Дримиопсис — Drimiopsis

Автор E_lena, 21 марта 2009, 17:50:16

« назад - далее »

Neit

Сластёна Натусь, дааааа, значит я через предложение читала :think: , потому как только проснулась  laugh  А пахнет он все равно вкусно  :girl_in_love:

Lemma

Дримиопсис это?
[smg id=95095]
[smg id=95096]

Neit

Lemma

Наконец нашла время прочесть темку. Растет это чудо уже 4 год. Его не пересаживали ни разу. Я его увидела только сейчас (да и цветами болею недавно). У меня руки чешутся его пересадить, при этом оставив себе пару луковиц. Но прочитала, что лучше их в период покоя беспокоить. Цветок себя нормально чувствует, но, как говорят (растет не у меня), листья стали мельче. Цвел в мае. Освещение у него круглый год хорошее, на зиму он не засыпает (а то его бы выкинули уже).
Собственно, когда пересадить, чтоб не навредить?

Ky!

Lemma

Лучше всего пересаживать в конце периода покоя, примерно в феврале-апреле.

Lemma

Цитата: Ky! от 12 июня 2012, 22:17:58
Lemma

Лучше всего пересаживать в конце периода покоя, примерно в феврале-апреле.
Год почти ждать  swoon  Да простит меня дримиопсис, но не смогу.

Сластёна

Lemma, а я бы и сейчас рискнула, если очень хочется. Свой и зимой и летом бывало рассаживала))) А последние года два он у меня под осеннюю пересадку попадает (не лучшее время для пересадки вообще, но ему, похоже, до лампочки  mosking ).
Листья мельчают - тесно ему уже наверное очень))) Видела я такой, с мелкими листьями, у мамы на работе. Луковиц в горшке - что селедок в бочке, листики мелкие, но из-за количества - симпатично смотрится))))) Шапочка такая пятнистая)))))
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

ЛИССА

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуста, что с моим цветочком. Сохнуть стал один лист. Сначала кончик пожелтел, теперь как пергамен. бумага стал. Вредителей нет, осмотрела, листики все чистые. Луковица в норме. Поливаю по мере подсыхания всего грунта. [smg id=83980]

При размещении фото из галереи в сообщении на форуме просто вставляем код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Админ

marinka_aman

ЛИССА Сейчас у него период покоя, так что как вы его поливаете я считаю это часто...он же луковичный, а там есть запас питания...постарайтесь еще реже поливать.
И лучше сделать еще одно фото растения полностью и рассказать условия содержания поподробнее...

Ky!

ЛИССА

Свойства данного дримиопсиса - сбрасывать (отсушивать) листву на период покоя.

Если вы не заливали растение, не признаков гниения, то вероятно это естественный процесс.

И, как выше уже предложено, сделайте фото - общий вид с горшком.

Какие условия освещения?

ЛИССА

Дримиопсис у меня почти пол-года, эта будет первая зимовка. Пересадила через пару дней, как приобрела.  Грунт от Селигер Агро для суккулентов плюс круп. песочек и немного древес.угля. Стоит на западном окне, без дополнительной подсветки, сейчас без притенения. Полив через поддон,  как просохнет весь грунт, кипяченой или водой из фильтра, после полива остатки воды сливаю. При опрыскивании рядом стоящих растении немного попадает и на него. В комнате сухой воздух, t 22-25. Не удобряла. Признаков гниения нет. Про период покоя читала, но не представляля как это у дримиопсиса. У меня с ним за эти пол-года никаких прблем не было.[smg id=83996]

Ky!

ЛИССА

На мой взгляд, с вашим растением все в порядке. Единственное, поливать водой из фильтров не всегда хорошо.

ЛИССА

Ку, спасибо!
Про воду из фильтра-кувшина мне Asio Otus уже объяснила. Про дримиопсис, я правильно поняла, что в период покоя его не вытаскивают из горшка, когда он листья все скинет, как каладиум, например.  Все остается по-прежнему, только уменьшить полив и снизить t. А после периода покоя (февраль -март) сразу пересадить, т.е сделать перевалку, или дождаться, когда проклюнется, а потом только перевалка?
Спасибо.

Ky!

Цитата: ЛИССА от 08 ноября 2012, 00:03:41А после периода покоя (февраль -март) сразу пересадить, т.е сделать перевалку

Допустимо. А может он у вас еще годик в этой емкости посидит без перевалки.

Neit

Цитата: ЛИССА от 07 ноября 2012, 23:03:41в период покоя его не вытаскивают из горшка, когда он листья все скинет
ЛИССА, дримиопсис может скинуть не все листья , а часть оставить и даже могут начать прорастать детки  yes По поводу перевалки - да по весне можно перевалить, точнее заменить грунт в этом же горшке  yes
У дримиопсиса есть одно свойство , если его вынуть из горшка и посадить в тот же грунт и тот же горшок, то он начинает вегитировать , т.е. расти  yes У меня кошки несколько раз роняли горшок с дримиопсисом и он у меня так и не ушёл на покой, вот только сейчас (через 2 года) получилось ему покой обеспечить  yes Но листья он скинул не все и начали прорастать детки  yes