Платицериум, плоскорог - Platycerium

Автор E_lena, 18 марта 2009, 18:17:46

« назад - далее »

Наденька

купила платицериум с 7 листочками. 4отвалилось помогите!!!!!! help help help сразу вянут, а потом отваливается листик. поливаю янтарной потихоньку. после покупки я только перевалила, а по краям досыпала земли. help help help

katerina

Наденька - расскажите где он у вас стоит?, как вы его поливаете, даете подсохнуть верхнему слою?                                                                 
Цитата: Наденька от 05 июля 2010, 23:02:22поливаю янтарной
Раствором янтарной кислоты что ли? А для чего? Этим раствором можно пользоваться раз в месяц!
Почитайте статью на сайте о платицериуме: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Platycerium.html

Наденька

я все рекомендации по несколько раз перечитывала.стараюсь все соблюдать, а когда начинаются проблемы с цветочком-караул!!! окна восточные, опрыскиваю.может перелив. хочу пересадить в кору и немного грунта. вообще купила в уцененке, но вроде был живенький. перевалила и начались проблемы. я долго хотела этот цветочек, а теперь он у меня погибает. не могу смотреть. очень жалко.

отвалились все листочки :'( :'( :'(какие у него корешки и чем можно полить, может корни не умерли и он отойдет?

Элен

В умелых руках этот папоротник дает побеги от корней. Но это в умелых руках. И уж поливать его точно не стоит.

Наденька

нашла раздел реанимации.вытащила комочек корней  в другой меньше горшочек.он немного влажный.какчасто можно поливать эпином?

как можно эпин совмещать с рибав-экстра?и можно ли?

Asio Otus

Наденька, скажите, а  Вы внимательно читаете, что Вам пишут?

Вас попросили сделать фото вашего плоскорога, но пока фото я не вижу, а раз нет фото, то все рекомендации могут быть как "пальцем в небо".

Цитата: Наденька от 13 августа 2010, 21:28:13он немного влажный.какчасто можно поливать эпином?
как можно эпин совмещать с рибав-экстра?и можно ли?
Эпином поливать бесполезно, он через корни не усваивается.

И интересно, а для чего стимуляторы смешивать, чтобы сразу добить растение, вы когда витамины пьете, тоже несоклько одновременно принимаете?

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наденька

листочков больше нету :'(остался влажный комочек.может оживет?с чего лучше начать   реанимацию??

Ky!

Наденька

Сделайте фото того, что у вас сейчас осталось от растения.

Только так можно что-то посоветовать!!!

Элен

Пришла пора обновить тему. Хочу обратиться за помощью к тем, у кого есть опыт по выращиванию тайваньских плоскорогов. Сегодня получила:
P. alcicornе         
P. elephantotis
P. holttumii   
P. stemaria     
P. veitchii 'Australian Beach' 
P. willinckii 'Variant'         
Platycerium Paul Webber       
ну а информации как обычно   no.
Пока отношусь у ним как к обычным двум видам, всем вам известным магазинным, но вдруг... Так что буду благодарна советам.

Ky!

P. alcicornе

Инфа с иностранного сайта такова.

Температура содержания:
От 15 (минимальная) до 35С (максимальная).

Полив:
Без пересушки субстрата.

Свет:
Яркий рассеянный.

Подкормки:
30-10-10, разведение в 1 / 4 от рекомендованной дозы, раз в 2 недели.

Кстати, это вид с Мадагаскара.

Теперь далее с того же сайта.

P. elephantotis

Температура:

Полив:
При теплом содержании без пересушки, поверхность субстрата между поливами должна подсыхать. При прохладном содержании в зимние месяцы полив ограничивают.

Осввещение:
Яркий или (непрямой свет)

Родина вида:
Африка.

Комментарии:
Любит хорошее увлажнение при теплом содержании. Отпрыски начинают появляться из корней папоротника матери. Когда они становятся величиной приблизительно 10 см, они должны быть удалены.

P. holttumii

Температура:

Полив:
Без пересушки субстрата.

Освещение:
Яркий рассеянный свет.

Воспроизводство:
Споры.

Подкормка:
30.10.10 в 1/4 от рекомендованной дозы каждые 2 недели.

Родина вида:
Уроженец Юго-Восточной Азии, Малайзии, Индонезии, и Вьетнама

Комментарии:
Этот папоротник - необычный папоротник для платицериумов. (?) Любит много влажности. Произведет плодородные ветви, когда это становится старше.

Элен

Да уж. Еще и урожай снимать буду. Александр, спасибо.
А P. holttumii я в горшок запихнула, а сейчас в картинках разглядела, что в квартирах он без горшка на блоке растет, то-то там был крючочек. А я- балда, крючок вытащила, при этом сломала и запихнула бедный папоротник в горшок. Вот теперь мучаюсь: вытащить или как.

Ky!

Элен

По P. holttumii - вероятно, этот вид более привередлив, чем африканские и мадагаскарские виды. Более требователен к влажности воздуха.

Элен

Я тоже так думаю. Но в квартире такая влажность. Ванды корни вовсю растят, а поливаю раз в две недели. Думаю и плоскорогам понравится. Главное акклиматизация и не залюбить.  Сейчас пока в тепличках, а я буду место для них присматривать. Для папоротников правильное  место - это половина успеха.

MMaria

У меня сбыча мечт - стала хозяйкой Platicerium Grande, привезенного из Таиланда. К сожалению смогла под него купить только довольно хлипкую корзину, поэтому керамзит класть побоялась - только добавила к тому субстрату, где сидел платицериум, сфагнум и кору из грунта для орхидей.
Планирую, что жить он будет в южной комнате, у противоположной окну стены. Увлажнитель воздуха у меня есть, но включаю его не каждый день и когда включаю таскаю из комнаты в комнату.
Меня несколько беспокоит то, что вайя снизу высыхшая, но надеюсь это не страшно
Как по-Вашему, я правильно папортник посадила? Могу что-то еще для него сделать?

[smg id=136719]

[smg id=136720]

[smg id=136721]

[smg id=136722]

[smg id=136723]

Элен

MMaria, добрый день. У меня уже несколько лет такой платицериум растет. Он довольно непривередлив. По поводу корзины я вообще с ним не заморачиваюсь. При пересадке выбираю горшок почти такого же диаметра как предыдущий, но выше ( чтобы как можно меньше повредить стерильные листья), прожигаю кучу дырок по бокам как для орх, в горшок керамзит на дно обязательно и торфяной грунт с актив. углем и сфагнумом стриженным, корой меленькой. И этот горшок я ставлю в кашпо, в которое впоследствии и лью воду. Этот папоротник очень любит щитовка ( один загубила обработкой от щитовки). Но я никак не могу подобрать для него место, в темном не растет, на светлом бледнеет. В общем все в одной поре.
А вообще ваш бесподобно хорош.