Дримиопсис — Drimiopsis

Автор E_lena, 21 марта 2009, 17:50:16

« назад - далее »

maynu

Кстати, только сейчас я обратила внимание, что про свой дримиопсис позабыла напрочь, никому своего симпатишного жверя не показала, а он ведь так старается, уже много лет растет...  :-\ Исправляюсь, воть его старенькая фотография  confusion
[smg id=95101]
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Neit

Мой дримик после пересадки опять зацвел :) Кстати, заметила такую вещь, как только он сбросил семена из семенной коробочки (похоже в поддон к декабристу  ;D ) цветонос тут же завялился и отсох, а до этого даже не думал сохнуть и пересадку перенес благополучно  thinks

moroz555

девочки привет.мне подарили дримиопсис.я его пересадила в другой горшочек.через месяц полила удобрением(2 ч.л коровяка на 2 литра воды).все растишки хорошо переносят такое удобрение....а вот дремиопсис....похоже ему не понравилось...через 3 дня у него 2 листики\а стали желтым и как бы гнилым....(за листик берешся,а он как каша,я их обрезала до живого листика...)...и луковка стала не белой а темной...но на ощупь твердая....подскажите что делать????
[smg id=95102]
[smg id=95103]

maynu

Цитата: Neit от 15 августа 2010, 23:33:09
только на зиму листочки скидывает.

эммм.... thinks А он у Вас все листики на зиму сбрасывает? Просто мой никогда этого не делает  :-\

moroz555, может быть попробуете промыть луковку и посадить заново?  Я свой дримиопсис за всю его жизнь удобрила только один раз чайной ложечкой БиоВиты Цветочек.... И то, он особо не просил  :D

Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

moroz555

maynu
я не знаю скидывает он листики на зиму или нет.он у меня всего 2 месяца.мне подарили луковку а там был маленький росточек.потом он вырос вот до таких размеров...и я решила его удобрить(ну не только его а все растения.....).а луковку я боюсь доставать...вдруг совсем зачахнет....уже прошло 5 дней...больше ни какой листик не пожелтел(кроме этих двух)

Ky!

moroz555

На мой взгляд, луковица нормальная, а то, что часть листьев повяли, причин может быть много, в том числе избыток удобрения.

Цитата: maynu от 20 августа 2010, 18:12:13А он у Вас все листики на зиму сбрасывает? Просто мой никогда этого не делает

У нас на зиму тоже полностью сбрасывает и зимует практически в сухом состоянии.

Neit

Цитата: maynu от 20 августа 2010, 18:12:13А он у Вас все листики на зиму сбрасывает? Просто мой никогда этого не делает
А Я когда его с работы в марте забирала, у него листики все засушенные были и начали только новенькие проклевываться. Возможно все зависит от ухода и условий - этой зимой проверим :)

katerina

moroz555 - дримиопсис скидывает большую часть листвы на зиму, а уж весной так обрстает.  tender yes У меня уже начал по немногу избавляться.

Neit

Цитата: katerina от 21 августа 2010, 00:25:19У меня уже начал по немногу избавляться.
А мой еще цветет  yes  confusion

Asio Otus

Цитата: moroz555 от 20 августа 2010, 18:04:59(2 ч.л коровяка на 2 литра воды)
Похоже на передозировку, коровяк был свежий?   swoon И поэтому листву скинул. У дримиопсиса корневая не большая, и поэтому его после пересадки можно не удобрять,  либо год, либо до следующей  пересадки.

Еще он не любит преувлажнения, субстрату нужно давать просыхать  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

moroz555

Asio Otusя тоже думаю что передозировка получилась.... :-\ но у него всего 2 листика повяли...а остальные то нормальные...

Nathali

Ой, а подскажите пожалуйста, у моего дримиопсиса на одном листе практически исчезли все пятнышки :-[. Это нормально? Если - нет, то  что делать?

Ky!

Цитата: Nathali от 21 августа 2010, 20:02:40Это нормально?

Бывает, что пятна вообще не появляются. Это зависит от освещенности, удобрений и так далее.

Nathali

Ку! Ничего не менялось, если не считать резкого похолодания.

Ky!

Nathali

Может и это сыграло роль. В любом случае отсутствие пятен это не заболевание, а нормальный процесс.

По поводу пятен на листьях, пока я не посадил луковицы в очень тесную емкость и не выставил растение на яркое освещение, пятен не наблюдал на листьях вообще.