Маленький ботсад одного ботаника

Автор Мишель, 20 октября 2011, 21:39:14

« назад - далее »

Мишель

Цитата: Asya-Basya от 02 октября 2012, 19:18:50а один ещё и цветоносом-то не назовёшь)) так, пипка 3 миллиметра)
Ну кому и пипка , кому праздник хоровода цветов (  это Маленький шаг для человека и огромый скачек для человечества ).  allokey

Asya-Basya

Мишель, я на своих тугодумах и реанимашках любой пипке рада))) да ещё у меня один из них неизвестный зацветает))

Ганс Майн Игель

yes хорошенькая писечка :give heart:
:-\ Скорейшего ему порабощения всего подоконника! :give heart:

Мишель

Цитата: Asya-Basya от 02 октября 2012, 19:41:57да ещё у меня один из них неизвестный зацветает))
ОООО Вот это действительно сюприз будет !!!

леля 111

Мишель, а я как у тебя камбрию заказала confusion Дикую кошку... Она мне у тебя оооочень понравилась, и вот скоро приедет ко мне. По крайней мере, похожая, из одной серии yes А камбрия у тебя какая цвет набирает? И сколько они цветут по продолжительности?

Мишель

Цитата: леля 111 от 02 октября 2012, 22:50:54Дикую кошку... Она мне у тебя оооочень понравилась, и вот скоро приедет ко мне. По крайней мере, похожая, из одной серии  А камбрия у тебя какая цвет набирает? И сколько они цветут по продолжительности?
Вот она краса  - цвет и набирает ( сбегал посмотрел , первый бутон раскрывать начала ) . В том году цвела она долго . 2 цветоноса почти на 3 месяца  растянула !!!  ;)

леля 111

Цитата: Мишель от 03 октября 2012, 08:51:222 цветоноса почти на 3 месяца  растянула !!!
inlove Классно! Жду теперь свою tender И фото твоей! yes Сравним потом

Мишель

Плюньте в ухо тем кто говорит , что горячий душ не стимулирует рост и цветение ! Как пример - мой монстрик ( мини фаленопсис - с детками на цветоносах и корневой шейке ) . Всё случилось случайно из-за ремонта . Небыло возможности возится с каждой растюхой отдельно . Поэтому поливал в ванной поддушем ! На детках и фаленопсисе начали расти новые корни .

И похоже на детках начали рости цветоносы !

И не только на нем ! Заметен эффект на остальных фаленопсисах и дендробиум фаленопсисах .

леля 111

Мишель, ого, какой плодовитый фаленопсис у тебя! А цвести как будет?

Мишель

Цитата: леля 111 от 09 октября 2012, 23:07:33, ого, какой плодовитый фаленопсис у тебя! А цвести как будет?
Вот только что плодовитый ! Год не цвел ! А тут и незнаю что делать ! Деток пора отделять , но без помощи мамки они едвали процветут . Такчто ждем . А цветки должны быть с розовыми лепестками с желтой каймой и розовой же губой .
Ну и фотки нового цветения королевишны прошлого ноября -  Камбрии Вилд Кет . В этом году решила пораньше зацвести .

Lilian

Цитата: Мишель от 09 октября 2012, 21:41:02Плюньте в ухо тем кто говорит , что горячий душ не стимулирует рост и цветение ! Как пример - мой монстрик ( мини фаленопсис - с детками на цветоносах и корневой шейке ) . Всё случилось случайно из-за ремонта . Небыло возможности возится с каждой растюхой отдельно . Поэтому поливал в ванной поддушем ! На детках и фаленопсисе начали расти новые корни .
Ну вот как говориться "не было бы счастья да несчатье помогло" )) Эксперимент удачный получился - рада за вас с фаленопсисом  thanks
Цитата: Мишель от 10 октября 2012, 08:58:29фотки нового цветения королевишны прошлого ноября -  Камбрии Вилд Кет
Мишель, камбрия отпадная!  clapping O0

леля 111

Мишель, я давно тащусь от твоей камбрии inlove Классная! (хоть бы у меня была такая же! :entreaty:) Правда, мне пришла такая малипуська swoon До твоей кошечки, как до Китая yes

Мишель

Цитата: леля 111 от 10 октября 2012, 22:38:17Правда, мне пришла такая малипуська  До твоей кошечки, как до Китая
Ну если кошечку рассматривать близко ,близко то она тигром покажется .  А Малипуська через год может оказатся настоящим слоном !!!! ( А какие у него будут уши  swoon )

Мишель

Без отступлений !
Прошло каких то 1,5 года и случилось чудо чудное !!!

Башмак из уценки решил что самое время !
МММ сомнение одно - послужил ли стимулом горячий душ . Им стал ползоватся 2 месяца назад и две недели как полезло это !  :think:

Asya-Basya