Дримиопсис — Drimiopsis

Автор E_lena, 21 марта 2009, 17:50:16

« назад - далее »

о.я.

Встречаю  2 его написания
Дримиопсис — Drimiopsis
и
Дримопсис — Drimopsis
Они оба   правильны? thinks

Ky!

Цитата: о.я. от 19 сентября 2010, 15:49:26Дримопсис — Drimopsis

Согласно англоязычной таксономике правильно Drimiopsis

Tivanda

Здравствуйте! У моего дримиопсиса на некоторых листочках появляются сначала желтые пятнышки, потом это место истончается и превращается в дырочку. Растению около года, в горшке посажены вместе 4 луковицы (возможно, уже образовались и новые, т.к. некоторые листья заметно меньшего размера и слабее). Живет он на западном окне, свет рассеянный, температура 20-24, влажность зимой низкая, увлажняю как могу (лотки с водой, опрыскивания). Подкармливаю жидким удобрением по инструкции, поливаю из поддона.
Предполагаю, что какая-то луковица изначально была заражена: один-два листика с желтыми пятнами появились осенью. Сейчас их уже много таких, хочется это исправить.
Помогите, пожалуйста!

Ky!

Tivanda

Без фото сложно что-либо сказать. По описанию, к примеру, подходят ожоги, к примеру если после опрыскивания утром попадает прямое солнце.

По поводу подкормок. имейте в виду, что растение чувствительно к избытку питательных веществ, может быть реакция на перекорм.

По поводу заболевания. Не исключено. В этом случае покупаете системный фунгицид (к примеру, фундазол, профит-голд, ридомил-голд) и проводите обработку растения.

Tivanda

Спасибо! Я на форуме только -только зарегистрировалась, не сразу поняла, как размещать фотки.
Вот мой бедолажка:

[smg id=4865]

[smg id=4864]

Ky!

Tivanda

Я бы сказал, что все же ожоги от опрыскивания и прямого солнца. Если это исключить, то да, лучше провести опрыскивание фунгицидом.

Asio Otus

Такие пятна могут быть от неверного режима полива, нужно отрегулировать полив, и как написал Саша обработать фунгицидом, 2 обработки с интервалом в 10 дней.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tivanda

Спасибо большое за участие и помощь! Я вот теперь в замешательстве: не вижу своего ответа - вчера оставляла на предыдущий комментарий. Что-то, видно, сделала не так по незнанию, не судите строго. На самом деле я все советы внимательно читаю, с благодарностью.  :)

Ky!

Цитата: Tivanda от 08 апреля 2011, 21:53:17не вижу своего ответа - вчера оставляла на предыдущий комментарий

thinks у вас три сообщения, может, вчера не отправилось? Такое бывает.

OlyaLya

tender у меня благодаря нашей Катюше (katerina) появился дримиопсис. Вот теперь сижу читаю, как бы его правильно посадить. Почитала темку, поняла следующее: сажать в тесный горшок, поливать в поддон когда просохнет субстрат хорошо, уж лучше не долить, чем перелить, так? далее, субстрат. Универсальный+вермикулит+песок подойдет? и окно. Есть восточное, есть западное. Есть эти же стороны удаленные от окна примерно на метр. Куда лучше?  :magnifying glass:

Ky!

OlyaLya

А какой вид дримиопсиса? Такой, как в ответе 78? Если да, то это очень неприхотливое растение, главное - выбирать достаточно рыхлый субстрат с песком, и не заглублять луковицу.

katerina

OlyaLya - он у меня сидел в универсальном грунте с песочком, полив да с полной просушкой, луковицы полностьюв земле, она потом отдеток сама приподнимается как будто  mosking Стоял на западном окне.  yes

Neit

Цитата: katerina от 25 мая 2011, 09:56:07она потом отдеток сама приподнимается как будто
Она не просто приподнимается, а аж выпрыгивает из горшка  mosking Очень неприхотлиый цветочек  yes

Кать, а он у тебя листья на период покоя сбрасывает?

katerina

Цитата: Neit от 26 мая 2011, 18:58:14Кать, а он у тебя листья на период покоя сбрасывает?
Да, сбрасывает.  yes и умничка такой место другому цветку освобождает...

Neit

Мой из-за кошей в покой не ушел , они его переворачивали несколько раз  ??? Может в этом году удастся поспать  yes У меня их 2 горшка было , один с очень  взрослыми луковками, а второй с молодыми луковками , вот взрослых подарила, а молодняк себе оставила, но они чего-то не цвели в этом году, а старички исправненько процвели  yes