Орхидеи коллекции Nika-RomanJ

Автор Nika-RomanJ, 16 октября 2011, 01:19:11

« назад - далее »

леля 111

Nika-RomanJ, я , главное , темку всю прочитала еще позавчера, и была уверена, что отметилась yes А сегодня увидела ее в непрочитанных :o Исправляюсь yes
Орхи твои просто бесподобны, все такие красивущие, а как ты про них рассказываешь- заслушаешься! ( вернее, зачитаешься mosking). Интересные домики соорудила- меня сначала зацепили подвески твои для тилландсий, а тут еще вон какие корзиночки интересные, да такие ровненькие, аккуратные, вымеренные до мм... Шикарные домики для шикарных цветов!

Nika-RomanJ

Цитата: леля 111 от 01 июля 2012, 09:20:37
Орхи твои просто бесподобны, все такие красивущие, а как ты про них рассказываешь- заслушаешься! ( вернее, зачитаешься mosking). Интересные домики соорудила- меня сначала зацепили подвески твои для тилландсий, а тут еще вон какие корзиночки интересные, да такие ровненькие, аккуратные, вымеренные до мм... Шикарные домики для шикарных цветов!

леля 111, спасибо за теплые слова! present Мы очень стараемся  confusion

Nika-RomanJ

Цитата: Nika-RomanJ от 26 октября 2011, 00:36:37
Расцвел Аерангис Билоба
его первое цветение в жизни mosking

В связи с тем, что на сайте радика-фото моё изображение аерангиса кануло в лета, я решила создать мини-блог про эту орхидею :mail-1:

Aerangis biloba
Видовое название «biloba» (двулопастная) дано растению за глубокий вырез на конце листьев. Это хорошо видно на фото!
Листья примерно 15-18 см в длину и до 6 см в ширину, с глубоким вырезом на верхушке; во всех описаниях присутствует только темно-зеленый оттенок листьев, но у меня они были цвета молодой сочной травы (наверно сказывалось южное направление окон). Листья "усыпаны" чёрными точками. Розетка листьев располагается в одной плоскости.
Соцветие от 10 до 40 см длиной, несёт от 2 до 20 цветков. Цветки белые восковые, 3-4 см в диаметре.

Получила я сие чудо в апреле 2011 года. Вроде хорошее крепкое растение, но через месяц практически сухого содержания (ничего не росло) на мои ладони "спланировала" точка роста… Ну, с кем не бывает Товарищ с мая активно наращивал корневую (может быть наращивал бы и листья, но вот "откуда?") до начала июня, а потом впал в спячку. Покой продлился с июня до конца июля… а 27.07 проклюнул два цветоноса!!!
[smg id=65558]
Бутонизация началась только в сентябре. Длина цветоносов достигла примерно 15 см. Развитие бутонов до открытия первого продолжалось до середины октября. 23 октября у моего красавца раскрылись все три бутона на одном цветоносе (второй цветонос на неделю отставал).
[smg id=65561]

[smg id=65559]

[smg id=65560]
Его цветы имеют изумительный запах: горьковатый с нотой цветка апельсина (появляется на третий день после полного раскрытия бутона) Этот аромат можно ощутить только в вечерние часы и раннее утро (примерно с 20 до 23, а так же с 7 до 9). Остальное время он не имеет запах вообще!))
[smg id=65562]

Только вот жаль зверя: он бросил все свои силы на цветение и погиб спустя два месяца после увядания цветов. Цвел он две недели... Может быть здоровое растение с точкой роста цвело бы около месяца.... Но увы и ах  :'(
Не смотря на потерю, он запал мне в душу! И я решила восполнить пробел в коллекции :give heart:

леля 111

Цитата: Nika-RomanJ от 01 июля 2012, 18:37:45Aerangis biloba
Какой интересный! И цветочки такие миленькие!
Цитата: Nika-RomanJ от 01 июля 2012, 18:37:45Не смотря на потерю, он запал мне в душу!
Не мудрено, хорош, как ни крути!
Цитата: Nika-RomanJ от 01 июля 2012, 18:37:45И я решила восполнить пробел в коллекции
Уже восполнила?

Nika-RomanJ

леля 111, должен прилететь ещё.... в приятном ожидании и уже в нетерпении :D

Small Lynx

Nika-RomanJ Сашенька, фотографии очень удачные получилось. Нежный и строгий такой красавчик. У меня тоже была Магдалена. И тоже погибла. Ну что же делать. Это лотерея, как ни крути.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

КнопоЧка

Какие милые цветочки :girl_in_love: Жалко растеньку... С новой желаю подружиться goodluck Когда приедет? :look:
Он на боку что ли растет или вверх ногами как-то? :o Такие ракурсы странные)))
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Nika-RomanJ

Small Lynx, ох.... Вик, на 1000000 с тобой согласна!!! (спсиб за оценку фоток!!!! confusion)

КнопоЧка, приедет не раньше августа yes
висел на половинке кокоса, на боку... головой в сторону

Nika-RomanJ

Наконец - то я "довела до ума" двух новичков, пришедших в начале лета yahoo

Tolumnia 'Peach'
[smg id=71696]
[smg id=71697]

Ionocidium Popcorn 'Haruri'
[smg id=71698]

Black Prince

Санечка! У меня слов нет. Вот этот смайлик выражает мои эмоции после просмотра  swoon swoon swoon .
Миники на блоке просто отпадные.

Снег

Nika-RomanJ как красиво и гармонично!  ::) прямо так и слышится слово Фен-шуй...  :girl_in_love:

Nika-RomanJ

Спасиб, мои дорогие!!! Я стараюсь confusion В первую очередь для орхидеек inlove

леля 111

Nika-RomanJ, какие малыши хорошенькие! inlove
Саш, поздравляю с феей!  ( мне кажется, или нет, что ты и раньше когда- то была феей???)

Nika-RomanJ

Ален!!! Ни че се!!! swoon Я даж не заметила mosking
thankyou thankyou thankyou
Феей не была еще :-\  yahoo yahoo yahoo yahoo

КнопоЧка

И я поздравляю с фейским званием yahoo congratulate
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё