Выгонка крокусов

Автор Лапина Мария, 04 ноября 2011, 13:51:31

« назад - далее »

Катя123

Ой спасибачки ВАМ!!!)))))) честно сказать это первый раз, начиталась на сайтах и давай, а то дома с малым  сижу и нечем заняться )))) а еще нарциссы и гиацинты в холодильнике стоят, уже большие но  рано вытягивать  (вы извините что с ошибками пишу)))))
В моем детстве друзья были не в online, а во дворе. Мы звали друзей гулять не по телефону, а кричали: Выходи. Мы играли не в сетевые игры, а в прятки. У нас не было крутых телефонов, а были дневники и анкеты. Классное было детство.

katerina

Катя123 - отличная первая попытка!  clapping продолжайте в том же духе.  yes

Лапина Мария

Первая выгонка. Как и обещала делюсь результатами. Первый крокус благополучно отцвел)
[smg id=42232]
[smg id=42231]

Ky!

Лапина Мария

Шикарно!  inlove

Лапина Мария

Ky!, одного не могу понять почему у него было 4 лепестка, ведь по-моему должно быть 5 или 6.

Asio Otus

Цитата: Лапина Мария от 22 января 2012, 15:42:25одного не могу понять почему у него было 4 лепестка, ведь по-моему должно быть 5 или 6.
Неразвились, причина может быть  в температурном режиме, в силе луковицы, в удобреняих, в субстрате. То есть причин вызвавших недоразвитость цветов много.

Цитата: Лапина Мария от 22 января 2012, 15:12:22Первая выгонка
Поздравляю с результатами  yahoo, и не смотря, что лепестков не хватает, цветок нежный и прекрасный  O0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Felvine

А можно я в этой же теме про свои крокусы спрошу?

Я их высадила в холодильник в начале октября. Примерно через месяц-полтора они проклюнулись и начали расти, причем неравномерно (разные сорта в один горшок посадила). Самый большой дорос до 2 см, самый маленький до 1 см, и остановились. Вот уже месяца два сидят в таком состоянии и ни туда и ни сюда. Трогаю ростки - не пустые, тверденькие.

Вот думаю, может, в холодильнике они вообще больше не будут расти? Как их спровоцировать на развитие?

И еще вопрос, поливать их надо на данном этапе?

Спасибо большое!

Asio Otus

Цитата: Felvine от 03 февраля 2012, 07:23:54. Самый большой дорос до 2 см, самый маленький до 1 см, и остановились.
Какая температура в холодильнике?  На мой взгляд, рано еще выставлять в тепло, слишком короткие ростки  :-\

Если содержите в прохладном месте, то субстрат поддерживайте умеренно влажным, не сырым, иначе может плесень образоваться.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Felvine

В холодильнике градусов 9.
Я понимаю, что они коротки и  рано, но дело в том, что они уже два месяца торчат и вообще не растут! Они так никогда до заветных 5 см не вырастут.

Lina..

У мамы крокусы лежали в холодильнике 3 месяца. Сегодня она их сажает в горшки d 10 h 10 по 5-6 штук. Земля универсальная Академия Роста, без дренажа. Теперь они будут  стоять на лоджии, температура 0..+5. Нужно поливать? Как часто?
[smg id=94935]

katerina

x.Lina - поливать конечно же нужно, но аккуратно, субстрат должен быть умеренно влажный, потому что может образоваться плесень. Удачи!  flaunts

Lina..

Такие вот  малютки начинают цвести  tender
[smg id=50471]

Asio Otus

Цитата: Lina.. от 17 марта 2012, 14:40:32Такие вот  малютки начинают цвести
Поздравляю ! yahoo Сколько радости они сейчас доставляют!  tender

Санька Фловер

Делюсь своей радостью и кусочком весны со всеми любителями! present
[smg id=101137]
[smg id=101135]

katerina

Санька Фловер, Вот это дааааа  clapping Какой красивый крокус  tender