Дримиопсис — Drimiopsis

Автор E_lena, 21 марта 2009, 17:50:16

« назад - далее »

Ky!

tamazzzi, в каком состоянии луковицы? Скорее всего он у вас спать собрался. Дримиопсис может на зиму всю листву сбросить, а весной новую отрастить. Это для него нормально.

Но, конечно, в вашем случае возможно и залив. Повторю - осмотрите луковицы. Если луковицы нормальные, значит в спячку отправился. У нас тоже на подоконнике у дримиопсиса листья стали отмирать, он зимует без листьев уже который год.

tamazzzi

луковицы нормальные.
Я вот тоже думала в спячку, но на всякий случай решила у специалистов узнать

Ky!

tamazzzi, если луковицы нормальные, значит все  порядке  yes

По уходу за растением зимой.

Растение имеет выраженный период покоя в зимнее время. Зимой желательно содержать дримиопсис в прохладных условиях (14-16°C), в светлом помещении, поливая изредка.

Neit

Мой дримик появился у меня опять же таки с работы. Забрали его в состоянии сухостоя в марте, но с 1 листочком и стрелкой с цветочком,благодаря ему вышла на этот сайт. Когда стали пересаживать -из одного горшка получилось 6 :))) Несколько старых луковиц(не все хотят по новой расти) и куча деток (тоже не все пока растут, тыкали в субстрат без корешков, но думаю укоренятся)3 горшка раздали по 5 луковиц в каждом, то что у меня осталось, сейчас покажу
[smg id=84154]
[smg id=84155]
[smg id=84156]
[smg id=84157]
[smg id=84158]

Красиво , но простенько цветет, а КАК ПАХНЕТ замечательно  tender

[smg id=82750]

Не знаю, может старые луковицы, некоторые, израслись, а может просто корни повредили. Ну не хотят они   новые листики пускать :'(

katerina

Neit - мне кажется если луковицы хорошие упругие, то скоро начнут расти.  yes Вы же говорите что из одного горшка получилось целых 6 штук, мне кажется в старом горшке просто не всем места хватало, поэтому и не росли. Подождите немного.  yes ;)

Asio Otus

Цитата: Neit от 19 мая 2010, 02:52:38Не знаю, может старые луковицы, некоторые, израслись, а может просто корни повредили. Ну не хотят они   новые листики пускать
Бывает так, что старые, то есть более взрослые позже пробуждаются, так как они и позже впадают в период спячки. Все закономерно.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Спасибо, а я жду и надеюсь, что все будет хорошо с ними  goodluck Пусть на следующий год, но будет расти. Столько стрессов им, возможно, не по плечу сейчас

Neit

Подскажите - это у Дримиопсис семенная коробочка, или я ошибаюсь? И можно ли из семян Дримиопсис вырастить?
[smg id=95100]

о.я.

Neit,скорее всего это коробочка .Поздравляю .
Вижу впервые. На моих всегда пустоцветы, да и в принципе я их обрывала сразу после цветения.
Если семена будут нужны, на всякий случай покараульте или в пакетик направьте _вдруг он будет ими стреляться и где и потом искать  thinks

Neit

Я сегодня 3 часа отмачивала свои дримики от ТерраВита.Что б  я еще купила этот грунт  ire При поливе каждые три дня , он превратился в булыжник присыпанный перлитом, КОШМАР  swoon А я все не могла понять почему у меня вода сразу насквозь из горшков выливается thinks Хорошо, что Дримиопсис такой неприхотливый  :)

о.я.

Neitи их сажу в землю для кактусов- она рассыпчатая

Asio Otus

Цитата: о.я. от 31 июля 2010, 03:32:51сажу в землю для кактусов- она рассыпчатая
Вообще-то субстраты для кактусов имеют низкое содержание азота, а луковичным азот нужен  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

о.я.

Марина ,не могу пожаловаться что плохо растет.Даже наоборот,разрастается как-то незаметно  , только успеваю отсаживать деток.А желающих-то особо на него нету.Удобряю как большинство  чередованием комплексных мин. и орг. в т.ч. и коровяком. Короче, растение без проблем,где-то читала отзыв о нем: "простой как подорожник" - так и есть.А вот Дримиопсис Кирка более привередлив.   

Asio Otus

Цитата: о.я. от 31 июля 2010, 19:15:42А вот Дримиопсис Кирка более привередлив.
А  этот дримиопсис  нужно выращивать в субстрате для суккулентов, так как он  суккулентного типа.   yes

Neit

Вот сегодня сфоткала своих дримиков, в левом горшке взрослые луковицы с неотделившимися еще детками, а в правом только детки мелкие
[smg id=95099]