Дримиопсис — Drimiopsis

Автор E_lena, 21 марта 2009, 17:50:16

« назад - далее »

Семёновна

marinka_aman,
Кстати, опишите, пожалуйста, как Вы ухаживаете за ним?  У меня почему-то листики потускнели и как-то привяли. От чего это может быть? Недолив, перелив?
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

marinka_aman

Семёновна, я его с ноября вообще не поливаю, но он листики все не сбрасывает. А вот в середине февраля день заметно прибавился- поливаю хорошо, чтоб вода в поддончик вылилась, удобрений никаких. Стоит в 2-х метрах от южного окна. Совершенно неприхотливый...

Семёновна

marinka_aman,
Ясно! Значит, у меня перелив: я его раз в неделю поливала понемногу. Теперь-то что делать? Весна идёт...Растения пробуждаются...
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Neit

Семёновна,
Цитата: Семёновна от 01 марта 2013, 11:25:12Теперь-то что делать? Весна идёт...Растения пробуждаются...
А Вы его пересадите, сейчас в самый раз будет , заодно и луковки проверите  yes А вообще растет как сорняк  yes  Но, есть одно НО у него , режим покоя можно сбить внеплановой пересадкой  - он тогда на покой вообще не уходит  yes Так что лучше сейчас пересадить, чтобы год-два  его не дергать - он тогда спокойно с осени начнет на покой уходить, скидывая листики, а весной пробуждаться с новой силой  yes

Lemma

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2255.msg344312.html#msg344312

Таки пересадила я тогда тот Дримиопсис. Все маленькие луковички себе оставила. Теперь и у меня вот такой вырос.

[smg id=105545]

ЛИССА

Ура! У меня дримиопсис проснулся! Вот эта фигулинка сегодня появилась. Уже с пятнышками, правда бледненькие,- который день пасмурно. Как интересно, у маленькой луковки - маленький листик, у большой луковицы,- большой.[smg id=110286]

Neit

ЛИССА, закопайте луковицу по уши в грунт, не надо ее так оставлять - это не гиппеаструм   yes

lena-cweto4ek

Neit, А я посадила по уши как раз  :) а думала надо на поверхности оставлять :). ЛИССА,  такой тёмненький у вас im_so_happy
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Asio Otus

Цитата: Neit от 28 апреля 2013, 01:02:28закопайте луковицу по уши в грунт, не надо ее так оставлять
А у нас дримиопсис посажен так, что луковицы все на поверхности.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ЛИССА

В общем я вот так сделала, нормально?[smg id=110830]

Neit

Цитата: Asio Otus от 30 апреля 2013, 16:29:33А у нас дримиопсис посажен так, что луковицы все на поверхности. 
А луковицы со временем сами на поверхность выходят, когда им тесно становится  yes В принципе, для людей склонных к частому поливу, может и хорошо что луковица на поверхности - целее будет  yes

onumi

После определения моего дримиопсиса, возникла куча вопросов. Взгляните пожалуйста на луковицы
[smg id=114596]
1. Мне кажется налицо залитие?
2. Луковицы слишком мелкие. Как простимулировать рост луковиц, чтобы они силу набрали?

Asio Otus

Цитата: onumi от 22 мая 2013, 11:40:33Мне кажется налицо залитие?
Корни да, не все живые. Удаляйте мертвые корни, и также загнившие участки. Осмотрите луковицы, если есть загнившие чешуи, срезайте их чистым лезвием. Срезы на луковице можно смазать ватной палочкой, смоченной в неразбавленном Максиме или Витаросе. После сажайте в субстрат, но сажайте так, чтобы луковица была над субстратом, заглубить в субстрат можно 1/3 от высоты луковицы. Кто-то сажает, заглубляя полностью луковицы дримиопсиса, но если у вас бывают проблемы с переливом, лучше луковицы сажать над субстратом.

Поливать так, чтобы между поливом субстрат полностью просох!  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

onumi

Мариночка, спасибо Вам огромное!!! За терпение и внимание. Форум мне очень помогает, так как цветовод я начинающий.

Nat@lya

Я в приятном шоке от этого растения swoon
В декабре мне подарили луковку дримиопсиса с двумя листьями. Листья быстро отвяли, но так же быстро начали расти. Сегодня я заметила вот что
[smg id=167406][smg id=167403]
Мне приятно видеть как зацветает дримиопсис. Смущает, что на нём ни одного полноценного листа пока не раскрылось, а он цвести собрался. С ним в горшке посадила хлорофитум и (по-моему) давалию. Не помешает им такое соседство?