Выгонка крокусов

Автор Лапина Мария, 04 ноября 2011, 13:51:31

« назад - далее »

Swetlana12

Гуру, с холодами и адениумами совсем забросила крокусы confusion сегодня посмотрела, а некоторые уже подпирают верх коробки в которой растут. Но они разного размера. Если я их на окно достану, мелким не помешает? Высокие см 8, а мелочь см 4 всего  :magnifying glass:
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Asio Otus

Цитата: Swetlana12 от 01 февраля 2014, 11:21:42а некоторые уже подпирают верх коробки в которой растут. Но они разного размера. Если я их на окно достану, мелким не помешает? Высокие см 8, а мелочь см 4 всего
А коробка темная? Если темная, то думаю, что уже можно вынуть.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Swetlana12

Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

alex I

По причине ЧП во время охлаждения(полная история в выгонке нарциссов :-\)
Цитата: alex I от 08 января 2015, 19:33:24(очень большая партия mosking) стоит посаженная в подполе, там около 10 гр. было, по крайней мере. Пол месяца назад отец заткнул трубу вентиляционную. В итоге всё начало расти. Даже фуксия без листьев проснулась! В холоде они были примерно месяца 1,5- 2.
крокусы выпустили ростки. А прошло всего 1,5- 2 месяца от посадки. Рано доставать? Или как можно затормозить рост- если температуру понизить например?

Asio Otus

Цитата: alex I от 08 января 2015, 19:35:37А прошло всего 1,5- 2 месяца от посадки. Рано доставать? Или как можно затормозить рост- если температуру понизить например?
Какая сейчас температура там где стоять горшки с крокусами? Если около 10 градусов, держите там же, будет конечно рост, значит раньше зацветут, тут уже ничего не сделать. Можно снизить температуру до 0, тогда рост будет очень медленный.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

alex I

Asio Otus, а если температура будет меняться от 0 до 10? Ровную температуру, в подполе никак не сделать..

alex I

1,5 недели назад или меньше, достал ростки крокусов они вместе с нарциссами посажены.
В итоге показались только листья и всего один засохший цветок.
Всходов нарциссов пока нет.
Значит цветов от крокусов я не дождусь :-[ и можно ли горшки обратно в подпол убрать, чтобы нарциссы там всходили.

Ky!

Цитата: alex I от 30 января 2015, 15:51:58и можно ли горшки обратно в подпол убрать

Хм, других вариантов тут не имеется. Может, крокусы отсадить в отдельную емкость?

Напрасно вы их вместе посадили.

alex I

Ky!, значит убирать yes. я про крокусы ничего не знаю, они на улице у меня вымерзают.. думал что с нарциссами будут выгонятся :sorry: