Дримиопсис — Drimiopsis

Автор E_lena, 21 марта 2009, 17:50:16

« назад - далее »

katerina

Я свой в этом году тоже пересадила и несколько луковок отсадила, поэтому думаю цветет скудно  thinks или они просто в одной куче были и казалось что цветов уйма  :D Но одна луковка всё таки сейчас цветет.

OlyaLya

Цитата: katerina от 25 мая 2011, 08:56:07
OlyaLya - он у меня сидел в универсальном грунте с песочком, полив да с полной просушкой, луковицы полностьюв земле, она потом отдеток сама приподнимается как будто  mosking Стоял на западном окне.  yes

а когда будет подыматься, нужно будет углублять?

Neit

Цитата: OlyaLya от 26 мая 2011, 19:28:00а когда будет подыматься, нужно будет углублять?
Да нет , он нормально и в таком состоянии растет ,как гиппеаструм yes

tamazzzi

у меня сейчас, летом, листочки желтеют, становятся водянистыми и потом повисают трупиками. на водянитсых листьях отчетливо видны какие-то точечки.
луковицы в порядке.
вот трупик:
[smg id=95098]
вот луковицы:
[smg id=95097]
горшок стоит на западном окне, предыдущим летом чувствовал себя на нем отлично.
а сейчас вообще все листья какие-то бледные.

Ky!

tamazzzi

Надо бы обрезать листья да пересадить, по моему он просто изросся в этом субстрате.  thinks

tamazzzi

Цитата: Ky! от 11 июля 2011, 21:15:59Надо бы обрезать листья да пересадить, по моему он просто изросся в этом субстрате

а летом можно пересаживать или ждать осени?

Ky!

Neit

Цитата: Ky! от 11 июля 2011, 21:15:59Надо бы обрезать листья да пересадить, по моему он просто изросся в этом субстрате.
А листья зачем обрезать  thinks или ты, Саш , имел ввиду плохие листья, тогда да  yes  А вдруг это вообще клещик погрыз дримиопсис  yes  Луковки очень хорошие, только им тесно очень, надо пересадить в емкость побольше и можно закопать их с головой, все равно потом , когда им опять тесно будет ,наружу вылезут  yes

Ky!

Neit

Сухие конечно.  :)

У нас часть луковок в очень тесной посуде примерно так же отсушили листья, видно экономят на питании, ждут когда пересадят.

Neit

Цитата: Ky! от 11 июля 2011, 23:50:36видно экономят на питании, ждут когда пересадят.
Саш, да ну, ерунда это все  yes Просто луковки больше определенного количества листиков выпустить не могут и чтоб отрастить новый листик она отсушивает старый  yes Кстати после пересадки дримиопсис листья на зиму не скинет , а будет стоять зелененький, но в относительно подвешенном состоянии yes

tamazzzi

Neit

а точечки на листьях это что?

Neit

Цитата: tamazzzi от 12 июля 2011, 00:19:21а точечки на листьях это что?
Если точечки и вокруг них листих сохнет, то клещик,может быть тля или трипсы , не мешало бы проверить на наличие вредителей   yes Если на листиках черные точки, так - это сорт такой (Дримиопсис пятнистый) -проявляются про хорошем освещении  yes По фото на сухом кончике листика явно кто-то сидит и его кушает или мне показалось  thinks

tamazzzi

вот и мне кажется, что там кто-то завелся. а как проверить на вредителей?

Neit

tamazzzi Если зрение хорошее, то эту живность видно не вооруженным глазом-любую ползающую и сидящуюю на нижней стороне листа , если со зрением не очень, то под лупой можно посмотреть  yes Вот здесь статья на нашем сайте  с фотками и описанием вредителей  и методами борьбы с ними   https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/wreckers.html   Я бы срезала все такие листья и обработала  бы растение фитовермом  yes Ну и заодно соседние растения проверила бы на наличие этих гостей  и тоже обработала yes

Neit

Цитата: tamazzzi от 12 июля 2011, 00:54:54завтра займусь при свете дня
Ну да, ночью и не увидишь-то ничего  yes Пишите, что обнаружите или не обнаружите   yes