листочка чуть надломлены. Отчего это происходит, у пальмочки сил нет? Или это механич повреждение? Что с ними сделать, может, как то подвязать? Не хотелось бы, чтобы они тоже сломались..((

Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....

фенек

Отломанный лист я бы удалила у основания, в точке, обозначенной красным.
[smg id=136962]
Остальные листья надломлены механически. Не то растение вашингтония, чтобы листья сами гнулись и ломались. Можно попробовать их просто выпрямить, ну и подвязать или облокотить на опору, если хотите. Но если надлом/сгиб произошел давно, то лист уже сам не будет держать свой вес.
Новым листьям, выросшим в нормальных условиях, такая беда практически не грозит  :)

Leshka

фенек, Юля, а я бы подождала резать, у растения и так стресс. Пересадка, смена места жительства. Да и обрезка спровоцирует пожелтение следующего листа. Сейчас цветку нужен покой и адаптация к новым условиям. Обрезать никогда не поздно. Вот сломанный лист засохнет полностью, тогда можно обрезать.

Листики

jagodka, Пока растение само полностью не отсушит поврежденные листья, мне кажется, удалять их не стоит. Если питание тканей не нарушено, то оно достаточно долго может с ними прожить.

Leshka

Листики, Да,Лена, полностью согласна. Пусть теперь в себя приходит песле пересадки, а с листьями потом разбираться :)

Leshka

Вот выкладываю обещанные фото вашингтонии на сегодняшний день. Сестренку пришлось отдать в хорошие руки, уж больно много места они занимают. Размах "крыльев" у нее метр.

[smg id=138328]

[smg id=138329]

Цветочек_

Цитата: Leshka от 04 сентября 2013, 10:57:39
Цветочек_, Отличная вашингтония  present Только глядя на фото, когда ей было три месяца, у меня возникли сомнения, так ли это  :think:

Сеяла в июне 2012г., три семечка проросли, один росток отдала маме, тот что на фото, где 3 мес. самый развитый, один отставал в развитии( впрочем как и сейчас), потом я два оставшихся жить у меня дома, объединила в один горшок. У мамы пальмочка растет намного пышнее моей. А в чем сомнения, что рост у нее быстрый? Так мне наоборот кажется что она тугодумка у меня, сравниваю опять же с маминой.

Leshka

Цветочек_, Ксения, засомневалась, что в три месяца резной лист пошел. Только в этом и сомнение. А зачем ты их объединила. Они из-за этого и рост притормозили, им простор нужен для роста. А теперь если рассаживать, то очень аккуратно. И пальмы не любят пересадку.

Цветочек_

Leshka, сама не знаю, зачем объединила ;D, но теперь их уже не разделить, корни наверное сильно сплелись меж собой, пусть так растут, а места им действительно много надо, у вас ваи смотрю широкие, а у меня уже они и вверх смотрят. Когда ей было 3 мес, у нее первая маленькая волосистость на одном листе и начала проявляться, а потом пошло-поехало. Убеждать мне нет смысла, как есть, так и есть. А ваша пальмочка очень красивая, пушистая такая O0

Лиза777

Здравствуйте! Приобрела по уценке такую пальмочку в середине ноября. Не пересаживала. Предыдущий опыт с ливистоной был печален.
[smg id=223886][smg id=223887]
прошел почти месяц, все намечавшиеся листья у каждого из 4-х стволов распустились, но какие-то бледно зеленые (впрочем, и бывшие в наличии при покупке взрослые листья тоже были бледноваты)
[smg id=223888][smg id=223889]
думаю подкормить надо?
предполагаю вот этим
[smg id=223901][smg id=223902]
и растут они как то столбиком, не разлаписто, это от чего бывает?

Ky!

Лиза777, какие условия освещения?

Мне кажется, вполне возможно перевалить растение без тревожки корневой, и пока не подкармливать до весны.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29137.html#msg29137